夏域錦標,歡暢今宵阻止波爾明兄弟套餐


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

差一點就可以兄弟齊齊贏皇家雅士谷……


因應星期五天氣轉壞,加上又有其他賽事選擇,夏域錦標有五駒退出,包括一級賽冠軍「業界巨頭」(Mogul)以及「邏輯學者」(Logician)。「波爾明」(Broome)成為大熱,今年四戰三冠,似乎不是用得太多。「一流良駒」(Ilaraab)一口氣取下六連勝,五月中在二班讓賽大勝三個馬位。「歡暢今宵」(Wonderful Tonight)去年贏出兩場雌馬一級賽,場地越差越好。「潔白芳花」(Albaforla)今年5月在雅士谷表列賽大勝七乘,不過在加冕盃大敗。全球彩池方面,主要賠率與固定賠斗9差不多。

起步後由「出逃富翁」(Sir Ron Priestley)以及「雷響徹天」(Thunderous)一對帶出,接著有「命令」以及「歡暢今宵」,大熱門「波爾明」跟在「潔白芳花」之後,再之後有「一流良駒」以及「日出之國」(Japan)兩馬,最後兩匹是「仁義道德」(Highest Ground)以及「業已經過」(Deja)。其後位置沒有太大改變。

轉入直路後「命令」先後追過「雷響徹天」以及「出逃富翁」取下領先,但是這個領先優勢被「歡暢今宵」搶走,接著有「波爾明」以及「日出之國」追上,接下來「一流良駒」反應一般。最後200米「歡暢今宵」有一個半馬位距離,「波爾明」追近「命令」,「日出之國」一度上到第四位,但突然停下來。結果雌馬「歡暢今宵」再取下勝利,以一個馬位擊敗「波爾明」,「日出之國」跑入第三。

「歡暢今宵」此駒乾快少許也沒關係,但在好至快地性能仍然是問號。「波爾明」已經發揮不錯,但被一匹真正一級賽擊敗,不要忘記夏域錦標並無加磅。至於「命令」發揮不錯,但不是「我愛惜」(Al Aasy)。「一流良駒」以及「出逃富翁」需要快地。布宜學稱,馬匹反應相快十分意外,絕對是頂尖雌馬。

新聞來源racingpost.com


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

賽日花絮:皇家雅士谷星期六第一場賽事卓斯咸錦標,是一匹父系限制賽事。「海角遠景」(Point Lonsdale)成為大熱門,初出已經在1400米大勝五個馬位。次熱門是「聲遍南非」(Masekela),跑1200米時取下勝利。「至高至偉」(Great Max)在好地上贏過一次,這匹高價馬8天後角逐1400米賽事有機。「新科學」也是初出即勝,即擅於早段爆發的馬匹。

起步後一切順利,除了「摘月」(Reach for the Moon)以及「聲遍南非」,都向中外側跑。外側有「掃千軍」(Sweeping)「新科學」跟隨其後,接普有「海角遠景」等馬,「至高至偉」與「出位電台」(Radio Caroline)在最後位置。進入400米位置「摘月」已經領先,「新科學」未通過場地檢驗乏力,「海角遠景」上到第二,與沒有直接接觸的「掃千軍」爭持。最後150米,仍然由摘月稍為領先,但當「摘月」內閃,反而讓「海角遠景」有機會突開,最後以半個馬位取勝。至於「至高至偉」追過「掃千軍」跑第三。

「海角遠景」是分級賽冠軍「波爾明」的全弟,初出大勝五個馬位,今次亦憑鬥志險勝「摘月」。「摘月」雖然初出跑第二,但在賠率上亦沒帶太多。高多芬最近以距離中長距離的馬匹似乎稍為慢熱。

新聞來源racingpost.com



2021年6月19日
夏域錦標(二級賽)賽事系列如適用
雅士谷 草地2402米 四歲或以上馬匹 場地:軟地(Soft)

1.「歡暢今宵」(Wonderful Tonight
2.「波爾明」(Broome) 1-1/2
3.「命令」(Hukum) 1-1/2
4.「雷響徹天」(Thunderous) 2-1/2
5.「潔白芳花」(Albaforla) 1/2
6.「日出之國」(Japan) 1-1/4
7.「出逃富翁」(Sir Ron Priestley) 鼻
8.「一流良駒」(Ilaraab) 1/2
9.「仁義道德」(Highest Ground) 2-3/4
10.「業已經過」(Deja) 26

退出馬匹:「曼谷市」(Bangkok)、「虎蛾機」(Tiger Moth) 、「業界巨頭」(Mogul) 、「邏輯學者」(Logician)、「一代梟雄」(Pablo Escobar)

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:35.31

歡暢今宵(英)2017年3月7日出生 棗毛
賽績:9戰5冠1亞1季 獎金:292,365英鎊+162,248歐元
練馬師:文令山 馬主:Christopher Wright

La Havre(法)
2006 黑/棕
Noverre
1998 棗
Rahy
Danseur Fabeleux
Marie Rheinberg
2002 黑/棕
Sunako
Marie d’Argonne
Salvation(英)
2007 棗
Montjeu
望族 1996 棗
Sadler’s Wells
Floripedes
Birdie
1999 棗
Alhaarth
Fade

Inbreed: Northern Dancer S4XD4XD5

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.