約克錦標,高俊誠犯錯讓曼谷市爆冷勝出


Source: Grossick Racing/racingpost.com

不只靠膠沙地賽事搵銀……

約克錦標有五匹馬參與「無懈駒」(Mhohaafeth)贏完漢普頓宮錦標後成為大熱門,就如「我愛惜」(Al Aasy)一步一步慢慢上來。岳伯仁罕有調動兵源出戰英皇錦標,他派出「軍械庫」(Armory)上陣,似乎是為了英國賽事上陣而來到。「大航海家」(Juan Elcano)在雅士谷贏出表列賽後,亦有一定支持。

起步後由開路馬「滿踏蹄」(Montatham)率先帶出,一個半馬位有「大航海家」第三位就有「曼谷市」(Bangkok),第四位就有「軍械庫」,最後是大熱門「無懈駒」。其後位置一直不變,直到轉入直路位止。

「滿踏蹄」已經乏力,先被「大航海家」追上,「曼谷市」亦跟隨,反而「軍械庫」以及「無懈駒」仍然跟不上。最後200米「大航海家」領先,但是「曼谷市」追勢更佳,「無懈駒」在最後100米加入戰團,「軍械庫」反而過於均速。高俊誠的走位有點失誤之下,終於付出代價,結果由「曼谷市」爆冷贏出,「無懈駒」連「大航海家」都追不上,跑獲第二。

曼谷市自2020-21年冬季賽期後,結一個印象是膠沙地專家,並前往角逐沙地盃,跑獲第八,贏走40萬美元獎金。其後贏出膠沙地錦標,今年在兩場草地賽事克斯利錦標以及太子妃錦標表現不理想,今次跑草地更不看好,但今次反壓對手。「大航海家」今次跟得較前是個大優勢。「無懈駒」發力會不會太遲呢?看來沙德韋爾又有一匹良駒要準備送往獸醫院接受閹割手術。

新聞來源racingpost.com

賽日花絮:約克還有一場二班短途賽,「敢作敢為」(Venturous)在最後追上險勝Music Society。贏出這場短途衝鋒剌賽


2021年7月24日
約克錦標(二級賽)
約克 草地2055米 三歲或以上馬匹 場地:好至快地(Good to Firm)

1.「曼谷市」(Bangkok)
2.「大航海家」(Juan Elcano) 頭
3.「無懈駒」(Mhohaafeth) 頸
4.「軍械庫」(Armory) 1
5.「滿踏蹄」(Montatham) 5-1/2

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:16.43

曼谷市介紹:
父系:Australia
母系:Tanaghum (Darshaan)
賽績:23戰6冠6亞1季
獎金:244,688英鎊+510,000美元
練馬師:包義定
馬主:King Power Racing Co Ltd

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.