每日賽馬晚報(2021年6月17日),誤認途程停賽到八月,皮球競技準備入球

注意:除皇家雅士谷賽事匯報外,其餘內容已大幅減少

✔️中山競馬場週末成疫苗接種中心
✔️品德高尚一賽事被DQ
✔️下星期一靈犀與戴寶力說再見
✔️武豐Well Done贏關東橡樹大賽
✔️夏域錦標鑽禧錦標大決戰

日本疫苗接程進度仍然落後,主因日本所輸入的疫苗雖受認同,但是副作用較多。日本中央競馬會有首個馬場成為疫苗接種中心,由7月初開始,中山競馬場逢星期六日接受疫苗接種,但將會在中山9月賽事舉行期間不作開放,連同市內其他疫苗接種中心,船橋市每星期可替兩萬名合資格市民接種。

新聞來源日刊體育

「品德高尚」(Zaaki)在五月至六月昆士蘭賽事震驚世界馬壇,特別是東奔盃大勝一役。不過馬匹在四月一級三級賽日本中央競馬會碟賽事中,以第二名完成。但在血液樣本中,驗出meloxicam,這樣物質在操練後常用,但不能在賽事中殘留。「品德高尚」雖在尿液樣本中正常,但在血液樣本出現問題。練馬師凌靄深被罰70000澳元,以及褫奪馬匹第二名資格。

新聞來源punters.com.au

靈犀賽馬將於6月21日起,正式更改練馬師名義。因應大衛希斯外甥戴寶力獨立開倉,練馬師比安希斯與JD希斯成為練馬師合夥組合。戴寶力及比安希斯練馬師組合將於6月19日最後派出馬匹。

新聞來源racing.com

不要那麼早過終點。在園田競馬場今年出道的大山龍太郎在一場1870米泥地賽中策騎,Johannes Boy(ヨハネスボーイ),但由於忘記掌握資訊以為角逐同一起步位置的820米賽事,結果中途打鞭之下一放到底,第一次過終點後到了第二個彎位後才知道搞錯路程,結果包尾大敗。最後他被罰停20日(兵庫競馬賽馬日),直到8月7日為止,即時報行。

新聞來源netkeiba.com

法國籃球名將Tony Parker,與法國賽馬電視台Equidia正式合作,推出與賽馬為題的紀錄片。Tony Parker去年成為馬主,並於8月在多維爾馬場取下首場勝利。

https://www.equidia.fr/articles/actualite/tony-parker-le-nouveau-consultant-star-dequidia



Source: Masakazu Takahashi

武豐Well Done(ウェルドーン)!星期二地方交流戰關東橡樹大賽,他策騎大熱門Well Done從後追上,將地方兩歲女王Cerasus Via(ケラススヴィア)追過,武豐首度贏出賽事。Cerasus Via這匹地方馬有勢頭,有機會贏下南關東雌馬三冠。武豐對於阻止對手成為三冠雌馬稱有點不好意思。

新聞來源netkeiba.com



Source: Healy Photo

皇家雅士谷星期六賽事,主要有夏域錦標及鑽禧錦標。夏域錦標出陣豪華,有大熱門「波爾明」(Broome)以及「日出之國」(Japan)兩馬。至於賽馬會錦標錦標「出逃富翁」(Sir Ron Priestley)。連勝兩場一級賽的「歡暢今宵」(Wonderful Tonight)亦有上陣,雖然不用加磅,但似乎好地並非牠擅長的場地。去年贏出英皇佐治五世錦標的「命令」(Hukum)亦於早前在古活贏出一場表列賽。2019年聖烈治錦標冠軍「邏輯學者」(Logician)亦宣佈出賽,但能不16回復2019年的那個水平。


Source: Grossick Racing

鑽禧錦標,「流連夢境」(Dream of Dreams)贏過兩屆,但不包括鑽禧錦標,岳伯仁短途掛避戰牌,莫雅亦可策騎。不過牠要面對在好地才是真正的「星光俠」(Starman),不過「如日中天」(Nahaarr)亦已經達頂級水平。至於「喜權力」(Happy Power)以及去年在英聯邦盃跑入第三的「命運抗爭」(Ventura Rebel)能不能爆出冷門?



Source: Edward Whitaker/racingpost.com

皇家雅士谷賽馬匯報第二天,因焦點賽事只有一場,故集中在此。首先是瑪麗皇后錦標,大熱門是華特訓練的「暉耀動人」(Twilight Gleaming),成為了賽事大熱門,雖然非一出即勝,但在草地賽補中。「迅敏蘇絲」(Quick Suzy)在愛爾蘭三級賽跑獲亞軍,賽日亦有一定支持成為次熱門。另一匹美國馬「祭禮餅」(Artos)亦受到支持。

從內到外都由美國馬帶出,內側由「祭禮餅」領先,接著近看台領先的有「暉耀動人」 ,至於「迅敏蘇絲」跟在「暉耀動人」之後,前列馬匹有「天女餽贈」(Nymphadora)、「白素馨」(White Jasmine),內側有「晴暉灼灼」(Beautiful Sunshine)、「進展過人」(Get Ahead)等馬。最後400米「暉耀動人」以及「迅敏蘇絲」開始突圍,至於「目眩神馳」(Vertiginous)想追過「奈禮餅」,「廣漠尋夢」(Desert Dreamer)亦追得不少。最後100米,「迅敏蘇絲」追過「暉耀動人」。最後由「迅敏蘇絲」勝出,「暉耀動人」第三,從外側追上的「珍兒早安」(Cheerupsleepyjean)追過一席第三。

