2020-21年香港馬壇大事回顧(5),爭議懲罰何去何從

今季香港賽馬會有多項爭議的押後判決

相信今季最大爭議的是郭能的天價判罰。首先這個判罰,並非由競賽董事決定,而是由牌照委員會決定,因為並非是郭能在賽事中出錯,而是因為對競賽董事動怒,甚至引起了國安疑雲,雖然事件並不牽涉該人物在內,但難免某些人會被腦補。最終郭能被罰26個賽馬日停賽直到季尾。其後郭能決定上訴,最終將停賽期減為一半。5月尾可以復出,不過郭能也許對香港賽馬會失信心,因為香港賽馬會在邀請騎師續牌時卻不請郭能,到之後再補上,郭能當然不理你。郭能只是差半步,就可以將身份證加上三顆星。

至於波健士策騎「美活人生」(Daily Charm)以及「文武先鋒」(Champion Pride),因賽事出現爭議,需要押後聆訊。當中「文武先鋒」所造成的意外,歸益於波健士並無受罰,但是「美活人生」在沒有被波健士推前之下,結果影響了之後馬匹的判斷,最終雖然在賽事中上名,但最後結果被夥一個月停賽。

巴度在6月初在巨額三T場次四班泥地1650米,策騎「機緣巧俠」(V Chevaliers)上陣,疑在直路未有盡力策騎,失去了爭奪獎金的機會,經過聆訊之後,最終巴度被罰相當於九個賽馬日停賽,但由於在季尾關係,可以使用罰款取代停賽,實則只是被罰4個香港賽馬日而已。

當然有一些未去到最頂的騎師會被針對,像是未成名的潘頓,十年前因接觸萬成案主腦馮鶴翔,雖然潘頓拒絕提供的貼士服務,但沒有通報下,被罰30萬港元,現在可能嫌罰3萬港元也嫌多。莫雷拉?更不用我說吧。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.