每日賽馬晚報(2021年7月13日),星光俠有機會爬珠峰,樂透心避戰菊花賞

✔️英格蘭下週一解除限制
✔️英國受脫歐影響馬匹不願遠征
✔️騎師蘇禮凡收到隔離令
✔️巴拉烈馬場有員工確診
✔️完備力量或跑鳳凰錦標
✔️翩然舞姿以及Santa Barbara很可能在育馬者盃回美國
✔️羅沙理奧獲體壇奧斯卡
✔️勇戰神駒有意戰墨盃
✔️Meiner Virtus贏週日賽事真的去馬凱旋門
✔️當代名著子嗣首勝到手
✔️好快手半弟以4億成交
✔️莫狄首次以練馬師身份替古摩亞贏馬
✔️週三豈止香港馬季煞科,還有日本泥地打吡及巴黎大賽

英格蘭地區的限制,一如所料在下星期一19日解除。屆時英格蘭體育場所以及讓所有觀眾入場。至於蘇格蘭及威爾斯地區,則由當地決定。蘇格蘭打算在8月9日完成解除禁令,威爾斯地區由7月20日再度討論。據知24日英皇錦標仍然維持一定限制。至於約克伊波賽馬節則打算全面開放,所有賽事獎金最少7萬英鎊。

新聞來源racingpost.com

除了疫情,脫歐後的臨時協議結束後影響英國馬匹離開英國境內作賽,根據2021年1月至5月的數字,英國馬匹參加歐洲聯盟(包括愛爾蘭)成員國的馬匹比2019年大減46%。

新聞來源racingpost.com(收費內容)

騎師蘇禮凡星期一在進入艾亞馬場期間,遭到英國醫療系統通知,指一名密切接觸者確診,他只好折返回家隔離。回家後接受檢測。

新聞來源racingpost.com

維省一名巴拉烈馬場員工確診,據知該員工受到一名新南威爾斯州確診者傳染。他在星期日及星期一有前往馬場當值。星期二巴拉烈膠沙地賽事在無觀眾情況下舉行,賽事未受影響。

新聞來源racing.com


Source: Mark Cranham/racingpost.com

皇家雅士谷冠軍「完備力量」(Perfect Power)將以補充馬身份角逐一級賽鳳凰錦標。雖然馬匹可以角逐利治蒙錦標或小玩意錦標,但需面對可磅懲罰。

新聞來源At the Races

另一匹雅士谷冠軍「辣滋味」(Chipotle)將角逐紐百利舉行的表列賽韋瑟比超級短途錦標,雖然拍賣價影響下負磅不算有利,但仍成大熱門。練馬師伊侯頓稱最後對手是高雲地利錦標季軍「克萊名釀」(Vintage Clarets)。

新聞來源racing TV


Source: Alan Crowhurst/Getty Images

贏出七月盃的「星光俠」(Starman)或有新目標。不是留在英國,而是前往澳洲參加珠穆朗瑪峰錦標。因為有一名擁有出賽權的人士,試圖聯絡「星光俠」人士,參加澳洲賽事。但未知對方答覆

新聞來源punters.com.au


Source:Coglianese Photos

岳伯仁美國跟班T.J. Comerford表示,贏出貝蒙打吡及貝蒙橡樹的「翩然舞姿」(Bolshoi Ballet)以及Santa Barbara將會返回愛爾蘭,未知會否角逐草地三冠其餘賽事,但肯定的是兩駒已經鎖定育馬者盃為目標。至於貝蒙打吡亞軍Tokyo Gold,小林智稱打算在第三關賽馬會打吡上陣。賽馬會打吡與沙拉托加打吡不同,因2020年受疫情影響停辦,未獲分級。

