每日賽馬晚報(2021年7月19日),致勝一擊避戰英皇錦標,蕭百君新星Atomic Force輕鬆大勝二級賽

✔️Incentivise仍然困在昆士蘭省
✔️伊雅樂退役馬匹成紀錄片「主角」
✔️杜拜世界盃冠軍秘謎嚮導因傷送往醫院
✔️柏列特承認用鞭可避免意外
✔️彩虹橋避戰南非冠軍盃
✔️黃金城成最新三星賽馬娘
✔️Sinhalite半妹輕取短途新馬賽
✔️澳國勳章輕鬆在詩人錦標放到底
✔️岳伯仁靠杜拜威子嗣大三元
✔️Express Train贏下聖地牙哥讓賽

內文有更多最新賽馬消息


Source: Trackside Photography

受到疫情影響,原先計劃轉投莫德馬房的墨爾本盃奪標希望Incentivise,因昆士蘭以及維多利亞兩州都正在執行封城令,因此仍未交接給位處維省的莫德馬房。

新聞來源racenet.com.au

英國廣播公司今晚在Panorama節目中播出《賽馬黑暗面》,這半小時紀錄片將會使用2019年尾至2020年初的紀錄。指愛爾蘭練馬師伊雅樂的退役馬,被送往至屠宰場。已知馬名分別是High ExpectationsKiss Me Kayf,伊雅樂亦回應,沒有由他受訓的馬匹送往到屠宰場。不過BBC透露,動保組織Animal Aid有參與其中。Animal Aid是英國其中一個對賽馬運動針對性的動保組織。

新聞來源racingpost.com

莫艾訪以及包義定的事跡有機會在全球觀眾亮相。攝制隊伍由去年10月採訪莫艾誠以及包義定。當時莫艾誠被法國賽馬會體內驗出可卡因,情緒或受到影響。料紀錄片在今年尾上架。並於Netflix以及Amazon Prime平台上架。

新聞來源racingpost.com(收費內容)

名雌「成全寶」(Enable)半弟Centroid已經轉往澳洲出賽。馬匹早前在6月30日沙丘園城市賽事上陣,但表現一般。馬匹將會在星期二降級,角逐巴拉烈2100米膠沙地評分64讓賽。

新聞來源punters.com.au

高多芬宣佈,杜拜世界盃冠軍「秘謎嚮導」(Mystic Guide),因膝蓋骨折,已經送往就近的馬醫院,準備接受手術,練馬師薛德咸料手術相當順利。高多芬方面指會在適當時候公佈馬匹是否繼續現役。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Coglianese Photos/Janet Garaguso

有望在育馬者盃草地大賽阻止歐洲馬成為提款機的「開航闢道」(Channel Maker),練馬師莫特指馬匹可以準備上陣。角逐沙拉托加賽期的Bowling Green錦標以及一級賽劍舞者錦標。

新聞來源Horse Racing Nation

必利是錦標冠軍Rombauer將會休息一段時間才上陣,並於四歲繼續現役。練馬師指馬匹狀態不如貝蒙錦標。加上馬主亦不想過早催谷馬匹。

新聞來源Daily Racing Form

美國新澤西州萬滿園馬場執行無鞭制,除非在安全情況下,否則絕對不能用鞭。騎師公會指赫斯基錦標的結果,如果可以使用馬鞭,意外或許會避免。柏列特亦在訪問時表示,如果那個時候有對Hot Rod Charlie打左手鞭,情況或許有所不周。

新聞來源Horse Racing Nation

7月31日香港賽馬會轉播的南非冠軍盃,已經由香港賽馬會以全球彩池品牌冠名贊助。不過其中一駒宣佈退出,練馬師桑德斯稱,不會讓掛頭牌的「彩虹橋」(Rainbow Bridge)上陣,原因是有聲音指出「彩虹橋」應該退役,他亦指「彩虹橋」在之前兩屆賽事中失機而回,還有德班七月錦標的表現不如預期,也是決定讓馬匹退出原因。

新聞來源Sporting Post


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

贏出一級賽加冕盃的「致勝一擊」(Pyledriver),練馬師莫爾稱「致勝一擊」備戰英皇錦標,一直保持良好狀態。但在星期六在紐百利馬場接獲獸醫電話後,指馬匹右邊的鼠蹊部出現扭曲情況。不過他稱料會在短期內轉好,仍然有機會可以在國際錦標中上陣。

