每日賽馬晚報(2021年7月26日),韓國國際賽再次取消,實勁力達德國輕鬆大勝一級賽

✔️藤田晉話題馬已入馬房
✔️沙德韋爾仍未完全撤出澳洲
✔️Hot Rod Charlie不跑太平洋經典賽
✔️龍圖騰週五截擊巴特殊
✔️Vegas Showgirl與極選交配
✔️Modern Games不理足球大勝而回
✔️週六新潟新馬賽兩場都贏四個馬位

疫情仍在全球肆虐,因應疫情影響,韓國馬事會宣佈,今年韓國國際賽,即韓國盃及韓國短途錦標再度停辦。到底2022年能不能順利舉辦。不過換句話說,不需浪費轉播賽資源在韓國賽事。

在千葉一個拍賣會中,藤田晉以4億7000萬日圓買入一匹「大震撼」(Deep Impact、ディープインパクト),成為了話題。雖然日本主要賽馬資料庫未有更新,但是已經命名為D’AuvenayDobune(ドーブネ)。已經在23日進入函館競馬場馬房,首次接受正式訓練。練馬師是武幸四郎。

新聞來源日刊體育

沙德韋爾仍未完全撤出澳洲!根據經理人Agnus Gold的說法,將會在十匹馬留在澳洲,這些馬匹大多數未有出賽經驗的兩歲或三歲馬,料沙德韋爾在一兩年後才正式撤離澳洲市場。已出賽馬匹當中,包括賣不成去香港的Aysar。

新聞來源racing.com

在赫斯基邀請錦標被取消資格的Hot Rod Charlie。馬匹已經回到西岸,但是練馬師奧利表示,不會對馬匹急於求取成績,避戰一級賽太平洋經典賽。

新聞來源Daily Racing Form


Source: Andrew Parker /John Grossick

「巴特殊」(Battaash)將在星期五角逐英皇佐治錦標,這場賽事並非轉播賽。牠或許面對「龍圖騰」(Dragon Symbol)。莫艾誠表示希望可以挑戰「巴特殊」,雖然或會角逐紀爾斯大賽,但傾向馬匹的速度,角逐5化郎賽事為佳。

新聞來源racingpost.com(收費內容)

女皇安妮錦標季軍「街頭藝人」(Sir Busker)避戰薩塞克斯錦標,留待在梭士百利馬場角逐至尊錦標。

新聞來源At the Races


Source: Steve Hart

接著是育馬消息,「雲絲仙子」(Winx)母系Vegas Showgirl將會與Newgate種馬「極選」(Extreme Choice)交配。「極選」在接下來的種季非常受歡迎,公佈種費不久宣佈不對外公開配種。

新聞來源racingpost.com bloodstock


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

星期三薩塞克斯宣佈出賽馬匹,「詩情綻放」(Poetic Flare)成為賽事大熱門,料受到「文壇怪傑」(Lope Y Fernandez)以及「澳國勳章」(Order of Australia)的挑戰。至於「白雪燈」(Snow Lantern)亦決定參戰,加冕錦標冠軍「滴酒不沾」(Alcohol Free)亦會上陣。

新聞來源racingpost.com



Source: Galoppfoto/Wiebke Brem

星期日一級賽柏林大賽,有「實勁力達」(Skalleti)上陣,雖然馬匹留在最後,再加上有Tabera採取大逃,但是巫斯義一推騎之後,很快從後追上,結果最後大勝德國打吡上名馬Grocer Jack整整五個馬位之多。終於「實勁力達」贏下首個一級賽冠軍。

新聞來源Turf Times

高多芬「杜拜威」(Dubawi)子嗣Modern Games在星期六新市場1400米處女馬賽上陣。雖然上戰被「創意先生」(Mr McCann)擊敗,今次則以兩個馬位擊敗Saga奪冠。


Source: Sankei Shimbun

星期六新潟第五場1600米新馬賽,Leontes(リオンディーズ)子嗣Otaru Ever(オタルエバー)起步後穩定走勢瞬即取得領先,最後一放到底以四個馬位大勝而回。幸英明稱原先打算在第二位,但其後馬不帶下只好由自己放出來。最後亦相當努力。

新聞來源產經體育

也是4個馬位,接著是星期六第六場泥地1200米新馬賽,「高情厚意」(Kizuna、キズナ)子嗣Anegohada(アネゴハダ)守在第二位後,轉入直路後領先,大勝四個馬位。在新馬賽起孖的幸英國賽,雖然在閘中有點煩躁,但轉腳很快,起步將成馬匹課題,不管如何有很高實力。

新聞來源產經體育


Source: Sankei Shimbun

星期日第六場新潟1800米賽事,「里見燈神」(Satono Aladdin、サトノアラジン)子嗣Lady Ballantine(レディバランタイン)一放到底下,以一個多馬位擊敗Satono Sieg(サトノジーク)。戶崎圭太稱原跑1400米賽事,因此有一定速度。馬匹守在二疊角逐。但反應比預期更佳,因為走得很舒服。

新聞來源產經體育

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.