英皇愛德華七世錦標,阿倫克爾仍發揮擊敗打吡冠軍實力

牠沒有報名打吡,那就之後賽事補充報名也不遲


Source: Mark Cranham/racingpost.com

先提回星期四第三場在列普谷錦標「星耀中天」(Noon Star)成為了大熱門,母系為良血馬「朗日中天」(Midday),亦在慕絲多拉錦標跑亞軍。「極致噴泉」(Dubai Fountain)在車士達橡樹大賽贏過,跑哩半應沒問題。「神駒不凡」(Divinely)在葉森橡樹大賽跑獲季軍,亦有能力。

起步後「安雅莊」(Annerville)催策一般,賽事首先由「卓越時刻」(Aitisia)以及「極致噴泉」帶出,接著有「世間繁華」(Gloria Mundi),不過由馬房副車「濃情滿夢」(Loving Dream)三疊突圍,至接有「臻善」(Nicest),大熱門「星耀中天」與「泰莉夢」(Talsima)拍齊,接著有「神駒」不凡。最後兩匹是「扭轉現實」(Twisted Reality)以及「無極限」(Ad Infintium)。

轉入直路後「濃情滿夢」追過「極致噴泉」,「臻善」一直在第三位,「神駒不凡」在內側追上,「星耀中天」反應一般「宜先動」(Eshaada)反應比其好,結果最後由「濃情滿夢」贏馬,「宜先動」第二位,季軍是「臻善」。

「濃情滿夢」初出第二戰贏馬,其後在華瑟比一場初級賽不敵「星耀中天」在嶺飛角逐橡樹預賽只獲第五。結果在賠率忽視下,一放到底。「星耀中天」追起來有點不集中,看來2400米距離有點長。

新聞來源racingpost.com



Source: Edward Whitaker/racingpost.com

星期五的愛德七錦標在爛地舉行,因此「格斯特郡」(Gloucestershire)以及「伊比爾族」(Yibir)先後退出賽事,路程稍為延遲。「阿倫克爾」(Alenquer)在沙丘園經典預賽擊敗了「雅大爺」(Adayar),就是葉森打吡冠軍。兩歲時贏過變化地賽事。「陸間海」(The Mediterranean)在六月初的表列賽跑獲亞軍。「頭銜」(Title)跑過爛地,因此亦有支持。

賽事首先由「俊秀瀟灑」(Belloccio)帶出,接著由「塔斯曼灣」(Tasman Bay)在第二位,跟著是贏過一級賽的「裝備齊全」(Gear Up)以及「陸間海」,最後兩匹是「阿倫克爾」以及「頭銜」。

賽事在轉到對面彎角有改變,「阿倫克爾」改為與「陸間海」平排,轉入直路後「俊秀瀟灑」仍然在較內側位置,但是反應一般,至於第二位「塔斯曼灣」比較輕鬆,接著有馬昆策騎的「阿倫克爾」猛追,「陸間海」在包尾位置。最後200米「阿倫克爾」領先,「塔斯曼灣」仍然在第二,至於「頭銜」守在第三位。「陸間海」現在才有點反應。結果最後由「阿倫克爾」贏馬,「塔斯曼灣」第二,季軍是「頭銜」

https://twitter.com/AtTheRaces/status/1405890533478776833t2

「阿倫克爾」並無報名打吡,亦認為這次策略正確。今次贏馬後亦見可以角逐更多賽事。「塔斯曼灣」本身是一匹很有鬥志的馬匹,四月已經留意牠的表現,果然真的發揮。「陸間海」是爛地較差還是需要一個更好的場地。

新聞來源racingpost.com


2021年6月19日
英皇愛德華七世錦標(二級賽)賽事系列如適用
雅士谷 草地2412米 三歲雄馬及閹馬 場地:大爛地(Heavy)

1.「阿倫克爾」(Alenquer)
2.「塔斯曼灣」(Tasman Bay) 1-1/2
3.「頭銜」(Title) 2-1/2
4.「陸間海」(The Mediterranean) 3/4
5.「裝備齊全」(Gear Up) 短頭
6.「俊秀瀟灑」(Belloccio) 3/4

退出馬匹:「伊比爾族」(Yibir)、「格斯特郡」(Gloucestershire)

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:41.31

阿倫克爾介紹:
父系:Alderflug
母系:Wild Blossom (Areion)
賽績:4戰3冠1亞
獎金:132,381英鎊
練馬師:郗國思
馬主:M M Stables

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.