馬圈狂新聞108

可能是香港第一個詳細提及阪神競馬場斷背事件的香港賽馬網站……


117人,史上最多人參加的讀者調查,你想參加嗎?可以直接做(有獎品)

第五名:買大熱騎師王竟被認知出征

某位鍵盤馬評家,公開了一條已派彩的真飛,就是在6月27日沙田日賽即場買了莫雷拉騎師王

但是卻拉仇家去年某個社群頁公開討論。結果以某些酸民表示「刷存在感」、「狂中孖寶卻不中六寶」

誇張一點就有「儲錢拿黑卡」,不過這個馬季即將完結。7月尾的英皇錦標賽日將有機會由零開始。

最後那位人兄說是自己的投資策略,利用多場賽事的投注去分散。他知道自己的風險,包括同分分薄派彩,還有不能出現回扣的情況等。


Source: ComediansWorkshop

除了要應付香港功德會的搶錢作戰外,還要應付來自鍵盤馬迷的「認知作戰」,為什麼這些人與一匹名為COCO的雌狗那麼相似,嗯哼

第四名:現實版WBC MILE現身
如果有玩開舊版本的StarHorse系列,有一場名為WBC MILE的比賽。

賽事先由泥地起點,最後直路在草地衝刺。

這一幕竟然在澳洲出現,首先不是像日本馬場某一些起步點設在草地。

又或者像美國聖雅尼塔由斜路段進入直路段,會跑進泥地跑道

在Port Hedland的賽事中,因資源問題,賽事在泥地舉行,不過馬場的最後直路是草地賽,所以出現官方賽果是泥地,但拍攝的終點照就在好地。

好了,狂小編已知用火。不過我想SEGA也是一樣都不知道有這樣的馬場

新聞來源punters.com.au

第三名:達爾文馬場可怕式後上
最近達爾文馬場發生了不愉快意外,我們表示對此難過。

首先回到事件前,亦即6月19日的星期六,一匹愛麗絲泉馬匹Lord Smedley慢閘留後。

轉彎時已經在一個絕望的位置,轉入直路後攝影機都不理他

最後200米發力時終於看到,而且追上不少

在領先的馬匹最後100米乏力下,最後反勝對手。比起2018年的「食為主」(Mind Your Biscuits)追得更狂

新聞來源punters.com.au

第二名:能在馬場附近玩風帆真的很興奮

Source: TVB

港鐵「東西線」屯馬綫全面開通,真的讓鐵路迷很興奮。

接著在法國馬賽一場賽事起步前,有一位玩風帆的好手不小心摔下來,成為了笑話。

馬場除了上山,亦能下水,有馬場起步海濱邊。能夠在觀眾面對成名幾秒鐘真的不簡單。

第一名:週日阪神競馬場斷背真相


Source: shin_mashin/twitter

星期日阪神第五場1800米新馬賽,這張「交配圖」熱傳。許多人已經知道真相兩駒都是雄馬,但是整個故事的來龍去脈又是如何呢?

當日是寶塚紀念賽賽日轉播賽,但是香港功德會當日先完成香港國際馬匹拍賣會才轉播賽事。香港觀眾也是按圖驥。

事發由藤岡康太策騎的T O Conder(テーオーコンドル)在出馬後場,突然發脾氣,向松山弘平的Roman Nature(ローマンネイチャー)突襲。此駒的背景是日本盃冠軍「湘南魔瓶」(Shonan Pandora、ショウナンパンドラ)的半妹。此時其他馬已經有意識避開,大多數盡快將馬匹去到起步點。不過T O Conder繞了兩圈之後,就擒了上去,結果松山弘平的手部被壓著一段時間,雖然看似沒有受傷……


©Harukiku Nakamura/KADOKAWA

這兩匹都是雄馬,新馬都脾氣很大,看來這段「BL」式的故事還有一段時間說,該是作者的另一本《世界一初戀》嗎?

最後松山弘平還是手部受傷,當日換上了戶崎圭太上陣。T O Conder已經被馬房人員制服之下,回復冷靜,可以與Roman Nature爭一長短。最終Roman Nature以及T O Conder分別以第四名及第六名完成。


Source: Masakazu Takahashi

故事完了嗎?三天後策騎加害馬同主的T O Keynes(テーオーケインズ)贏出帝王賞,什麼事也沒有

109期應該有香港賽馬小總結版本(不會製作年度回顧)

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.