每日賽馬晚報(2021年7月12日),武豐一收「柯打」即去法國準備凱旋門,拍賣場上告別大震撼孩子

✔️反封城示威周一基維爾賽事取消
✔️Mare Australis秋季復出
✔️實勁力達有望在夏季轉播賽見(非一級賽)
✔️威利系兩駒由方嘉柏接手
✔️華禮納接受紐西蘭雌馬Il Affare
✔️Malathaat角逐CCA橡樹大賽
✔️冬勁及美藝力量短途大賽分頭行事
✔️孤傲飛鷹轉戰英皇錦標
✔️鐵鳥翱天天秋上陣
✔️星期六日福島新馬賽回顧
✔️命令約克強攻三級賽
✔️戲劇角色為King Power錦上添花


南非有示威者不滿南非政府執行的封城令。在德班一帶進行示威甚至暴動,Goldcircle宣佈將星期一基維爾賽事取消。上星期六賽事仍能勉強舉行。但未知之後會否影響到另一大都市開普敦。

新聞來源Sporting Post


Source: ScoopDyga.com

根利錦標冠軍Mare Australis贏馬後從未上陣,練馬師費伯華指,因膝部受傷關係,決定將馬匹休養,夏季多維爾賽事亦不會上陣。

新聞來源At the Races


Source: ScoopDyga.com

「實勁力達」(Skalleti)今年將以冠軍錦標為目標,練馬師雷理雅稱只要場地夠軟就可以考慮。暑假將會在多維爾先跑一場,角逐由香港賽馬會贊助的拜倫錦標(轉播賽見),其後轉戰多拉爾錦標,力求三連勝,最後是角逐冠軍錦標。

新聞來源At the Races

原由華禮納訓練的昆士蘭打吡亞軍Senor Toba將會來港上陣。練馬師方嘉柏在成為冠軍練馬師接受訪問時確定,將來香港打吡為目標。由於已由香港馬匹擁有,料行動不牽涉買賣。方嘉柏亦透露另一匹威利系馬匹,「黑桃火箭」(Rocket Spade)將會來港上陣。

新聞來源racing.com

華禮納有失亦有得,在紐西蘭橡樹大賽跑第四的Il Affare,由紐西蘭原練馬師確定,已經前往澳洲,並由華禮納接手。

新聞來源NZ Racing News


Source: Debra A. Roma/Daily Racing Form

肯塔基橡樹大賽冠軍Malathaat有下一目標。練馬師柏多迪確定將會角逐CCA橡樹大賽。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: John Grossick/racingpost.com

King Power Racing已經在短途構成了戰線,兩度贏出表列賽的「冬勁」(Winter Power)角逐楠索普錦標。至於「美藝力量」(Art Power)則角逐較長賽事,以短途盃及英國冠軍短途錦標為目標。

新聞來源racingpost.com

愛爾蘭打吡亞軍「孤傲飛鷹」(Lone Eagle)放棄前往法國參加巴黎大賽,留在英國雅士谷馬場角逐英皇錦標。

新聞來源At the Races


Source: Alan Crowhurst/Getty Images

馬主經理人Bruce Raymond表示,鑽禧錦標冠軍「連番好夢」(Dream of Dreams)很可能因傷勢休養整年。雖然傷勢不嚴重,但考慮到短途馬的負荷,決定來年重歸。

新聞來源At the Races

馬主松島正昭有個夢,就是讓武豐贏凱旋門大賽,現在「波爾明」(Broome)以及「日出之國」(Japan)成績亦在奪標馬範圍內,他表示不會理會隔離令到之後賽事的影響,只要一收到招待,必然會前往法國。

新聞來源日刊體育

練馬師矢作芳仁確定,三冠馬「鐵鳥翱天」(Contrail、コントレイル)避戰寶塚紀念賽後,將直接以秋季天皇賞為目標,他稱7月尾看前往觀察牠的情況,然後直以天秋備戰。

