光榮古活馬女大報復寶索夫人


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

雖然以一哩為主,但在1800米贏過二級賽……

「寶索夫人」(Lady Bowthorpe)父系出自「天賜寶駒」(Nathaniel)曾贏出日蝕大賽、英皇錦標等賽事。在種場上以「成全寶」(Enable)最為成功。母系 Maglietta Fina,出自Verglas。出賽29次取下5勝,其中4勝在法國。「寶索夫人」半兄「色彩代言」(Speak In Colours)主攻短途賽事,並贏下分級賽。

「寶索夫人」在兩歲馬雅勿夫初級賽上陣,結果跑獲第四。其後在新市場一次操練時出現意外,馬匹多處受傷,幸好主診醫生Matt Smith順利把牠救治。直到一年後再次上陣,8月初在湛士福出戰後,並於金頓取下首勝。其後在兩場賽事各取亞軍。

去年6月初復出,在嶺飛膠沙地賽從後追上反勝,接著七月在潘德法的雌馬表列賽跑第四,評分大加10分,並於英皇錦標星期五的三級賽Valiant錦標從後追上以四個多馬位大勝。其後兩戰表現一般,角逐一級賽太陽戰車錦標亦只獲第六名。

「寶索夫人」踏入五歲繼續現役,首先在二級賽達利亞錦標,從後追上,最後200米與「女王威權」(Queen Power)以及「薰衣草藍」( Lavender’s Blue)平排。最後「寶索夫人」以較勁度優勢取勝。5月中與雄馬同場角逐樂景傑錦標,只是23倍冷門「寶索夫人」在「頂級」(Top Rank)之後追上,在最後200米追上第二,奈何前方的對手是一哩怪物「海上宮殿」(Palace Pier),最終維持均勢跑獲亞軍。

其後轉跑皇家雅士谷的劍橋公爵錦標,稍為不利的是需要面對3磅懲罰,雖然在最後仍然與大熱門「女王威權」爭持著,但在最後被後追的「特立天使」(Indie Angle)追過只獲亞軍。七月「寶索夫人」在面對一眾三歲馬情況下,在法爾曼斯錦標成為半冷門,起步留後,最後400米衝刺時被「女王威權」擋著,因為「女王威權」亦乏力,只好在「薰衣草藍」內側位置最後,最後100米已經上到第五名,但是差了半步,僅僅落後爭標馬一個馬位跑第四。練馬師查偉斯從練二十多年,第一個一級賽就在前面而已,如果浪費了這次機會,恐怕就沒有了。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.