2021年7月14日馬季煞科賽馬日(9場谷草、B跑道)

7月11日本地賽事結果

第五場:「幸運有您」冠軍
第七場:「翡翠綠」亞軍
第八場:「星運子爵」季軍
第十場:「當家猴王」亞軍

「幸運有您」今次總算贏得輕鬆,雖然差一點被「星際精英」發威。「翡翠綠」最後200米雖然被「皇龍司令」追過,但是整體上仍可保持。「星運子爵」戰略沒做錯,惟最後把握差了一點。「當家猴王」找到位置,遠遠被「錶之未來」完敗,但來季仍然有機會。

星期三是最後一個香港賽馬日賽事,不過餘下還有海外賽馬日,實際上在香港馬季結束後小休息一星期以及開鑼前一週實際無休息時間。

第三場第一組四班1200米賽事,「冰雪奇遇」轉戰谷草1200米後取下一亞一季,今場用上莫雷拉勝算增。「多多歡笑」鄭俊偉來季爭分棋子,今次先熱身求位即可。「勁加加」雖然在港難上名,但近期表現值得注意。

第六場三班1800米,「幸福人民」上戰已經跑近而回。減了一定分數之後有力還擊。「曈曨光彩」或許會是郭能的送行馬,1800米合跑,但外檔吃虧。「友港友笑」雖未跑過此程,但血統應合。「超趣」也是未跑過1800米,但表現亦穩。

第九場第二班90-70分1200米賽事,「佐治勇駒」上次似乎因為走外側失機,今次改配可騎輕磅馬田泰安,可以發揮應有水準。「牛角仔」似乎之前受排外檔影響追勢一般,轉谷草有賠率可試冷。「莫浪求」也是從沙田求轉變,近期不錯可還擊。「紅旺」三連捷後,上戰第三熱沒有變熱,今場料稍熱,可作保險腳。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.