新聞來源日刊體育


Source: JRHA

日本精選拍賣會星期一展開,第一天是周歲馬。大家可留意兩重點,就是「大震撼」以及藤田晉,首先相信是最後四匹在拍賣場上出現的「大震撼」孩子。第一匹就是「大震撼」子嗣,母系Go Maggie Go,出自「驅魔客」(Ghostzapper),由長谷川祐司以3億日圓買入。其後亦有兩匹「大震撼」子嗣,一匹以1億成交,另一匹在8000萬再無人叫價下被收回。當中最後的馬匹是248號,母系「東商變革」(Swept Tosho、スイープトウショウ)出自End Sweep,拍賣官亦特意將語調收慢,等大家收拾心情。馬匹一開始去到2億日圓,但其後再無人叫價,由重投馬主生活的池田豐治買入,他稱以為要跟藤田晉爭奪,但喊了一口就成交是一件好事。以血統來說,不讓牠角逐賽事感到有點奇怪。編在最後一匹原因是牠亦是最後一匹誕生的「大震撼」孩子。

新聞來源東京體育


Source: JRHA

藤田晉一下子多匹過億,我們暫時未知道他會以個人名義,還是組織馬主團體養馬。同樣以3億成為周歲最高價的100號「龍王」(Lord Kanaloa、ロードカナロア)雄馬,母系Finest City,出自City Zip,母系是育馬者盃雌馬短途大賽冠軍。藤田晉是CyberAgent的創辦人,除了入口網站Ameba外,最近因子公司之一Cygames開放的遊戲賽馬娘成為了社會現象。藤田晉在首天買了12匹,當中六匹身價在1億以上。想知整個拍賣結果,可留意明天的周歲及當歲馬結果全面報導

新聞來源體育報知

又有新三星賽馬娘登場,幻之三冠馬「富士奇蹟」(Fuji Kiseki、フジキセキ)點盡前領賽馬娘潛能。還有兩張新目白家的支援卡



Source: Sankei Shinbun

星期六日的福島新馬賽。首先是星期六第五場新馬賽,「高情厚意」(Kizuna、キズナ)子嗣Only Opinion(オンリーオピニオン)一放到底贏馬。柴田大知稱,知道馬匹有力量,決定帶出,直路前留力不錯。是一匹不錯的馬匹。

新聞來源產經體育

星期六第六場1200米新馬賽,由「機靈獵駒」(Curren Black Hill、カレンブラックヒル)子嗣Fumi Valentine(フミバレンタイン)一放到底贏馬。三浦皇成稱性格剛剛好。

新聞來源產經體育


Source: Sankei Shimbun

星期日賽事方面第五場舉行日本第一個兩歲馬2000米賽事。結果由東瀛系自家培育馬「東瀛之夢」(Tosen Reve、トーセンレーヴ)子嗣Tosen Crescent(トーセンクレセント),守在第四位後,轉入直路死守內欄領先,最後以兩個馬位輕勝。木幡育也認為大幅度的馬匹合慢地,並認為馬匹將來可集中在慢地上陣。

新聞來源產經體育

柴田大知星期日再為岡田家族贏出新馬賽,星期日第六場1200米,「超常駿驥」(Fenomeno、フェノーメノ)子嗣Ketzer(ケッツァー),守在第六位之下,以馬頸位險勝。騎師稱雖然在賽事中有點亂,但認為馬匹有不錯能力。

新聞來源產經體育


Source: John Grossick/racingpost.com

接下來返回星期六約克賽事。首先是三級賽銀盃錦標。「命令」(Hukum)在夏域錦標跑獲季軍後重新上位,由高俊誠策騎下,最後以兩個馬位擊敗Outbox以及看起來最有追勢的「聯酋世子」(Fujaira Prince)

至於在主題讓賽,約翰史密夫錦標,King Power Racing以「戲劇角色」(Johnny Drama)在終點前殺退 Cockalorum以及Strait of Hormuz。跟隨包義定的前見習騎師Josh Bryan,其後更態「冬勁」(Winter Power)贏出表列賽起孖。

星期日多維爾賽事,法國賽馬改革兩歲馬短途賽,將Yacowlef錦標提早在七月舉行。結果由伊宏聲訓練的Choux取下勝利,牠不會像同樣由他訓練的「龍行駒」(Rohaan)買了已經一早閹掉吧。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.