每日賽馬晚報(2021年7月24日),星耀峻嶺復出僅差半步,新潟競馬場紀錄不斷打破

✔️東奔一練馬師心臟病發入院
✔️拉丁之城等人馬錦標
✔️決意狀態不行夏季不出賽
✔️Indigo Girl大熱三級賽博失
✔️函館新馬賽亦有新紀錄
✔️Sansom復出擊敗街道縱橫
✔️Fifty Chevy處女馬賽大還擊
✔️久休一年Vento Voce上位

薛緯誠及黎法和用藥案再有新進展,再有一名人士獲判有罪。Michael Kegley Jr在7月23日被聯邦法院,罪狀指他銷售SGF-1000藥物,並包裝成「天然、無藥」、成份。以欺騙銷售者。

新聞來源bloodhorse.com

在美國,草地跑道受天雨影響下,會改為泥地舉行,但是星期五艾利斯園發生泥轉草的情況。原因是第五場賽事期間,馬場巡邏車發生意外,結果撞翻了泥地跑道的其中一段內彎防撞欄,為安全起見,艾利斯園其實賽事改在草地舉行。料馬場趕及在星期六進行修理。

新聞來源bloodhorse.com

東奔一位練馬師在第一場賽事因心臟病發,被送往醫院。導致當日賽事延遲。因應妻子要求,該練馬師名字未有對外公佈,她暫時不想家人知道此事。

新聞來源punters.com.au

「拉丁之城」(Resistencia、レシステンシア)在維多利亞一哩賽跑第六後。重新返回短途賽,九月角逐中京競馬場人馬錦標。

新聞來源體育報知


Source: Anne M. Eberhardt

曾於皇家雅士谷活躍的「決意」(Kimari)原定在夏季沙拉托加角逐雌馬短途泥地賽,但是練馬師華特指馬匹不在狀態。已經休息,留在秋季堅蘭賽事才上陣。

新聞來源Thoroghbred Daily News


今天是英皇錦標賽馬日。星期五賽事直路賽多駒偏向中間位置。頭場是兩歲雌馬1400米初級賽,「胡驥村」(Al Wukair)子嗣Destiny Queen爆出29倍冷門贏馬。


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

接著是三級賽Valiant錦標,這場賽事有兩歲馬時一級賽奪亞的Indigo Girl終於出賽,但是整體表現一般,只獲第四。結果由評分仍可角逐二班賽事的「夢泰斗」(Dreamloper)以四個半馬位大勝「爍爍靈光」(Lights On)而回。

新聞來源At the Races

Qatar Racing最近好像沒什麼好馬,星期六在新市場黃昏賽,「皇僕」(Kingman)子嗣Thousand Oaks上戰被Yesyes大敗,今次由范奕倫輕鬆贏出哩半三歲及四歲馬初級賽。

至於在約克表列賽Lyric雌馬錦標,一級賽冠軍「星耀峻嶺」(Alpine Star)一直在最後直路領先,但是最終被冷門馬「卓越時刻」(Artisia)追過。


Source: Racing Photos

澳洲在七月亦有零星分級賽。考菲爾德三級賽Bletchingly錦標就是其中之一。自今年2月復出的Sansom,在最後追過熱門之一「街道縱橫」(Streets of Avalon),據報陣營打算在八月角逐羅倫斯錦標,繼而進軍文西錦標。

新聞來源racing.com

日本本週開始正式進入奧運週,為避戰與奧運賽事出現交通衝突,本週只在新潟及函館舉行賽事。首先又看到一堆紀錄時間。今次發生地點是新潟競馬場。首先是第一場兩歲雌馬賽,「功夫巨星」(Oken Bruce Lee、オウケンブルーズリ)子嗣Jazz Blues(ジャズブルーズ)守在第四位之下,直路突破,在最後150米追上領先馬匹,以1分20秒8打破新潟競馬場兩歲馬紀錄時間。

新聞來源日刊體育


Source: Asahi Shimbun

另一個紀錄時間在第九場2400米一勝班燕特別賽,由三歲馬Ray of Water(レイオブイォーター)守在第三位,最後200米領先,以一個馬位打破新潟競馬場場地紀錄時間。練馬師友道康夫打算讓其進軍菊花賞。

新聞來源日刊體育


Source: Sankei Shimbun

第三個紀錄在函館競馬場泥地1700米賽事出現,由Henry Hughes子嗣Kazu Laponian(カズラポニアン)跟在Taiki Maxwell(タイキマクスウヴェル)之後的第二位,並在直路追下,在200米取得領先位置,以五個馬位大勝而回。以1分47秒3時間更新兩歲馬紀錄時間。橫山和生稱,雖然贏得輕鬆,但在後蹄以及精神面仍可以作出改善。

新聞來源產經體育


Source: Yomiuri Shimbun

函館第一場兩歲馬處女馬賽,初出表現不算突出Tapit子嗣Fifty Chevy(フィフティシェビー)今次在中段突彎,轉對面彎時已經領先,最後直路保持優勢,以半個馬位之差擊敗後上的Ask Wild More(アスクワイルドモア),橫山武史稱雖然有想過領先,但考慮到未完全成全,改為中發圍,慢步速下處理得相當好。

新聞來源體育報知


Source: Yomiuri Shimbun

第十一場1200米三勝班條件賽TVh盃,今年7月初復出的Vento Voce(ヴェントヴォーチェ)試完水溫後,隨即發威,起步領先,轉入直路後領先,最後以半個馬位擊敗「莎劇全集」(First Folio、ファーストフォリオ)。

新聞來源體育報知

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.