每日賽馬晚報(2021年7月27日),奧斯德鎮因傷整年避戰,神威啟示成新種馬大贏家

❌古活盃賽馬日多場賽事有大量馬匹退出,敬請留意
✔️星光速留在日本
✔️Honeysuckle下季照跑矮欄賽
✔️Gamine突破禁制令在沙拉托加上陣
✔️布文週三再披上雲絲仙子綵衣上陣
✔️蘭秀錦標確定無位置Q玩。


Source: Asahi Shimbun

已經在三冠前兩關都有上名紀錄的「星光速」(Stella Veloce、ステラヴェローチェ),不會往戰凱旋門上陣。留在國內備戰神戶新聞盃及菊花賞。練馬師須貝尚介稱考慮到疫情帶來的風險,不前往法國,專注留在這裡。

新聞來源日刊體育


Source: Harry Trump/Getty Images

一級賽冠軍「奧斯德鎮」(Oxted)因傷避戰。練馬師陶耀賢指七月盃後受傷,為安全起見,決定今年不再上陣。2022年或再跑皇席及七月盃,亦會在兩場大賽前準備一場賽事作熱身。

新聞來源racingpost.com


Source: Patrick McCann/racingpost.com

目前在矮欄賽保持不敗的明星馬Honeysuckle,馬主經理人Peter Molony決定不讓牠「升呢」,繼續在矮欄賽上陣。

新聞來源At the Races


Source: Benoit Photo

練馬師巴富達成功阻止紐約賽馬會禁制令,牠將會派出Gamine在沙拉托加夏季賽期後段的Ballerina錦標,繼續留在短途泥地賽上陣。

新聞來源Daily Racing Form

明星一哩賽冠軍「蠻勁」(Mutagoo)的馬主群將明星一哩賽的獎座以公開拍賣出售。以3萬澳元成交。據Australian Bloodstock代表Jamie Lovett所說,這是他們一貫策略,將出售的獎座或獎盃取得練馬費用,讓業界人士得益。

新聞來源racing.com

布文將於星期三蘭域肯辛頓賽事中,再次披上「雲絲仙子」(Winx)綵衣上陣。布交將在星期三肯辛頓兩歲馬賽事策騎Unico上陣。

新聞來源punters.com.au

一匹相信是已經遭人棄養或走失馬匹,被練馬師Gemma Reilly發現,當時馬匹身體瘦削,練馬師在馬房外照料,避免與馬房馬匹接觸,該馬匹已經安全,由附近的非養馬農民接管。皇家愛護動物協會已悉知此事,料調查馬由誰棄養。

新聞來源racing.com

隨著精選拍賣會,沒有因「大震撼」(Deep Impact、ディープインバクト)離世影響市況。買定先向下,在日高町育馬者為主的選擇拍賣會中買下心頭好。贏家亦似乎分出來了。就是「神威啟示」(Epiphaneia、エピファネイア),孩子佔據今次拍賣會第一及第二位。當中以154號雄馬最為高價,母系Three Arrow,出自Aldebaran。以6600萬由嶋田賢購入。此外北方牧場亦在今次拍賣會逆向買入馬匹,買下了44號「大鳴大放」(Duramate、ドゥラメンテ)雄馬,母系Amazing Moon(アメージングムーン),出自「賞月」(Admire Moon、アドマイヤムーン),半兄North Bridge(ノースブリッジ)在中央取下兩勝。近親包括贏出短途一級賽的「桂冠戰士」(Laurel Gurrieiro、ローレルゲレイロ)。

新聞來源netkeiba.com

種馬Ultra子嗣Bremontier,在迪涅比1400米兩歲馬賽事中取下首勝。

新聞來源racingpost.com bloodstock


愛爾蘭高威賽馬節亦於週一展開,由「魔術大師」(Magician)子嗣I Am Magic贏出1400米兩歲馬處女馬賽。

至於在3364米的業餘騎師條件賽,則由Finian Maguire策騎的Coltor勝出。這匹四歲馬冬季轉攻跳欄賽,並在卓定咸賽馬節第三級賽跑第五。返回平地賽第二戰就能贏馬。

新聞來源Irish Racing



Source: Anne M. Eberhardt

星期四蘭秀錦標,因應天雨,出馬僅僅六匹而已。「貞德女傑」(Joan Of Arc)仍會上陣,主要對手「慷慨寬宏」(Audarya)以及「寶索夫人」(Lady Bowthorpe)亦會上陣。其他三駒包括「帝后風華」(Empress Josephine)、「盛譽蹄」(Zeyaadah )以及「技藝高」(Technique)。另一場賽事哥頓錦標有八駒上陣。

哥頓錦標有閹後表現大進的「依比爾族」(Yibir)、贏出車士達銀瓶的「青蔥精神」(Youth Spirit),不過料大熱門巴黎大賽上名的「啟導浪漫」(Wordsworth)。至於由OTI Racing擁有的「鄂圖帝王」(Ottoman Emperor)會否在此外交出好表現後前往澳洲呢?

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.