每日賽馬晚報(2021年6月19日),Incentivise成墨爾本盃希望

註:由6月16日至18日的晚報,標題誤植為17日至19日,現已修正

✔️Stormy Atlantic從種馬退役
✔️馬漢雅今年9月撤離考菲爾德
✔️英國多個電視台轉播美國育馬者盃
✔️倩德麗及亮葉仙查雅士谷取勝
✔️Incentivise大勝七個馬位進軍墨爾本盃
✔️札幌兩歲馬1200米紀錄以「1秒」更新
✔️Drefong成新種馬領頭者
✔️白毛馬飛雲駒反擊成功
✔️Lotus Land降半格跑贏米子

北海道門別競馬場於6月22日起重開公眾入場,每個賽馬日限500人入場,需要事先預約並進行抽籤。隨著緊急狀態令改為重止阻止蔓延,多個地方競馬場可以重新開放。

新聞來源netkeiba.com

Hill ‘n’ Dale宣佈,旗下老牌種馬Stormy Atlantic將27歲高齡結束配種任務,牠的子嗣主要公佈在草地,包括育馬者盃草地短途大賽冠軍「狂暴不羈」(Stormy Liberal),加拿大草地冠軍馬Up With the Birds,一哩雌馬Get Stormy等等。

新聞來源bloodhorse.com

練馬師馬漢雅及游達榮練馬師練馬組合宣佈,旗下馬匹將會撤出於考菲爾德的原有基地。並不遲於今年9月30日完全撤離。在巴拉烈新馬房建成前,原考菲爾德馬匹將在格堡馬房逗留。

新聞來源racing.com

育馬者盃賽馬委員會,已經批准多家英國電視台轉播育馬者盃賽事,去年英國及愛爾蘭一直由Sky Sports Racing獨家轉播。今年則允許Racing TV以及免費電視台ITV轉播育馬者盃賽事。但未知三家電視台也是使用NBC轉播畫面。

新聞來源racing TV



Source: Harry Trump

星期五的首場賽事是奧爾巴尼錦標,在天雨影響下,整場賽事並無退出馬匹的比賽。初出大勝近五個馬位的「白宮女主」(Flotus)成為大熱門。「國色天姿」(Prettiest)在5月尾的黏地場地下贏馬。「祝君安好」(Hello You)在膠沙地大勝六個半馬位,因為亦有支持。「伊芙居」(Eve Lodge)原應是冷門,但因為贏過變化地,因而受到支持

起步後由「吉賽女郎」(Gyspy Lady)以及「艾雅素美」(Lady Ayresome)首先帶出,「祝君安好」、「白宮女主」留在前方,「伊芙居」留後,至於 Nick Bradley Racing一對「定情一吻」(Oscula)以及「嬌聲喚愛」(Hellomydarlin)兩匹,仍然在看台位置。在最後直路,「倩德麗」(Sandrine)挑戰「白宮女主」以及「祝君安好」。結果「白宮女主」率先乏力,「祝君安好」有不錯反應。「國色天姿」追上,「定情一吻」打了一段仍有不錯反應。結果由「倩德麗」贏馬「祝君安好」第二,季軍是「定情一吻」。

「倩德麗」在金頓贏出一場1200米處女馬賽,擊敗了及後贏出活葛特錦標的「定情一吻」,今次把握機會贏出,連同「祝君安好」也是在膠沙地出道。

新聞來源racingpost.com


Source: Mark Cranham/racingpost.com

皇家雅士谷二班讓賽愛丁堡公爵錦標。大熱門是「亮葉仙查」(Quickthorn),從未角逐好地賽事,三星期前贏出一場三班讓賽。次熱門是「騷靈樂聖」(Sam Cooke),去年7月在車士達贏出一場三班讓賽。

