每日賽馬晚報(2021年7月18日),超級星期日賽事特集,美麗系Beauty Inspire兩連勝中,迪雅卓全弟初出一放到底贏馬

✔️英國騎師打疫苗進度落後國家
✔️賽馬黑暗面紀錄片有高人參與
✔️Sweet Deel練馬師因新增賽事打消退役念頭
✔️喜結良緣回勇贏夏活錦標
✔️顧安年策騎能力實實在在
✔️Gubbass贏出拍賣馬超級短途錦標
✔️Althiqa以及夏日戀情再度在美國包Q
✔️臨時代理相隔37個月後復活贏馬
✔️東瀛天照輕取館紀念賽
✔️Andraste中京紀念賽不用雌馬做出路
✔️北部玄駒子嗣取下初勝利
✔️萬島之國轉跑跳欄賽有賺
✔️虎嘯三歲馬賽不敵星光
✔️總冠軍輕取莫詩度錦標

英國職業騎師協會指出,仍然有40%的註冊職業騎師仍未接種過疫苗,由於英格蘭地區在7月19日減少社交距離限制,希望騎師接種疫苗。但在7月12日的職業騎師協會的數據有45%騎師已接種第一劑疫苗,只有11.5%打齊兩劑疫苗,剩下的43%則仍未接種。舉例來說,法國賽馬會寬限英格蘭騎師打齊兩劑疫苗下不需作出隔離。

新聞來源racingpost.com

星期一英國廣播公司將會在紀錄片節目中播出《賽馬黑暗面》,如無修改,將會在三名頂級練馬師以及兩位著名馬主,分佈於英國及愛爾蘭,料節目內節有卓定咸賽馬節參戰馬「亮相」。到底這些馬匹不幸地成為馬肉呢?

新聞來源racingpost.com(收費內容)

自從新南威爾斯賽馬會公佈舉辦雌馬賽The Invitation後,馬圈已經有反應。四項三級賽冠軍Sweet Deel的馬主打電話給湯培信,決定撤銷退役計劃。不過仍然在九月與「摘星勇驥」(Zoustar)配種。

新聞來源racenet.com.au



Source: Edward Whitaker/racingpost.com

去年贏出韋瑟比超級短途錦標的「喜結良緣」(Happy Romance)返回紐百利馬場如狼似虎,最後鬥贏Diligent Harry以及「極盡奢華」(Tabdeed)取勝三級賽夏活錦標。

新聞來源racingpost.com

贏皇家狩獵盃根本不足夠!近期人氣旺盛騎師顧安年,策騎「實實在在」(Real World)贏下2000米表列賽Steventon錦標,以一個多馬位擊敗「成全寶」(Enable)半弟「得力」(Derab)。


Source: Alan Crowhurst

主菜單是韋瑟比超級短途錦標,去年冠軍「喜結良緣」亦保持一定實力,像是Snowfall的外祖母「紅艾菲」(Red Erie),香港一級賽冠「幸福指數」(Peniaphobia)也是在這個賽事出道。由於賽事採取根據拍賣價進行讓磅,不少低價成交的馬匹都會在此賽事一試身手。結果今年由「馬物事」(Mehmas)子嗣Gubbass在混戰之下以半個馬位擊敗Symphony Perfect贏出,Gubbass周歲價只是2萬6千英鎊,以這匹灼手火熱的種馬來說絕對超值。

新聞來源racingpost.com

轉到新市場,賽事是一個比較普通賽馬日,一級賽冠軍「臨時代理」(Accidental Agent)自2018年贏出女皇安妮錦標後未取一勝,更在2020年閹後一場上名也沒有,不過今次在新市普通二班讓賽中,憑著減五磅的見習騎師杜碧儀取下勝利。


Source: Healy Racing Photo

美麗系的Beauty Inspire繼贏出處女馬賽後再度上陣,角逐三級賽Anglesey錦標,在四駒混戰下,最終險勝Hadman。簡國能稱,雖然能夠贏到,但表現不滿意,好像出現跛行,不過出賽第二次,應該還有時間再調整。

新聞來源Irish Racing


Source: Coglianese Photos

接下來轉到美國沙拉托加,一級賽戴安娜錦標,在二級賽熱身後,Althiqa以及「夏日戀情」(Summer Romance)高多芬一對馬匹,再一次包辦連贏。賽事由「夏日戀情」帶出,接著Althiqa留後,並於直路上一氣追上,最後反追「夏日戀情」。

