2021年7月28日薩塞克斯錦標重心推介(有更改)

星期三掛牌爛地,隨時留意場地以及馬匹退出情況,本推介已經考慮場地慢的情況

第一場三歲馬讓賽,「醒驥」在皇家雅士谷賽事全程外疊,甚至看起來一度力弱,但最後仍然保住第四名,其實並不簡單。如果這次賽事在偏慢場地舉行也沒有問題。「信濃長野」也是在該賽事的受害者,如在該賽事可以走得更前應可爭三甲。「李將軍」雖然去到上場為止仍是一匹處女馬,但已經插為80分亦不簡單。「歡悅男兒」似乎受到上場慢步速影響下未能盡情發揮,今次多馬下料正步更易處理。

第二場橡樹錦標,「躍動藍調」在前戰的雌馬三級賽只輸給德國馬,上戰則在表列賽仲夏錦標,輸給在分級賽上名的馬匹,今次都無馬有加磅懲罰下有力突圍。「丹多娜」今季表現一般,不過亦曾在英聯邦盃跑近,有場地發揮亦沒問題。「驊夢」在澤西錦標追入季軍,看起來在較短路程有更好發揮。「聖駒」自一千堅尼錦標後再未上陣,會不會代表一哩太長,跑1400米機會亦不低。「雅閣戰役」曾經在水準較高的一級賽跑獲亞軍,雖然馬匹年紀較大亦有機會。

第三場摩甘錦標,「恬靜小村」贏完初級賽後,並無急於角逐皇家雅士谷賽事,留待沙丘園日蝕大賽星期五表列賽上名,並輕鬆大勝五個馬位,不怕較慢場地。「披甲氣盛」在溫莎堡錦標跑入第五名氣勢不錯。「辣滋味」在11天前拍賣馬賽失機只獲第九,主因是賽事中被困,否則應該很有機會。「遮雨擋陽」亦已經在溫莎堡錦標交下了成績,速度相當不錯的馬匹有力出冷。

第五場賽是一場兩歲馬平磅賽,「入聖超凡」已經贏了三場,今次再角逐此等賽事賺了不少分數,對手弱有力再勝。「范高娜」血統優異,或許可以跑更長賽事,縮程1000米或可締造驚喜。「白宮女主」在皇家雅士谷以及七月盃賽期表現只算一般,但在初出於古活大勝,返回主場機不可失。「目眩神馳」今場可由莫雅策騎,雖為處女馬,在瑪麗皇后錦標亦跑入第五名。「示範動作」初出硬碰有不錯表現,雖在皇家雅士谷不突出,但亦有不錯發揮。

第六場是雌馬約2000米讓賽,「芙雅愛神」雖在近三場分級賽無表現,前兩戰對手太強,需要面對110分以上對手,上場在膠沙地賽已經輸近,今場在。「雨城搖滾」在沙丘園表列賽跑獲亞軍,兩星期後在紐百利讓賽跑第四,增程一試也沒問題。「名父之傲」已經二連勝,包括贏出一場近哩半賽事可再上位。

第七場是第三班1409米賽事。雖然出馬達20匹,但亦只推介當中三匹,以一匹低班馬來說,金動力表現相當穩定,經過膠沙地賽期後,7月在萊士達賽事復出亦吸跑獲一席亞軍。「萬全準備」今季四戰草地取下兩冠兩季的成績,場地慢一點亦沒有問題。「野狐衛士」已經在六月尾縮程負輕鬆一試,效果不錯,只是在終點時速度不及而已。「雄略」有遇水化龍的紀錄,更慢的場地亦可克服,可作第三選替補

註:「金動力」退出,由「萬全準備」首選。


全日主題一定是薩塞克斯錦標,出馬10匹,似乎「馳騁戰場」已經有其他目標。雖然有「海上宮殿」不在,但此時三歲馬最為佔。「詩情綻放」將以兩倍左右大熱上陣,因為上場贏得輕鬆,變化地也是問題,否則又如何可以在愛爾蘭二千堅尼中追上亞軍,並帶離其他馬匹,這場賽事是證明牠的價值。「白雪燈」上次在未受阻之下取勝,發揮比起加冕錦標為佳,場地亦證不是問題。「勝仗之約」在夏日一哩錦標中贏得不錯,比起去年贏得更有進步,小心有力突圍。「澳國勳章」在詩人錦標已經回復,這匹馬去年仍是處女馬之時,角逐爛地的法國打吡大賽交出不錯表現。法國馬今年在面對英愛馬佔劣勢,但是今年在法國賽事非冠即亞,即使來到英國並非是遊客。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.