新聞來源racingpost.com

遊戲版賽馬娘再推出新三星賽馬娘,今次是贏出1986年朝日盃三歲馬錦標(朝日盃未來錦標)「黃金城」(Gold City、ゴールドシチー)。其後雖然一場未勝,但亦於菊花賞跑入亞軍。至於SSR支援卡以阪神兩歲牝馬錦標冠軍作主題,由「西野花」(Nishino Flower、ニシノフラワー)以及「伏特加」(Vodka、ウオッカ)作主打。

前香港賽馬會策騎員莫振華因未能及時搶救不治身亡。其家屬星期一入稟法院,要求香港賽馬會賠率。香港賽馬會星期一發表聲明,指已經和解以及提莫振華家屬走法律程序,而讓賠償成立。

新聞來源香港賽馬會



Source: Sankei Shimbun

首先回顧週六新馬賽,星期六(17日)小倉第六場1200米新馬賽,由良血馬Sinhalite(シンハライト)半妹Sri Pada(スリーパーダ)贏出,賽事守在第二、三位,轉彎時慢慢加速,最後以一個半馬位大勝。Sri Pada父系「覓奇島」(Mikki Isle、ミッキーアイル)。福永祐一稱馬匹比較瘦削,但憑能力取勝。即使將來對手增加仍能容易勝出。

新聞來源產經體育


Source: Sankei Shimbun

接著轉到星期日福島第五場1800米新馬賽,「無敵先鋒」(Harbinger)子嗣Mikki Bunbun(ミッキーブンブン)成為大熱門,起步留在最後,最後直路與Miyako Plaisir(ミヤコプレジール)追上,最後200米領先,以三個馬位大勝,騎師石橋脩稱1800米能從內從發力,轉彎時反應相當良好,贏得相當輕鬆。

新聞來源產經體育

至於同日同場的第六場泥地1150米新馬賽,由Henry Hughes子嗣Kaseno Dancer(カセノダンサー),守在第三位,並在四疊轉彎,結果以近兩個馬位取勝。贏出福島夏季賽期冠軍騎師戶崎圭太稱,馬匹看來討厭被泥頭影響,於是走出外側,情況轉好,雖然直路有望向左邊,但感覺不錯。

新聞來源產經體育


Source: Scoopdyga.com

星期日法國尚蒂伊分級賽以二級賽畢羅拔大賽為主。在一個月前大勝三級賽的Atomic Force,今場賽事亦不例外,領先之下,最後直路帶開對手,以兩個半馬位大勝Baghed。此駒在賽前由香港馬主蕭百君買下,雖然表現相當優異,但是莫尼大賽無法上陣,因為早己經進行閹割,該賽事在2020年才開放閹馬。蕭百君目標很明顯吧,自己留不住也可以給家人。英國馬近十年以來,已經贏足九場。

新聞來源法國賽馬會

至於在三級賽三歲雌馬Chloe錦標,由「虛則實之」(Make Believe)子嗣Noticeable Grace擊敗「勝妝紅」(Rougir)贏出賽事。

新聞來源法國賽馬會


Source: Healy Racing Photo

二級賽詩人錦標,育馬者盃一哩大賽冠軍「澳國勳章」(Order of Australia)自帶步速一放到底。賽事亦只有「挪威風神」(Njord)稍為追上一點。岳伯仁指出,將會在薩塞克斯錦標上陣。

新聞來源Irish Racing


Source: Healy Racing Photo

岳伯仁在星期日卻拉賽事贏三場,其中一場是兩歲馬1400米處女馬賽。「杜拜威」(Dubawi)子嗣Concert Hall,看似要被多馬追上之際,但卻可以反壓對手贏馬。此駒的母系為葉森橡樹大賽冠軍「曾幾何時」(Was)。下個月將岳伯仁安排馬匹角逐二級賽。

新聞來源Irish Racing

岳伯仁亦憑52萬5千澳元身價的「澳大利亞」(Australia)子嗣Yarrawonga贏出卻拉2400米處女馬賽。


Source: Benoit Photo

加州進入德爾馬賽期,走位評述Trevor Denman回歸崗位。首週主題賽事是聖地牙哥讓賽,結果由一級賽上名的Express Train率先突圍,最近險勝嘗試追上的Tripoli贏出賽事。

新聞來源bloodhorse.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.