2021年7月27日古活盃賽馬日各場推介(注意退出馬匹),已有更改

光榮古活賽馬日賽期亦有五天,但是賽事水準比起皇家雅士谷沒那麼高,因為有處女馬以及第三班賽事,都整體來說比其他一般賽日為高。

注意不少賽事已有多匹退出馬。包括已在星期一選定的四匹馬膽,除第七場賽事由次選遞補

第一場賽事是一場比一般二班次較高獎金的賽事與日蝕大賽的一哩公開讓賽相若,也有此賽事的馬匹參戰。沙德韋爾的美丹尼,今季跑了三次,取下一冠一亞的成績,亦贏過同場同程的賽事。皇家狩獵盃似乎狀態不佳,不過上場狀態已回有機會。「大遷徙」角逐此等路程賽事比起一哩為佳,亦刻意避戰皇家雅士谷賽事。「天空衛士」今年兩仗跑得差有原因,第一是前戰在臨時天雨下進行,第二是上戰未能守在前列位置,如改善此點可以爆冷。「壯麗晨曦」去年9月爆冷贏出劍橋郡讓賽,今年6月復出表列賽亦不錯。冷門可視情況加上「戲劇角色」以及「數據保護」。(因應「美丹尼」退出,首選改為「大遷徙」

第二場葡萄酒錦標是出賽馬較少的賽事,由於「蔚藍天使」上星期六上陣,戰意未明,因此未有考慮牠。我亦留此賽事只有6匹馬上陣,提供三匹。「盧薩城」進度稍為遲了一點,但贏出了七月錦標,初出時跑1400米贏馬路程不是問題。「鍾氏佳驥」上場後追稍遲之下,最終有一席第五,這匹高雲地利錦標亞軍亦不要輕視,始終「小城之光」的新種馬威力相當不錯。「巴郡影兒」自皇家雅士谷贏馬後從未上陣,但讓不讓起以及能否增程是另一個問題。第三選補上古摩亞「要塞衛城」

第三場里諾斯錦標也是相當精彩,因為一些在一哩一級賽稍為不及,以及眾多1400米專家亦雲集於此。「太空藍調」就是其中之一,跑1200米嫌短,一哩都嫌長,出擊時間只有幾個機會,幸好今年在沙地阿拉伯贏出1351短途錦標並未有分級賽資格,因而未有加磅,似乎馬匹未適應美丹路徨而大敗。「創作力量」雖然在七月盃僅敗,但面對多實星級短途賽駒,初戰一級賽已經交出不錯表現,今次返回1400米發揮更佳。「公義雙子」今年的狀態不如去年,但是避戰皇家雅士谷亦不錯。「平安航程」去年森林大賽不敵1400米專家「我作主」跑第三,雖然八歲,但調整狀態之後,在車士達表列賽一放到底贏出。「彈跳玩具」在女皇安妮錦標跑入第五,可作冷配。

第五場有一場水準稍次的1000米二班讓賽,「眾星之王」在今年回稍草地賽事取下一冠兩武的佳績,唯一擔心的是要在大幅增方下角逐。「大路分支」在沙丘園的三班讓賽差點變季軍,今次再打算再輕磅女騎師博最後追上。「偵察小隊」近期表現不算突出,以葉森最佳,但有權跑得再近。「制霸新丁」在二級賽力戰而敗下,再返班次賽力爭勝負。

第六場是未勝利處女馬賽,這種賽事比初級賽差半級,很有可能要靠日狀況確,但有一些時候會有高獎金賽事出現。如果單從近續。駿馳城中」已經很不錯了,由於兩戰都輸給頭馬一段距離,料有不錯賠率分頭,考慮到RPR是已出賽馬匹中評分最高。「構成威脅」的全兄「節奏王」亦在皇家雅士谷三級賽跑第四,血統受到注目。「擊潰」在紐卡素馬主要賽期的衽級賽跑入季軍,進草地也不是問題。

第七場一哩雌馬讓賽「丹映照霞」經過表列賽大敗後,兩星期後在雌馬讓賽回氣跑獲第三,今次面對低班馬機會變高。「安勁好」在七月盃增程一般,似乎不及1600米為佳。「華都紫艷」在沙得利咸錦標跑得不錯,恢應留意。

最後一場也是雌馬賽,途程1200米也是推介三匹,「戰地記者」由近期火熱的騎師顧安年策騎,雖然相隔不到兩星期再戰,但亦可以發揮。「勇峰」在車宜達亦贏出一場讓針賽,今場續配雒磅,要看看前領馬多不多。「提琴妙韻」在三星期前的溫莎賽事面對雄馬亦跑得接近。


主題賽事古活盃,看到雅士谷金盃的「弦樂器」的表現,大家應該知道「弦樂器」在那個時候沒有被困也贏不到。現在是證明「弦樂器」已經老退,還是「主觀主義」實力太強?「弦樂器」最後200米實力一般,也有三個可能場增太快。岳伯仁四匹,實力不錯但反有缺點。「出逃富翁」長途實力仍然未應。當然「應聲而出」要跑回杜拜金盃第三的表現亦不太可能。

弦樂器」最強對手不在,相當古活盃馬場較闊,要修正錯誤亦有時間。亦在金盃中擊敗大部份馬匹,雖不期待大勝,但足以贏馬,不過要買獨贏留意賠率。「日光天子」金盃追得不錯,但在最後威脅平平,但是已經見證到馬匹的進行,縮程兩哩發揮更佳。「土兵之歌」雖然只屬岳伯仁的副車,但在金盃之後,輕取卻拉盃。「真章」贏過「弦樂器」可作第四選,場地不擔心,好地都過。「傳教團」表現穩定,只要不遇慢地就有可能勝出。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.