「迅敏蘇絲」由愛爾蘭練馬師金永耀,4月20日跑獲第二,13天後在卻拉處女馬賽大勝五個半馬位,其後在雌馬短途錦標跑獲第二,今次因騎師當初在香港賠率不看好,但最後急速落飛成為次熱門。金永耀今年在卓定咸賽馬節贏下分級賽,到平地賽亦難不倒他。

新聞來源racingpost.com


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

第二場是女皇瓶賽,大熱門是「啟導浪漫」(Wordsworth),之前在詩人作家錦標跑獲亞軍,能不能憑莫雅再度上位。至於「皮球競技」(Kemari)僅在雅勿夫贏出一場處女馬賽,但贏馬資憑十分輕鬆。「勁舞王」(Dancing King)由膠沙地贏到草地賽,合共取下四連勝。與「指揮之尊」(Arturo Toscanni)同樣成為9倍。岳伯仁亦有一匹披上莫格雅育馬場綵衣的「饒舌達人」(Kyrious)原應次熱,但最後退出比賽。

賽事首先由「深海法則」(Law of the Seas)帶出,接著有「純金猛火」(Golden Flame)追上第二位,「皮球競技」與「啟導浪漫」拍在三四位。接著有三疊的「復原訓練」(Recovery Run),至於「指揮之尊」以及「勁舞王」則在後方。最後三匹有「迪拉姆」(Dirham Emirati)、「勢多威」(Stowell)以及「縱橫球界」(Benaud)。去到後段名次沒大變化。轉入直路後,由「皮球競技」有足夠空位帶,在400米追過「深海法則」後取下領先,至於「啟導浪漫」後而有點導退,後方有「勢多威」追上,「勁舞王」雖在內側,但與「統領天下」(Ruling)平排後,反應只是一般。最後200米「皮球競技」單刀長驅直進,雖然「啟導浪漫」追勢甚強,反壓「勢多威」,但是莫雅未能扭轉劣勢,「皮球競技」贏馬,「勢多威」跑第三。

「皮球競技」在初出新馬賽被「流動時光」(Movin Time)擊敗,但之後在雅勿夫另一場較長路程處女馬場大勝六個馬位,今場賽事可布宜學確定停賽前(料在皇家雅士谷後執行)。「啟導浪漫」也不要小看,將來可能在雅士谷金盃大展所長。

新聞來源racingpost.com


Source:Alan Crowhurst/Getty Images

第三場劍橋公爵錦標,「女王威權」(Queen Power),早前亦贏出米德爾頓錦標,以其經驗縮程角逐不是問題。「寶索夫人」(Lady Bowthorpe),在樂景傑錦標跑獲亞軍,表現十分驚喜,早前亦贏出達利亞錦標,但在好至快地能不能發揮。「搏一搏」(Double Or Bubble)雖然未角逐分級賽,但在今年新市場贏出雌馬讓賽頗有信任。

賽事由「消息靈通」(Posted)以及「親之濤」(Parent’s Prayer)在兩邊領先,「搏一搏」則位處第三位。「寶索夫人」與「艷后風流」(Valeria Messalina)跟隨其後,及後有「醉榭麗舍」(Champers Elysees),尾二是「特立天使」(Indie Angewl),最後是「雅閣戰役」(Agincourt)。最後400米亂成一團,但是「寶宗夫人」將「搏一搏」追過,「女王威權」亦有反應,大外側的「醉榭麗舍」以及「特立天使」反應相當佳。最後100米,戴圖理策騎的「特立天使」領先,「寶索夫人」與「女王威權」追上二三位。最後由「特立天使」勝出,「寶索夫人」爭贏第二位

「特立天使」兩歲時贏出一場處女馬賽,三歲時在四班起步,取下兩勝,10月在膠沙地表列賽擊敗「薰衣草藍」,今年在膠沙地雌馬賽中大敗,回師草地達利亞錦標跑第四,今場利用後追力量之後,追上一席第四名。


Source:Alan Crowhurst/Getty Images

賽日第五場的皇家狩獵盃,正當外側馬群角逐的較佳,但今次由內側馬群用出,賽事中由兩匹高多芬馬匹帶出,但最後勝出的是見習騎師顧安年策騎的「實實在在」(Real World),以近五個馬位大勝賽事熱門之一「星皇爺」(Astro King)。「叢間渡頭」(Glove Ferry)以及「異國醇釀」(Ouzo)跑獲第三名第四位。「實實在在」初出贏出新馬賽,其後在美丹角逐四場泥地賽,主要角逐本土賽,唯一在表列賽機靈駿馬錦標中在嘉年華會面,結果跑獲亞軍。回到英國後更在草地賽一試彩虹贏馬。

溫莎堡錦標亦跑出同樣賽事,由內側的「辣滋味」(Chipotle)擊敗了後上獲得第二的「下定決心」(Dig Two)。皇家雅士谷亦連續三年誕生勝出賽事的女騎師,今年就到見習騎師潘綺純(Laura Pearson)。她策騎「情長蘿拉」(Lala Showgirl)以一放到底的情況下贏馬。

新聞來源racingpost.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.