馬季內轉播賽公佈,各地地區維持均勢

愛爾蘭榜上有名,有些轉播賽日亦已經回來……

香港賽馬會在星期晚無預警下更新了香港賽馬會「主要頁面」。首先現在舉行的暑假轉播賽將視為2021-22年馬季,這與HKJC Priority的服務條款維持一致。
(註:因應香港分級賽及四歲馬系列賽編輯大致不變,不再重覆)

單場賽事如下
秋季天皇賞
育馬者盃一哩大賽+育馬者盃草地大賽
冠軍一哩冠軍賽
日本盃


Source: Anne M. Eberhardt/bloodhorse.com

今年無論如何與香港馬遠征無關係,但不多不少會影響香港國際賽事出馬。育馬者盃回歸,有兩場草地賽事,本屆育馬者盃在西岸德爾馬舉行,雖然編排賽馬日有一段距離,但已經是個開始。因為育馬者盃以及墨爾本盃之間有兩個微妙模式,這兩週會是非常繁忙,如果再加上秋季天皇賞,將會亂上加亂。不過今年仍然還可以分得開。相信某位專家亦等了很久。既然美國轉播賽有限度恢復,所以菊花賞及秋華賞要說Sorry了。

至於秋季天皇賞維持不變。日本的三冠尾關就要委屈一下。至於一哩冠軍賽及日本盃也是維持不變。賽事條件不變下,不多加述。下半季剩五場單場,料香港賽馬會才在三月尾才開始使用,更有87%機會與上季不變。關鍵仍然在於「超霸神駒」(Hongkong Great)

轉播賽事
愛爾蘭冠軍賽馬日(新增)
短途馬錦標賽日(自2019年回歸)
凱旋門大賽賽日
珠穆朗瑪峰錦標賽日(新增)+考菲爾德盃賽日+英國冠軍錦標賽日
維多利亞打吡大賽日(重新回歸)
墨爾本盃賽日
女皇伊利沙伯二世盃賽馬日
有馬紀念賽日

餘下轉播賽馬日17日。一如我所料新增的的賽馬會都全不會用在假期。首先香港賽馬會首次轉播完整的愛爾蘭賽事賽馬日,是否有全球彩池,可以跟愛爾蘭賽馬會慢慢談。李奧帕賽日有兩項一級賽,其他賽事亦有頗高重要性。歐洲主題中距離賽事都一一打盡,一場不漏。短途馬錦標賽日幾小時後就有凱旋門大賽,由日玩到夜。


Source: Bradley Photos

還有機會看到「川河達駒」(Classique Legend),珠穆朗瑪峰錦標雖然在維省賽馬會壓力下,升格一級賽並不可能,但是亦有新來的對手。考菲爾德盃看來也是傳統,一些在禁止令前前往澳洲的北半球馬亦準備好。據知這項禁令不適用日本,但未知日本方面可以解決到貨機的問題呢?至於英國冠軍維多利亞打吡有多項一級賽,包括龍舌蘭錦標、帝國玫瑰錦標以及墨盃最終入場券凌志錦標。

女皇伊利沙伯二世盃賽馬日在意料之外下轉播,所以呢?對不起喔。新加坡金盃。連同有馬紀念賽,日本轉播賽日今季與上季維持不變。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.