里諾斯錦標,陳國泰亂勢憑湖畔鄉鎮二級賽起孖


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

機會真的很好……

二級賽里諾斯錦標,因天雨關係,場地變差,約接近一半馬匹退出比戴賽,當中較為熱門的馬匹有「公義雙子」(Duke of Hazzard)。高多芬雙雄仍然上陣。在天雨下「創作力量」(Creative Force)成為大熱,七月盃只是差少許,看來跑回澤西錦標表現足矣。「太空藍調」(Space Blues)跑1300-1400米最專匹,因為跑短1200米是失敗的,現在是時候證明天雨威力。今年贏過三級賽「湖畔鄉鎮」(Kinross)看來在爛地亦可發揮。「平安航程」(Safe Voyage)也是1400米專長,之前一放到底贏出表列賽。

賽事由「喜權力」(Happy Power)帶出,「托羅出擊」(Toro Strike)位處外側的第二位。一對馬位後有一對三歲馬,先有「重要分子」(Fundamental)外側有「創作力量」,「平安航程」位處三疊第五位,接下來有「湖畔鄉鎮」,尾二是冷門馬「艾斯高巴」(Escobar),最後是「太空藍調」。

賽事形勢不變,大家仍然都在試探這個賽道的情況,「喜權力」仍然領先,「托羅出擊」在第二位,「創作力量」已經走出三疊,「湖畔鄉鎮」以及「重要分子」等待空位,「太空藍調」亦有不錯追勢。最後200米「喜權力」領先,看似走出更出的「創作力量」有機會追上,但是「湖畔鄉鎮」一望空後就如狼似虎發力「太空藍調」此時仍然稍稍帶開了「艾斯高巴」一點。最後50米「湖畔鄉鎮」在黎應揚力鞭下領先,接著「創作力量」追上「喜權力」,「太空藍調」還有機會有一個位置。但去到最後由「湖畔鄉鎮」爆半冷勝出。「創作力量」跑第二,季軍仍然是「喜權力」,「太空藍調」只獲第四名

「湖畔鄉鎮」曾經成為一級賽威騰未來錦標大熱,但最終只獲第五,三歲時在原馬主發揮一般,最多只在三級賽跑一席第四。11月在金頓贏出膠沙地賽後,今年由新馬主角逐杜拜世界盃嘉年華,兩場均獲第六。其後回到英國輕鬆贏出三級賽約翰親王錦標,今場亦有地方發揮也沒有問題。「創作力量」很有機會再添食,只可惜機會未到。「太空藍調」場地沒那麼爛應該可以贏出。看來這些1400米專家會在幾天後的紀爾斯大賽或10月的森林大賽再見。

賽日花絮:二級賽葡萄酒錦標,三天前在魏德禮錦標跑獲亞軍的Dark Angel子嗣「蔚藍天使」(Angel Bleu)成功補中,在內側保持位置,最後200米突圍而出,讓腳短的「巴郡影兒」(Berkshire Shadow)無路可追,結果最後不及而回。看來已經聞到馬匹會來港吧。

新聞來源Racing TV


2021年7月27日
里諾斯錦標(二級賽)
古活 草地1400米 三歲或以上馬匹 場地:爛地(Heavy)

1.「湖畔鄉鎮」(Kinross) 賽時
2.「創作力量」(Creative Force) 頸
3.「喜權力」(Happy Power) 頭
4.「太空藍調」(Space Blues) 頸
5.「艾斯高巴」(Escobar) 1-1/4
6.「托羅出擊」(Toro Strike) 1-1/4
7.「重要分子」(Fundamental) 5-1/2
8.「平安航程」(Safe Voyage) 3-1/4

退出馬匹:「彩金高」(Fivethousandtoone)、「公義雙子」(Duke of Hazzard)、「彈跳玩具」(Pogo)、「榮治殿下」(Prince Eiji)、「真呼籲」(Real Appeal)、「富斟滿」(Khuzaam)

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:31.02

湖畔鄉鎮介紹:
父系:Kingman
母系:Ceilidh House (Selkirk)
賽績:11戰4冠
獎金:175,461英鎊+6,520美元
練馬師:白祁達
馬主:陳國泰

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.