起步後由「冠世沙鏢」(Champion Zabeel),稍為領先「三音階」(Tritonic)、「好時贏」(Win O’Clock)以及「亮葉仙查」。最後三匹有「心向瑤月」(Favorite Moon)、「核電富翁」(Raymond Tusk)以及去年奪冠的「朱龍」(Scarlet Dragon)。轉入直路時「朱龍」提早入內欄上前,並慢慢推進領先,「冠世沙龍」仍然有反應,保持與對手拍齊,「核電富翁」亦找出好位,接著「亮葉仙查」挑戰「冠世沙鏢」。朱龍最後還是不行,結果最後由「亮葉仙查」突圍而出領先,並率先過終點。「核電富翁」第二,季軍是「冠世沙鏢」。

「亮葉仙查」兩歲及三賽各跑一次,但在金頓贏出一場處女馬賽。今年復出在希鐸的三班哩半賽事大勝八個月馬匹,今場正恰度好處,照樣贏馬,進入準頂班賽駒水平。莫艾誠總算在當日贏下孖寶

新聞來源racingpost.com



Source: Trackside Photography

星期六昆士蘭嘉年華移師城鎮馬場葉士域治舉行,注目馬是Incentivise,角逐2500米的城鎮長途馬賽,結果此駒不負1.4倍大熱門重望,輕鬆大勝七個馬位而回。此駒將會交由新馬主接手,並由維省練馬師莫德訓練,打算在歐洲馬難以征戰墨爾本盃的情況下,爭取入場券。

新聞來源racenet.com.au


Source: Asahi Shimbun

接著去到日本,札幌競馬場兩歲馬1200米紀錄再度更新,在第五場雌馬新馬賽中,「夏威夷王」(King Kamehameha、キングカメハメハ)子嗣Pomeranc(ポメランチェ)一放到底以四個馬位大勝贏馬,比六天前的Tosen Thunder(トーセンサンダー)的紀錄時間快了1秒。藤岡佑介表示,上次在栗東策騎時,感覺還會輸,不過今次已經有明顯改進。

新聞來源日刊體育


Source: Sankei Shimbun

東京1600米新馬賽,在分級賽上名的Kukuna(ククナ)半弟Arrival(アライバル)以1.8倍上陣。馬匹守在第五位,在直路沒有急於出擊,但在300米打鞭時反應相當好,最後輕鬆以兩個半馬位大勝而回。Arrival父系「無敵先鋒」(Harbinger),李慕華稱可以增程1800米至2000米賽事。

新聞來源產經體育

還有兩場泥地新馬賽,首先是阪神第五場1200米賽事,Drefong子嗣暫時在新馬榜領先Fez Kazuma(フェズカズマ),起步稍慢,但轉貯跟上前方位置,轉入直路上上到第二位,並於100米領先,最後以一個半馬位取勝。練馬師安田隆行,以其走姿應集中在泥地賽,由於短時間內沒合適賽程,將會放草進行休息。

新聞來源體育報知


Source: Asahi Shimbun

札幌第六場泥地1000米新馬賽,Majestic Warrior子嗣Early Legs(アーリーレッグ)守在第二位,轉入直路後取得領先。最後以半個馬位取勝。橫山武史認為性格難以控制,贏出之後希望可以控制得更好

新聞來源日刊體育

東京泥地2100米公1開賽八腳馬錦標,不少馬都在轉播賽輝煌錦標見過,當時表現平平的白毛馬「飛雲駒」(Hayayakko、ハヤヤッコ)反擊,雖然留在最後方,直路時幾乎在包尾位置,但前方馬均告乏力,最後在猛力追上下,終點前50米左右將「乘雲高飛」(Bank of Clouds、バングオブクラウズ)追過,取下第三場公開賽勝利。田邊裕信稱,今次在雨戰中合馬匹發揮。

新聞來源日刊體育


Source: Yomiuri Shimbun

在阪神第11場表列賽米子錦標,原本報名美人魚錦標的Lotus Land(ロータスランド)未能抽中,改戰米子錦標,在沒有太大讓磅優勢下仍成大熱門,結果馬匹首在前方下,以近兩個馬位輕取大熱門Smart Lien(スマートリアン)岩田望來表示,馬匹感覺很好,亦合變化地,並認為贏馬後可再進一步些,可角逐一哩至1800米賽事。

新聞來源體育報知

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.