每日賽馬晚報(2021年7月23日),長盛不衰由姚本輝接手,澳洲墨爾本盃料無馬遠征風波真相

✔️美浦訓練中心一練馬師確診
✔️利達賢解釋轉播珠峰錦標
✔️Six Ninety One以純種馬身份擊敗夸特馬
✔️素怡公主轉戰伊波
✔️Sodashi返回函館馬場準備
✔️Inspiral或成范高爾新星
✔️Dubawi Legend初出五個馬位大勝
✔️遠角海景三級賽輕鬆大勝
✔️巴洛妙筆子嗣取下分級賽首勝

一名日本美浦訓練中心練馬師確診新冠病毒。日本中央競馬會表示該練馬師已經接受隔離,日本賽馬會亦表明本週賽事如期進行。

新聞來源netkeiba.com

雖然英國政府星期一解除英格蘭公眾進入室外體育場所限制,但是雅士谷馬場公關主任Nick Smith表示,將維持1萬4千人入場,仍有少量即場發售門票。並等待冠軍賽馬日才開放更多人入場。

新聞來源racingpost.com

2019-20年冠軍練馬師姚本輝證實,在漢普頓宮錦標跑亞軍「長盛不衰」(Roman Empire)在香港出賽。此駒亦試過在東帝錦標大逃,漢普頓宮錦標被「無懈駒」(Mohaafeth)向內斜跑影響下,最後在終點仍然保持一席亞軍。

新聞來源東網馬經

離墨爾本盃只有100日,但是負責馬匹航運公司表示,沒有收到任何來自關於馬匹的訂單。早前維省賽馬會對歐洲馬匹作更嚴厲的馬匹檢查,提早歐洲馬匹截止報名,還有澳洲疫情不同,因為澳洲需要兩星期隔離,而且運動員氣泡並不適用,賽馬人員要先到澳洲,隔壁完畢後再於隔離中心接走馬匹。或許利用其他非接定航班提早接走馬匹,角逐其他春季嘉年華賽事。

新聞來源時代報


Source: Racing Photos

不過已經有澳洲賽馬人士指出,指定班機肯定有馬匹。每年輸入若干北半球馬的OTI Racing代表Terry Henderson表示,仍會有「五至六匹」的國際參戰馬參加墨爾本盃。他表示已經有兩匹以墨盃專機前往澳洲,只是無法落訂,此兩駒是莫威利訓練「真我本色」(True Self)以及莫狄訓練的Mirann 。他認為幾場長途賽事仍未跑,很有信心該賽事有馬匹參加墨爾本盃。此外Aesop以「其他途徑」抵達澳洲。

新聞來源racing.com

香港賽馬會高層利達賢,向澳洲媒體解釋為何轉播珠穆朗瑪峰錦標賽日。利達賢指雖然賽事未能成為一級賽,但具一級賽水準。他們表示新加坡及澳門都做過,但在主流國家轉播非一級賽卻是首次(正確來說應是2010年超級星期六賽馬日)。至於「計劃通」的新南威爾斯賽馬會主席Peter V’landys表示高興。屆時有機會看到「川河達駒」(Classique Legend)大戰短途王「綠化帶」(Nature Strip)

新聞來源punters.com.au

一匹在阿里桑那州的Six Ninety One馬匹在該州取下九捷,但是牠其實還有一場勝利。包括星期二在一場870碼的夸特馬賽事擊敗對手贏馬,不過根據Equibase統計,將夸特馬統計數字分開。夸特馬在更短途的爆發力優於純種馬。對上一次角逐純種馬賽事則是7月7日。跑獲亞軍。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: ScoopDyga.com

雅士谷金盃亞軍「素怡公主」(Zoe Princess)將不會出戰古活盃,反而是角逐伊波讓賽。由於馬匹負重磅的關係,不過主力騎師薛良德(Joseph Sheridan)仍是一位見習騎師,可反利用5磅優勢,在不需減少馬匹熟習性下,出戰賽事。

新聞來源racingpost.com(收費內容)


Source: Japan Racing Association

白毛馬Sodashi(ソダシ)已經返回函館競馬場,為札幌紀念賽備戰,星期五首次進入賽道操練。並由馬房人員今浪隆利接手。

新聞來源日刊體育



Source: Mark Cranham

星期四沙丘園賽事,在兩歲馬表列賽Star錦標中,「范高爾」(Frankel)子嗣Inspiral輕鬆大勝後,這匹馬隨即成為焦點。

新聞來源racingpost.com bloodstock

莫艾誠星期五有好消息,星期四在沙丘園的1993米五班讓賽馬中,讓Arenas Del Tiempo以大逃方式領先,並以一放到底取勝。

至於在唐加士達賽事方面,「杜拜威」(Dubawi)子嗣Dubawi Legend角逐1400米初級賽,起步守在馬群前列位置,發力時輕鬆大勝,杜俊誠不需要刻意做什麼,以五個馬位大勝。


Source: Healy Racing Photo

贏出卓斯咸錦標的「遠角海景」(Point Lonsdale)星期四在角逐三級賽泰洛斯錦標,這匹「波爾明」(Broome)全弟,在直路取下領先,並放到底,輕鬆大勝。

新聞來源Thoroghbred Daily News

雌馬三級賽銀影錦標,爆出冷門,「巴洛妙筆」(Caravaggio)子嗣Agartha爆出冷門,並於直路取下領先。讓「巴洛妙筆」子嗣贏出首個分級賽。

新聞來源racingpost.com bloodstock

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.