澳門打吡大賽,再出沙地馬贏草地賽,西門吹雪爆冷得勝


Source: Macau Jockey Club

面對大逃率先突圍……

澳門週日舉行兩場大賽,先有澳門打吡大賽,最終大熱門是「縱橫萬里」,此駒在四歲馬列賽賽上名,4月在1800米賽事贏馬,路程有利發揮。至於澳門堅尼冠軍「國金駒」成熱門之一。同樣5倍有四連勝的「暴風雪」,還有唯一宣佈上陣雌馬「美麗之最」。「協會八號」近期賽事有一定支持,六月尾贏出1800米賽事。

起步後由「紅日金駒」以及「協會八號」帶出,但在轉彎過後,「櫻花路」在第三疊跟隨其後。接著有內側「暴風雪」以及「浩勝駿皇」。跟在「浩勝駿皇」有「西門吹雪」,尾二有「縱橫萬里」,最後是「美麗之最」。

「紅日金駒」玩大逃效果似乎不錯。第二位是櫻花路,接著有「暴風雪」以及「西門吹雪」,「美麗之最」仍在最後位置。轉入直路後「紅日金駒」仍有優勢,但很快已經被「西門吹雪」足上,「暴風雪」亦有追勢,但似乎不足「西門吹雪」,接著還有「縱橫萬里」以及「耀昌之威」追上。最後150米「西門吹雪」追過「紅日金駒」,「耀昌之威」反應比「縱橫萬里」以及「暴風雪」較佳,「美麗之最」似乎遲了一點。結果「西門足雪」早地發威,輕鬆兩個馬位大勝,「耀昌之威」第二,「暴風雪」率先衝線跑第三,但是在追上之時,阻擋過「縱橫萬里」,經研訊過後兩馬位置互調。

「西門吹雪」在澳洲上陣多次,只贏出一場智朗處女馬賽。去年12月贏出草地後,其後兩戰勝利均在沙地取得。其後轉戰四歲馬系列賽,在打吡預賽以及澳門堅尼也是表現一般。


Source: Macau Jockey Club

賽日花絮:中野省吾差點為「耀昌之威」在澳門打吡建功,主席挑戰盃策騎大熱門「耀晶之星」以1.5倍大熱門上陣。直路一度領先,並以三個馬位大勝「聖靈之都」以及「珍珠勁旺」等馬而回。


2021年7月25日
澳門打吡大賽(澳門一級賽)澳門三冠皇次關
氹仔 草地1800米 四歲或以上馬匹 場地:好至黏地

1.「西門吹雪」 1:50.5
詳見血統表

2.「耀昌之威」 1:50.9 2
Not A Single Doubt – Dayita (Show A Heart) 13-2-3-0

3.「縱橫萬里」 1:50.9 2-1/4
Fastnet Rock – Pear Tart (Degere) 19-2-3-4

4.「暴風雪」 1:50.9 2-1/4
5.「美麗之最」 1:51.0 3
6.「紅日金駒」 1:51.4 5
7.「浩勝駿逸」 1:51.5 6-1/4
8.「伯樂汪洋」 1:51.6 6-3/4
9.「協會八號」 1:51.9 8-1/4
10.「柏檔明駿」 1:52.0 9
11.「國金駒」 1:52.1 9-3/4
12.「櫻花路」 1:53.8 20-1/4
13.「浩勝駿皇」 1:56.5 38

第三名完成賽事「暴風雪」因阻礙「縱橫萬里」,經研訊過後被貶至第四位。

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:50.5
分段時間:13.93 – 22.29 – 24.15 – 24.57 – 25.56

西門吹雪(澳)前稱Olympic 2016年9月18日出生 棕毛
賽績:23戰5冠1亞3季 獎金:37,350澳元+1,819,525港元
練馬師:謝偉豪 馬主:Mok Shing Fung

Medaglia d’Oro(美)
金獎章 1999 深棗/棕
El Prado
1989 灰
Sadlers Wells
Lady Capulet
Cappucino Bay
1996 灰
Bailjumper
Dubbed In
Ringhals(澳)
2011 棕
Street Cry
1998 棗/棕
Machihavellian
Helen Street
Black Mamba
2003 棗
Black Minnaloushe
Sneetch

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.