新聞來源Daily Racing Form

有體育奧斯卡之稱的ESPY頒獎典禮,最佳騎師頒發給羅沙理奧。

練馬師苗禮德大爆遮打盃冠軍「勇戰神駒」(Panfield)出戰墨爾本盃。他表示會跟隨維省賽馬會的決定,讓馬匹運往澳洲上陣。

新聞來源香港田賽馬會

香港賽馬會初步公佈分級賽行程,沒有賽事增減,賽期與之前一個馬季比較,就是香港經典一哩賽以及香港經典盃延遲一星期舉行,至於香港打吡大賽維持在2022年3月20日

新聞來源東網馬經


Source: Yomiuri Shimbun

贏出皐月賞的「樂透心」(Efforia、エフフォーリア)馬匹秋田博章確定不會出戰菊花賞,牠將會在秋季跑兩場角逐中距離一級賽。他沒有指明賽事,但這個情況下差不多肯定角逐秋季天皇賞。

新聞來源日刊體育

凱旋門大賽報名日本馬中,有一匹存在感薄弱的Meiner Virtus(マイネルウィルトス),星期日出戰三級賽函館紀念賽。練馬師宮徹表示,馬匹狀態正好,假如能夠贏出,遠征當然是考慮之列。

新聞來源日刊體育


Source: Martin Lynch/racingpost.com

「當代名著」(Ulysses)子嗣,星期一在愛爾蘭取下首勝。由岳本賢訓練的Piz Badile在基拉尼馬場以馬頸位贏出一哩處女馬賽。

新聞來源racingpost.com bloodstock


Source: JRHA

日本精選拍賣會,第二天舉行當歲馬部份,億元身價馬盡出,當中以428號「高情厚意」(Kizuna、キズナ)雄馬出手激烈,由數千萬,去到2、3億時仍然繼續爭持。最後這匹「好快手」(Velox、ヴェロックス)半弟以4億1000萬日圓成交。至於藤田晉繼續出手,買下六匹,其中四匹身價超過1億,包括兩匹新種馬「金之霸」(Rey de Oro、レイデオロ)孩子,他買下了首天以3億身價的半弟301號以及最後一匹541號,母系在一級賽上名的I’m Yours(アイムユアーズ)。(全文詳細


星期一嶺飛第一場膠沙地賽,由夏佳理自行培育的「展雄財」(Showcasing)女兒Red Showgirl在起步後不久領先,最終贏一個多馬位贏出1000米初級賽。


Source: Healy Racing Photo

「木球能手」(Jack Hobbs)半弟「金號角」(Golden Horn)子嗣Safecracker增程有效。星期一鄧多克2145米的處女馬賽中早早帶離對手,輕鬆取勝。首次策騎高多芬馬匹贏馬的祈力表示哩半最合發揮。

新聞來源Irish Racing

莫狄在騎師時代為岳伯仁及古摩亞立下不少汗馬功勞。星期日仙宇首次以練馬師身份替古摩亞馬匹贏馬。「澳大利亞」(Australia)子嗣Ever A Dream在2400米讓賽中,輕鬆大勝八個馬位,打算勝利之門。

新聞來源Irish Racing



Source: Masakazu Takahashi

星期三除了香港煞科外,還有大井競馬場日本泥地打吡以及巴黎大賽。先是日本泥地打吡,以四匹贏出公開賽以及分級賽的中央馬為中央,分別是關東橡樹大賽冠軍Well Done(ウェルドーン),麒麟錦標冠軍Smasher(スマッシャー)以及在3月贏出伏龍錦標的God Selection(ゴッドセレクション)還有贏出兵庫冠軍錦標的Ripresa(リプレーザ),地方馬在羽田盃以及東京打吡冠軍缺陣下,變得沒有重心。


Source: Patrick McCann/racingpost.com

法國巴黎大賽回復在國慶日舉行,岳伯仁出三匹,料以女皇瓶賽亞軍「啟導浪漫」(Wordsworth)為主,「陸間海」(The Mediterranean)亦不能輕易小看。有兩匹補充報名馬,分別是愛爾蘭打吡冠軍「颶風萊恩」(Hurricane Lane)以及「阿倫克爾」(Alenquer)。德國馬Northern Ruler擊敗Bubble Gift贏出三級賽,能不能證比德國打吡冠軍更強實力。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.