鑽禧錦標,流連夢境三度目正直取下勝利


Source: Alan Crowhurst/Getty Images

雖然是一級賽冠軍,但好像欠了什麼……

原定是此賽事的大熱門「星光俠」(Starman)被星期五雨勢嚇死,決定退出賽事,此外還有「方言論語」(Emaraata Ana)亦退下火線。大熱門由「流連夢境」(Dream of Dreams)與「如日中天」(Nahaarr)之爭。前者已經在兩屆鑽禧跑獲亞軍,其後贏下希鐸短途盃,能不能在皇家雅士谷取勝。「如日中天」實力不錯,去年贏出艾亞金盃,上位後在約克公爵錦標跑獲亞軍。「美藝力量」(Art Power)實力不錯,去年亦贏過皇家雅士谷二班讓賽,不過在約克公爵錦標之敗是不是有預示。「塞爾河谷」(Glen Shiel)贏過英國冠軍短途錦標。10倍左右還有愛爾蘭雌馬「鎖玲瓏」(Sonaiyla),去年在一級賽上名,今年取下一場三級賽勝利。全球彩池賠率方面,「流連夢境」帶離了「如日中天」以及「星光俠」兩馬

塞爾河谷起步迅速,不過在英國贏過的德國馬「立名聲」(Namos)亦跟隨其後,「美藝力量」(Art Power)第三,跟在「美藝力量」之後有「最後的歌」(Last Song),返回內側,跟上的馬匹有「鎖玲瓏」、「喜權力」(Happy Power),大熱門「流連夢境」跟在牠們之後,內側最後方的有「嫉惡如仇」(Garrus)。內側馬群之後有「如日中天」、皇庭戰隊」(Royal Commando),最後兩匹是「盛夏與我」(Summerghand)以及「命運抗爭」(Ventura Rebel)兩馬。

進入最後400米,「塞爾河谷」突圍而出,不過「美藝力量」亦率先發難,「鎖玲瓏」以及「流連夢境」爭三四位,「如日中天」仍然在「最後的歌」之後,還有很遠位置。最後150米,「美藝力量」仍然帶出,雖然「塞爾河谷」被「流連夢境」追過,但馬匹本身並沒有乏力過。最後50米,「流連夢境」甩開對手,「塞爾河谷」以及「美藝力量」仍然爭二三甲,雖然沒有帶離其他後方馬匹,但是大局已定,結果「流連夢境」經過第三次的挑戰,終於贏下鑽禧錦標,「塞爾河谷」跑第二,季軍「美藝力量」。

「流連夢境」去年贏過短途盃,但仍然有一個遺憾,就是未贏出鑽禧錦標。前年前上「蔚藍海角」(Blue Point),去年場地及時回復,但不敵「哈囉躍升」(Hello Youmzain),今年終於可以正直贏馬。「塞爾河谷」如果場地爛一點應該是牠贏,但已經盡力。「美藝力量」跑回一級賽最佳本事,相信在兩年內都會見到牠的名字。「鎖玲瓏」在1000米及發揮更佳。「如日中天」是一匹讓賽上位馬匹,仍需一段時間。「最後的歌」與美丹賽事模式大有不同。莫雅稱已經一早在此馬場證實表現終於發揮得宜,「流連夢境」是一匹不斷進步的馬匹,剛好場地合其發揮,在這裡贏馬比其他賽事更重要。

新聞來源racingpost.com


Source: Harry Trump/Getty Images

賽日花絮:接下來的屈敬咸錦標,英女皇在星期六到地。名下的「金斯林」(King’s Lynn)在皇席錦標不幸表現,決意在此賽事補中,次熱門是「來者不善」(Ropey Guest)亦打算在白金漢宮錦標後連鬥。「龍行駒」(Rohaan)兩場一級賽因不同理由都未能角逐,負重磅也要頂硬上。

賽事首先由「瀚漠遊蹤」(Desert Safari)帶出,跟著有「天空來襲」(Air Raid),接著有「發勁」(Raaeb)以及上屆冠軍「鍾斯童子」(Hey Jones),內側馬群亦有「金斯林」以及「龍行駒」都在後方位置。近看台由「燦金」(Zargun)帶出,稍為領先「賓治飛行」( Punchbowl Flyer)以及「危險殺手」(Aberama Gold)。進入最後200米,內側馬帶出,「鍾斯童子」一度領先,但幾匹主力熱門都追上,先有「常新鮮」(Fresh),「金斯林」在內側找位,但是後上「龍行駒」反應非常佳。結果一衝而破,雖然「常新鮮」嘗試在最後50米追近,但仍然無補於事,季軍是「金斯林」,至於「剛毅族長」(Chiefofchiefs)跑回一席第四名。

「龍行駒」三歲馬負重磅擊敗了一堆更有經驗的馬匹,當初評磅員評那麼低分不知幹什麼。英聯邦盃雖無法上陣,接著在七月盃之後的賽事就可以自由了。「金斯林」如果一早集中此賽事,應該可以勝出。

新聞來源racingpost.com



2021年6月19日
鑽禧錦標(一級賽)英國冠軍短途系列賽
雅士谷 草地1200米 四歲及以上馬匹 場地:軟地(Soft)

1.「流連夢境」(Dream of Dreams)
詳見血統表

2.「塞爾河谷」(Glen Shiel) 1
Pivotal – Gonfilia (Big Shuffle) 28-8-8-1

3.「美藝力量」(Art Power) 3/4
Dark Angel – Evening Time (Keltos) 10-4-0-2

4.「喜權力」(Happy Power) 3/4
5.「嫉惡如仇」(Garrus) 頸
6.「鎖玲瓏」(Sonaiyla) 1
7.「如日中天」(Nahaarr) 1/2
8.「命運抗爭」(Ventura Rebel) 頸
9.「皇庭戰隊」(Royal Commando) 2-1/4
10.「盛夏與我」(Summerghand) 3-3/4
11.「最後的歌」(Last Song) 3
12.「立名聲」(Namos) 4-1/4

退出馬匹:「星光俠」(Starman)、「方言論語」(Emaraata Ana)

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:14.87

流連夢境(愛) 2014年2月7日出生 栗毛
賽績:31戰9冠9亞2季 獎金:945,803英鎊
練馬師:司徒德 馬主:Saeed Suhail

Dream Ahead(美)
未來夢想 2008 棗
Diktat
多利達1995 深棗/棕
Warning
Arvola
Land of Dreams
1995 棗
Cadeaux Genereux
Sahara Star
Vaslia(英)
2004 棗
Dansili
1996 深/棗
Danehill
Hasili
Kangra Valley
1991 栗
Indian Ridge
Thorner Lane

Inbreed: Danzig S5XD4, Ahonoora S5XD4, Northern Dancer S5XD5

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.