每日賽馬晚報(2021年6月28日),東海帝皇最後一匹出賽孩子測試合格,士兵之歌喪放奇襲贏卻拉盃

✔️孤傲飛鷹巴黎大賽再戰
✔️魅幻星以聖烈治錦標有目標
✔️岳伯仁指高解像起步後不久有問題
✔️客場作戰打算作客育馬者盃
✔️Incentivise暫不作騎師決定
✔️日蝕大賽剩七匹報名馬
✔️合體恆星半妹贏下處女馬賽
✔️空軍藍子嗣錦標賽初勝利
✔️週六日日本新馬賽總評
✔️還有土耳其打吡

練馬師認為梅馬田愛爾蘭打吡亞軍「孤傲飛鷹」(Lone Eagle)只是差幾步贏了,不敢相信會被追過。他打算以巴黎大賽為目標。亦考慮國際錦標以及聖烈治錦標。

新聞來源At the Races

葉森打吡亞軍「魅幻星」(Mojo Star)在愛爾蘭打吡發力時被困,最終只獲第五名。馬主Amo Racing代表亦確定向禮倫的意願,讓其角逐聖烈治錦標。

新聞來源racingpost.com(收費內容)

愛爾蘭打吡幾乎包尾而回「高解像」(High Definition),岳伯仁決定為其解畫。他指莫雅在起步後不久察覺有異,決定不於早段推騎。馬匹將休養一段時間,直到秋季復出。

新聞來源racingpost.com

維省賽馬會決定將墨爾本盃進行極嚴格的檢疫制度,或出現無澳紐馬以外馬匹參與。但是維省賽馬會首席評磅員很有信有仍有外隊馬參戰。他們仍然派員與歐洲練馬師及馬主相討最新安排。

新聞來源racing.com


Source: Magic Millions

「客場作戰」(Away Game)上週六贏出鷹園一場三級賽。練馬師游達榮不排除讓馬匹角逐育馬者盃草地短途大賽。

新聞來源racing.com

四連捷的Incentivise已經在一個月內成為澳洲馬迷討論的墨爾本盃爭標熱門。馬匹亦會在來季由莫德接手。原練馬師Steve Tregea亦在馬匹轉馬房後,仍然擁有部份權利,他指出來季騎師人選不應作急於決定。

新聞來源racing.com

有可能成為最後一匹出賽的「東海帝皇」(Tokai Teio、トウカイテイオー)子嗣Kisekino Teio(キセキノテイオウ),6月28日在門別競馬場進行第二次競賽能力測試,雖然仍在5駒之中包尾而回,但跑出了1分8秒6時間,可在北海道競馬出賽。料在今年7月末上陣。Kisekino Teio本不打算出賽,成為策騎用馬匹,但後來在眾籌之下,成為成為出賽馬匹。「東海帝皇」在2021年因賽馬娘社會現像再度被提起。

新聞來源netkeiba.com


Source: Dubai Racing Club

日蝕大賽宣佈報名馬匹,只剩七匹。岳伯仁有三駒報名,分別是「金教堂」(St Mark’s Basilica)、「日出之國」(Japan)以及「軍械庫」(Armory)。「加踏步」(Addeybb)自澳洲征戰以來首次上陣。同馬主或以「戲劇」(El Drama)作開路馬,剩下馬匹是贏出沙地盃以及杜拜司馬經典賽的「萬勝飛」(Mishriff)以及在夏域錦標成功挑戰雄馬的「歡暢今宵」(Wonderful Tounight),料這場賽事很大機會出現六匹或以下馬匹上陣。

遊戲版賽馬娘星期三版推出新三星賽馬娘以及SSR支援卡。三星賽馬娘都曾在第一季活躍,分別是「神鷹」(El Condor Pasa、エルコンドルパサー)以及「草上飛」(Grass Wonder、グラスワンダー)。輔助卡有SSR版「星雲天空」(Seiun Sky、セイウンスカイ)以及「帝皇光輝」(King Halo、キングヘイロー

帶風向失敗。香港賽馬會公佈了三個投票獎項結果。最受歡迎馬匹「金鎗六十」(Golden Sixty)取得壓倒性票數。最受歡迎騎師由莫雷拉、何澤堯以及周俊樂排前三。雖然有不少人吹捧投郭能,但今次門兒也沒有。最受歡迎海外馬匹暫以「杏目」(Almond Eye、アーモンドアイ)以近半票數領先,投票前三甲也是日本馬。

新聞來源香港賽馬會



Source: Patrick McCann/racingpost.com

星期日卻拉二級賽卻拉盃,去年葉森打吡跑入季軍的「士兵之歌」(Amhran na Bhfiann)雖在雅士谷金盃大敗,但在十天後的卻拉盃簡國能使用大逃方式領放,成功騙掉賽事所有對手,即使最後有「道德作用」(Pounds)追上來,但仍以七個馬位大勝。

新聞來源racingpost.com


Source: Healy Racing Photo

星期五卻拉雌馬1400米處女馬賽。「合體恆星」(Alpha Centauri)的「匠心獨運」(Mastercraftsman)半妹Discoveries贏下了古摩亞「各管各」(Minding)近親Tuesday。

新聞來源Irish Racing

星期日卻拉第一場1400米處女馬賽,出現五馬爭持,最後由李漢聲訓練的「活頓鎮」(Wootton Bassett)子嗣 Atomic Jones,最後一步壓贏Point Gellibrand、Shark Bay等馬取勝。

贏出杜何斯特錦標的「空軍藍」(Air Force Blue),子嗣再有突破。在灣流馬場的三歲馬一哩黑體字賽事Not Surprising錦標中,Fighting Force最終以三個半馬位大勝。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Sankei Shimbun

星期六阪神第五場1400米新馬賽,Tagano Finale(タガノフィナー)在不被看好之下,結果以一個多馬位之差一放到底。松若風馬稱與馬匹首次策騎,認為可在草地發揮。

新聞來源產經體育

札幌競馬場新馬賽仍以1200米為主,星期六第五場賽事亦是如此。今次賽事由「龍王」(Lord Kanaloa、ロードカナロア)子嗣King Hermes(キングエルメス),馬匹在最後追上領先的Carne Asada(カルネアサーダ)。贏馬的坂井瑠星表現。以血統內看,足頭相當好,亦有很好的賽事觸覺。但仍然有向外斜跑傾向,不過期待之後的表現。

新聞來源體育報知


Source: Sankei Shimbun

星期日東京有兩場新馬賽,首先是第五場1600米新馬賽,大熱門「滿樂時」(Maurice、モーリス)子嗣Aventurier(アバンチュリエ)後上,結果老將柴田善臣,讓馬匹順利從後追上取勝。柴田稱,首次在加課策騎感覺有機會。雖然有點緊繃,但是賽前漸漸冷靜,希望在下場賽事也是一樣。

新聞來源產經體育


Source: Yomiuri Shimbun

東京第六場泥地1400米賽事,「醒目貓」(Discreet Cat)子嗣Combustion(コンバスチョン)起步後雖然落後不少,但是在直路追勢相當強,最後600米造出36秒3的快時間。以四個馬位大勝。三浦皇成稱,操練時已感覺馬匹不錯,但脾氣仍大,就像小孩子一樣,仍可做得更好。

新聞來源體育報知

Omake
星期六土耳其安卡拉舉行土耳其打吡,由King David子嗣Burgas贏出賽事

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.