新一季賽程表面小改動,實則大地震

第二段才是本文的正體……

香港賽馬會公佈了2021-22年馬季的香港賽馬日賽程。仍然有88個香港賽馬日,由9月5日開鑼,直到來年7月16日星期六在沙田煞科。基本上除了預定安排皇家雅士谷的那個星期以及消化國慶日以及元旦日外,基本上都是日馬以及夜馬輪替。由於上季出現第四班1200米賽事需要拆成三組才能消化報名馬匹,亦安排多一次谷草日賽,已經不是僅僅為了因設置冬草才賽排一次谷草日賽。至於沙田夜賽維持3日,因為亦試過沙田夜賽安排過兩場田草賽事。比較特別的是2022年6月28日舉行星期二谷草夜賽。至於大賽方面,香港國際賽事、香港打吡大賽、冠軍賽馬日以及其他一級賽日的安排與上季維持不變,只是四歲馬系列賽前兩關延遲一星期舉行。星期六日賽連同沙田煞科合共有九個賽日。

換句話說,香港賽馬會願不願意以10月2日及10月3日連續轉播短途馬錦標賽日以及凱旋門大賽賽日。不過菊花賞及秋華賞或其他秋季大賽賽日就想也不要想,11月14日的輪空的星期日料轉播新加坡金盃,但仍有有馬紀念賽賽馬日。至於2022年則利用復活節假期,留空轉播皐月賞(日本二千堅尼)賽日。至於其他賽日方面料2022年二千堅尼、葉森打吡、皇家雅士谷都會轉播。只是2022年的賽馬世界未知變得如何(說不定歐洲分級賽委員會又搞大改革)。又或者利用空出來的日本賽馬日轉播澳洲(如覺士盾、麥堅倫錦標賽日或將維省打吡賽日復活)、甚至有望升格國際一級賽的沙地盃(沙特盃)賽日。日本馬迷,樂觀一點,十場轉播賽單場,料大多數賽事會分級日本,秋華賞、菊花賞、秋季天皇賞、日本盃、高松宮紀念賽、日本打吡、安田紀念賽都可以播,還可以預留一兩個賽馬日給「超霸神駒」(Hongkong Great),以便馬匹遠征海外泥地大賽,如(冠軍盃、二月錦標、甚至是育馬者盃)

新聞來源香港賽馬會

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.