雅大爺無懼忍耐,贏下英皇錦標!


Source: Alan Crowhurst/Getty Images

看時間就知道已經超出水準。

賽前大勢
英皇錦標首次以香港賽馬轉播賽登場,出馬甚至,但水準相當高。大熱門是「心之所慕」(Love),已經連贏四場,不過上次贏得有點險,到底今次面對三歲馬發揮如何?兩歲三匹馬相當接近,次熱門是「雅大爺」(Adayar),在葉森打吡差不多一放到底贏馬,今次不用隱藏實力,由布宜學策騎。至於「孤傲飛鷹」(Lone Eagle)在愛爾蘭錦標跑獲亞軍的表現,亦證明只是差一級賽而已。「歡暢今宵」(Wonderful Tonight)曾經在星期五熱捧,但考慮場地仍然乾快,退出賽事留力光榮古活賽事。

賽事流程
起步後「波爾明」(Broome)慢閘,但是開路工作還是要開,因為羅敦右望望「雅大爺」以及「孤傲飛鷹」分佔二三位,接著是「心之所慕」最後是杜拜司馬經典賽冠軍「萬勝飛」(Mishriff)。

賽事跑了一半「波爾明」順利帶出,「雅大爺」已經在第二位,但是好像要衝,至於「孤傲飛鷹」位處內側,接著是「心之所慕」,最後還是「萬勝飛」,亦可以看出「萬勝飛」的姿態相當輕鬆。

轉彎的時候「雅大爺」不演了,直接帶出,「波爾明」似乎頂不住,接著是「萬勝飛」追上,「心之所慕」稍稍受阻,至於「孤傲飛鷹」位處內側。最後300米,「雅大爺」領先,但是「萬勝飛」步步進迫,給予對手不少壓力,「心之所慕」在第三位,「波爾明」以及「孤傲飛鷹」被帶開。最後150米「雅大爺」領先一個馬位,「萬勝飛」似乎沒牠辦法,果然級數不同,至於「心之所慕」想反擊」但不是時候,最後看到布宜學全程讓馬匹發力,讓「雅大爺」贏出英皇錦標,「萬勝飛」跑獲第二,季軍是「心之所慕」。「雅大爺」成為2011年首匹贏出英皇錦標的三歲雄馬,也是自2001年「天文學家」(Galileo)以來,第一匹贏出英皇錦標的打吡馬

賽事重播

賽後分析及馬匹簡介

「雅大爺」贏出英皇錦標有更多出路,按原定計劃或許有一點浪費 Source: Alan Crowhurst/Getty Images

「雅大爺」是一匹不是靠放的馬匹,今次與另外兩匹都可以留前的馬匹都留得相當辛苦,剩下就要看看在直路上的最後反應,最終取下勝利。「萬勝飛」很輕鬆,亦知道步速不是太慢,易健寧打算「搵住嚟食」,豈料「雅大爺」的鬥心太強。「心之所慕」起步失機了,在2000米的位置已經大致決定了勝負。布宜學坦白稱無話可說,但騎師這匹馬給予比力量。艾柏賓指場地不是問題,只要是好馬,什麼時候都可以發揮。

Social Zone

倒錢落海

鍵盤分析

新聞來源racingpost.com

賽日花絮:在三級賽的瑪嘉烈公主錦標,皇家雅士谷表現失望的「廣漠尋夢」(Desert Dreamer)已經在內側突圍,正以為可以取下領先。最後被杜以晨策騎的「真心不換」(No Nay Never)子嗣「勝在可愛」(Zain Claudette)以馬鼻位險勝而回。「孤傲飛鷹」跑了一場即刻Out Class

布宜學憑著「定贏駒」(Danyah)贏出國際錦標讓賽,評分106分也沒關係。但是「莫敵佳驥」(Motakhayyel)負重磅下四甲不入。替高多芬起孖外,亦做沙得韋爾替工也沒有問題。



2021年7月24日
英皇喬治六世及女皇伊利沙伯錦標(一級賽)英國冠軍中距離系列賽
雅士谷 草地2392米 三歲或以上馬匹 場地:好至快地(Good to Firm)

1.「雅大爺」(Adayar)
詳見血統表
J:布宜學(William Buick) T:艾柏賓(Charlie Appleby)

2.「萬勝飛」(Mishriff) 1-3/4
Make Believe – Contradict (Raven’s Pass) 12-6-2-2
J:易健寧(David Egan) T:高仕登及高素德(John & Thady Gosden)

3.「心之所慕」(Love) 1-3/4
Galileo – Pikaboo (Pivotal) 12-7-1-2
J:莫雅(Ryan Moore) T:岳伯仁(Aidan O’Brien)

4.「波爾明」(Broome) 6
5.「孤傲飛鷹」(Lone Eagle)

退出馬匹:「歡暢今宵」(Wonderful Tonight)

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:26.54

雅大爺(愛) 2018年3月31日出生 棗毛
賽績:6戰3冠2亞 獎金:1,165,026英鎊
練馬師:艾柏賓 馬主: 高多芬

Frankel(英)
范高爾 2008 棗
Galileo
天文學家 1998 棗
Sadler’s Wells
Urban Sea
Kind
2001 棗
Danehill
Rainbow Lake
Anna Salai(美)
2007 棗
Dubawi
杜拜威 2007 棗
Dubai Millennium
Zomardah
Anna Palariva
1995 栗
Caerleon
Anna of Saxony

Inbred: Northern Dancer: S4XS5XD5, Mr. Prospector S5XD5

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.