新聞來源bloodhorse.com

Practical Joke子嗣Wit在三級賽Sanford錦標在最後200米帶離其他對手,最後奧天信收鞭下以八個馬位大勝。果然在堅蘭拍賣會以57萬5千美元馬匹的好貨。

新聞來源bloodhorse.com

良血馬Graceful Princess,在萬滿園三級賽Molly Pitcher爆冷贏出,取下首個分級賽冠軍,Graceful Princess父系Tapit,母系為美國馬王Harve de Grace。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Asahi Shimbun

接下來是日本賽事,首先是三級賽函館紀念賽,贏出二月錦標的Cafe Pharoah(カフェファラオ)初戰草地賽,但是受制於負磅以及場地適應,直路追了一半反應一般。結果由「東瀛天照」(Tosen Surya、トーセンスーリヤ)繼新潟大賞典後,在讓賽突圍,最後直路已經領先,以三個馬位大勝Ice Bubble(アイスバブル)以及Bio Spark(バイオスパーク)等馬。橫山和生稱馬在操練過後得到指示,不要讓自己緊張就可以了。

新聞來源日刊體育


Source: Sankei Shimbun

接著是中京紀念賽,今年在小倉舉行,並設為1800米賽事,轉入直路後,Andraste(アンドラステ)取下領先,雖然有多匹追上場列,但最後仍然以近一個馬位擊敗「哥德教堂」(Catedral、カテドラル)。練馬師中內田充正稱,川田將雅發揮得很好,一直期待馬匹的表現,但因休養以及受傷有時失去狀態。

新聞來源產經體育


Source: Yomiuri Shimbun

福島第十一場福島電視台公開賽。Kir Lord(キルロード)繼6月尾贏出表列賽天堂錦標後,再降半格贏下公開賽,跟在第二位,一直落後前領毛馬四個馬位之後,去到最後150米取下領先,結果以近兩個馬位取勝。內田博幸稱雖然負重磅,但未有被外側馬追上。

新聞來源體育報知


Source: Asahi Shimbun

函館第五場新馬賽「迪雅卓」(Deirdre、ディアドラ)全弟Lubeck(リューバック)(父系「無敵先鋒」(Harbinger))起步已經領先,並一放到底贏馬。吉田隼人稱性格很好,潛質很高。應可繼續成長,九月將角逐札幌兩歲馬錦標。

新聞來源日刊體育


Source: Sankei Shimbun

小倉第五場2000米新馬賽,「真心呼喚」(Heart’s Cry、ハーツクライ)子嗣Gulden Draak(グーデンドラーク),在轉入直路後不久取下領先,輕鬆地把Lord Reliable(ロードリライアブル),以兩個半馬位大勝。騎師松山弘平稱馬匹起步很好,以良好情況追上。雖然手腳有點慢,但馬匹頗有能力。

新聞來源產經體育


Source: Asahi Shimbun

小倉第二場1800米處女馬賽,「北部玄駒」(Kitasan Black、キタサンブラック)子嗣Kona Black(コナブラック)在初出有不錯表現,接著第二戰面對較弱的對手後,守在前方最後直路路與Alaia Verite(アランヴェリテ)一起追上,最後帶離開始馬上,Kona Black以馬頸位取下,為「北部玄駒」子嗣取下首勝。福永祐一稱,首戰已經把握到牠的特性,經驗在今場用得好,延程果然更佳,馬匹已經相當成熟。

新聞來源日刊體育


Source: Racing Photos

前岳伯仁馬匹「萬島之國」(Norway)來到澳洲之後表現一般,最終前手馬主玉龍亦將之放棄,現時由馬漢雅接手,結果轉型成功,在矮欄賽取下二連勝,繼早前在早處女馬賽大勝十個馬位後。星期日在百肯南的3500米賽事亦贏得輕鬆,馬漢雅稱會進軍澳洲障礙大賽。

新聞來源racing.com


Source: Singapore Turf Club

新加坡三歲馬系列以新加坡經典賽告終,大熱門「虎嘯」(Tiger Roar)從後追上,最後直路追勢,如狼似虎,但最後後由沙理菲策騎的「星光」(Starlight),在曼後400米保持勁勢,結果仍以馬頭位擊敗「虎嘯」。

新聞來源新加坡賽馬公會


Source: ScoopDyga.com

星期日法國尚蒂伊三級賽莫詩度錦標(Prix Messidor),「總冠軍」(Victor Ludorum)自去年贏出法國二千堅尼後表現一般,終於在星期日反底,大勝Brentford Hope三個馬位之多。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.