每日賽馬晚報(2021年7月2日),里見女尊直指秋華,歐洲育馬者盃王者Arazi離世

✔️愛爾蘭馬場允許500人入場
✔️英國賽馬改革用鞭限制
✔️木村哲也被地區警署簡易起訴
✔️考盃冠軍Paris Lane離世
✔️Marianafoot分級賽二連勝
✔️Mr McCann初級賽射入追加點
✔️潘明輝過磅不成真正原因
✔️發力猛衝力戰波爾明

愛爾蘭政府修改戶外活動入場人數規則,由現時200人增程500人。雖然歐洲疫情有死灰復燃,但在愛爾蘭,歐洲國家盃主辦權被褫奪。馬圈希望在卻拉愛爾蘭打吡賽日,實行1000人測試入場。

(不過他是主持)

新聞來源racingpost.com

英國賽馬自2011年推行用鞭限制後,有呼聲進行改革。目前英國在平地賽及障礙賽限打七或八鞭,分級賽原則可以多加一鞭。英國賽馬協會決定希望改革制度,原本計劃在2021年開始,但受疫情影響無法進行。料在2022年初推行。

新聞來源racingpost.com

練馬師木村哲也涉嫌對見習騎師大塚海渡暴力對待有最新進展。木村哲也被當地警署提出簡略式起訴,如事件沒有變化,木村哲也將會被罰款了事。大塚一則亦希望日本中央競馬會在木村被定罪後,追加賽馬會的懲罰。

新聞來源netkeiba.com


Source: Asahi Shimbun

國枝榮確定「里見女尊」(Satono Reinas、サトノレイナス)直接角逐秋華賞,他希望不管如何都可以先贏一場大賽。

新聞來源netkeiba.com

歐洲馬Arazi在星期四於Stockwell Thoroughbred安詳離世。1991年育馬者盃兩歲馬大賽以雷霆萬鈞的姿態輕鬆大勝。並成為了一時傳奇。雖然之後跑不回贏出一級賽奪冠表現,但已經成為名留青史的一刻。配種亦未能交出好成績。

新聞來源racingpost.com

1994年考菲爾德盃冠軍Paris Lane,因心臟病發以30歲高齡於Living Legends離世。

新聞來源racing.com


星期四隆尚賽事。Marianafoot繼續保持勇態,在三級賽Porte Maillot,馬匹一直領先,最後200米帶開距離,以一個半馬位擊敗「杜哈尼」(Duhail)

由一眾足球運動員合資的Mr McCann在贏出嶺飛的初級賽後,今次轉戰希鐸草地賽再取初級賽勝利,爆出23倍冷門,情況簡直與歐洲國家盃英格蘭2-0贏德國晉級一樣。不只要贏一級,來個2-0。

新聞來源racingpost.com

騎師潘明輝星期四第二場策騎「美滿將來」(M M Johnny)被取消資格,原因並不是早傳的鉛塊,而是他為了在第三場策騎輕磅馬「東龍陣」(General Trump),提早換了較輕的安全背心,結果這個疏忽,導致第二場取消資格。跑馬地煞科日停賽,另加10萬港元罰款,抵銷兩個賽馬日停賽。

新聞來源東網馬經



Source: ScoopDyga.com

星期日法國有聖格盧大賽「發力猛衝」(In Swoop)贏出德國打吡以及在凱旋門大賽奪亞後沒有中止氣勢,今年已在三級賽及二級賽各取一勝。「波爾明」(Broome)決定轉換跑道,可惜蘇銘倫要策騎阿加汗馬匹「依蓬萊」(Ebaiyra),由於「波爾明」召了簡國能策騎。接著還有凱旋門大賽跑第四的「踏金行」(Gold Trip),此外還有貝蒙金盃凱旋而歸的Baron Samedi。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.