每日賽馬晚報(2021年7月14日),我愛惜避戰英皇並很有機會被閹割,大衛希斯回澳打理兒子們馬房事務

✔️高威賽馬嘉年華每日限1000人入場
✔️日本中央晨操全面電子計時
✔️藤田菜七子參與聖火傳遞
💀BBC下週一播賽馬黑暗面紀錄片
✔️愛勝驥跑古活再執三級賽
✔️寶索夫人圖在蘭秀錦標大報復
✔️湯普新串連練馬師調包罰四個月停賽
✔️南非冠軍盃賽馬日公佈報名馬名單
✔️大河主宰往巴西配種
✔️實穩金子嗣多維爾首勝
✔️轟炸大戰不幸客死異鄉

高威賽馬嘉年華5000人入場如意算盤打不響。愛爾蘭政府最終批准該馬場可以最多容納1000人入場。高威馬場發言人表現,仍希望可以吸引級5000人入場

新聞來源racingpost.com

日本操練除了上斜路外,都是人手計時,日本中央競馬會宣佈,由7月27日起,在美浦主訓練道啟用電子計時。除非遇上天雨、大霧等情況無法測量,每200米提供每段走勢時間。至於栗東方面由12月7日啟用。負責系統的山田賢彥表示,這可替馬迷以及馬房人員提供準確資訊。

新聞來源日刊體育

東京奧運下週五開幕,聖火傳遞亦已經進入東京都範圍,終點是東京競馬場,女騎師藤田菜七子她負責尾二棒,並交棒給著名演員土屋太鳳作最後一棒。她表示能替聖火傳送感到光榮。此外Green Channel亦會在奧運期間轉播馬術比賽,包括初賽精華片段以及決賽直播。如有日本選手入圍決賽,有望增加當地主流電視台轉播賽事。

新聞來源體育報知日本中央競馬會

英國廣播公司將於下星期一紀錄片節目Panorama ,內容為《賽馬黑暗面》。將會揭露退役馬匹「慘無人道」的事跡。最終成為了食物亦即馬肉。由於紀錄片內容不明,最終有哪些內容播出亦不得而回。但根據Racing Post所說,將會有練馬師接受訪問,但不能確定名字,因為未知電視台最終會播放哪些內容。英國賽馬協會以及愛爾蘭賽馬會表示亦等待紀錄片播出內容後,才能確實回應內容。該節目在2002年指英國賽馬會有貪污,2008年練馬師伯特因造馬風波停牌一年。

新聞來源racingpost.com


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

原定下星期六出戰英皇錦標的「我愛惜」(Al Aasy),由沙德韋爾賽事經理決定避戰。Angus Gold考慮到整體狀況,讓「我愛惜」放草三星期,最快在9月復出,在此期間,有很大機會閹後再戰。不過最終決定仍會由咸頓酋長女兒Hissa決定。

新聞來源At the Races


Source: Mark Cranham/racingpost.com

「愛勝驥」(Euchen Glen)仍在英皇錦標留位,但是練馬師決定在光榮古活角逐替代賽事。在星期五當日角逐三級賽光榮錦標。Euchen Glen一再神奇,擊敗不在狀態的「邏輯學者」(Logician)贏出三級賽。今年在沙丘園贏出三級賽及表列賽各一。

新聞來源racingpost.com

在樂景傑錦標跑獲亞軍的「寶索夫人」(Lady Bowthorpe),上戰在法爾曼斯錦標被困情況下追回一席第四名。練馬師希望在蘭秀錦標中發揮正常作出反擊。

新聞來源At the Races

美國賽馬殿堂博物館宣佈,策騎Gallant Bloom、Ta Wee等著名良駒的殿堂騎師John Rotz星期一在家中離世,終年86歲。

新聞來源Daily Racing Form

香港練馬師大衛希斯昨天沒出席冠軍人馬獎頒獎典禮,原來他回到澳洲,協助兩名兒子打理馬房事務。他接受電台訪問時表現,從未知道戴寶力要離開,他預計最少掌管馬房4-5年時間。他對於兩名兒子的管理能力相當好。他亦表示失去沙德韋爾亦影響了部署,馬房比希斯離澳前規模縮小一半。此外亦在節目中提及對「肥仔威威」(Naboo Attack)是一匹很有能力的馬匹。

新聞來源punters.com.au

騎師湯普新被維省賽馬罰停賽四個月,原因利用彈閘不作正式賽事紀錄的漏洞,他本應策騎費理瑾訓練的No Frontiers,並於5月3日賽事中取勝。但之後被發現實際策騎的是Getemhel,湯普新刪除手機與練馬師對話紀錄。最終維省賽馬會決定兩項定罪各罰兩個月,合共四個月。至於費理瑾仍然等待聆訊。

新聞來源racing.com


Source: JC Photos

7月31日舉行南非冠軍盃賽馬日,南非方面公佈了四場一級賽以及三級賽金盃報名馬名單。賽事包括南非冠軍盃、水星短途錦標以及兩場兩歲馬一級賽。南非冠軍盃中,包括「再顯光芒」(Do It Again)、「彩虹橋」(Rainbow Bridge)多次在轉播賽登場的馬匹已經報名。此駒還有實力最強的「綠燈行」(Got The Greenlight)。賽事仍接受補充報名,7月19日截止。

新聞來源Sporting Post

接下來是育馬消息,由朱德蒙擁有的「大河主宰」(Sangarius),與Felipe Lopes交涉後,決定將馬匹售往巴西,在Haras Santa Rita da Serra配種。「大河主宰」最大競賽成就贏出三級賽漢普頓宮錦標。

新聞來源racingpost.com bloodstock


Source: ScoopDyga

「實穩金」(Zarak)子嗣星期二取下首勝,Times Square由紀仁安策騎下贏出1500米處女馬賽。

新聞來源racingpost.com bloodstock

一級賽達德素金盃冠軍「轟炸大戰」(Lancaster Bomber)在南非Drakenstein Stud因心臟病發突然離世,在新一季種季前傳出壞消息感到可惜。此駒原本在愛爾蘭國家育馬場配種,但2019年3月被南非方面買下。

新聞來源Sporting Post

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.