每日賽馬晚報(2021年7月28日),希威森再往日本客串,夏寧敦夫人換錯三歲馬被DQ

✔️雅靈頓馬場極可能賣盤
✔️艾利斯園巡邏車事故司機不幸離世
✔️木村哲也暴打大塚海渡,JRA收回牌照
✔️速度大師及大魔幻師參加每日王冠
✔️放聲歡呼再戰中距離
✔️週六南非冠軍盃綠燈行
✔️巴特殊五連霸或遇弦樂器阻礙

南非政府將疫情警戒降至第三級,Gold Circle亦宣佈重新開放馬主入場,但由於受當地社交距離限制,每個室內設施只有50人,因此只有少量馬迷入場。7月31日南非冠軍盃賽馬日優先讓當日有出賽馬匹馬主入場。

新聞來源Sporting Post

雅靈頓馬場賣盤看來成事。馬場主席Tony Petrillo提醒馬場僱員,在9月25日賽期結束後將被解僱。雅靈頓馬場現由邱吉爾園公司所有,目前潛在買家包括擬興建美式足球場的NFL球隊芝加哥熊以及由前馬場管理Roy Arnold為首的保留派。

新聞來源bloodhorse.com

7月23日美國艾利斯園巡邏車意外事件,工作了20年司機Dorris Watson不幸離世。馬場發言人表示只知道該員工離世消息,並不知道確實離世日期。當日事故導致泥地跑道的防撞欄損毀,無法即時修補,當日餘下賽事都改在草地進行。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Sankei Shimbun

希威森再到東瀛搵銀!已經成為今季南非冠軍騎師的希威森將再次前往日本,預計8月8日離開南非,並於奧運閉幕後抵達日本,並申請一次過三個月的日本中央競馬會短期騎師牌照。日本中央競馬會並未公佈消息。如能成真,將是繼去年連達文後,另一位可以客串日本的海外騎師。

新聞來源Sporting Post

日本中央競馬會宣佈,即時中止木村哲也練馬師牌照。旗下67匹馬匹全數轉入岩戶政樹馬房。早前被地區法院裁定有罪,並以簡易罪方式罰木村哲也10萬日圓。目前受害者騎師大塚海渡之間民事申訴仍未結案,或有更嚴重的懲罰。

新聞來源日刊體育

贏出NHK一哩盃的「速度大師」(Schnell Meister、シュネルマイスター),將於秋季作出首戰,角逐途程1800米二級賽每日王冠。Sunday Racing亦同時宣佈同主馬「大魔幻師」(Great Magician、グレートマジシャン)亦以每日王冠開始。

新聞來源體育報知日刊體育


Source: Japan Racing Association

再挑戰中距離!雖然在大阪盃跑獲第四,但是「放聲歡呼」(Gran Alegria、グランアレグリア)一如之前李慕華以及藤澤和雄所說,重返中距離,秋季直指秋季天皇賞。

新聞來源日刊體育

英國高威賽馬節進入第二天,發生了一件烏龍事件,練馬師夏寧敦夫人(Jessica Harrington)原先應派出Alizarine出戰1400米處女馬賽,但卻派了評分達79分的三歲馬Aurora Princess上陣。結果「Aurora Princess」「輕鬆勝出」,賽後發現調錯馬後,即時取消資格。賽事由「御用畫匠」(Anthony van Dyck)全弟Twinkle補上成為冠軍。Aurora Princess亦在之後退出賽事。夏寧敦夫人承認人為犯錯。

新聞來源racingpost.com


高威園賽馬節第二天,原為第三後備的Sirjack Thomas爆出51倍冷門贏馬,並以三個馬位取勝。至於在二級賽詩人錦標上名的「挪威風神」(Njord)配上見習騎師減磅,大熱倒灶跑第八。支持「澳國勳章」(Order of Australia)可要留意。

光榮古活星期二賽事在第一場賽事大外側跑法仍未成主流,因為已有多匹嘗試還是失敗。雖然在皇家雅士谷時,表現失望的「大遷徙」(Migration),但今年把握大熱門支持,順利取下頭籌。



Source: JC Photos

星期六南非冠軍盃賽馬日,出馬九匹,最焦點的馬匹莫過於是「綠燈行」(Got the Greenlight),今季四戰全上名,即使德班七月讓賽負重磅亦能殺入季軍。主要對手包括「雙二」(Catch Twentytwo),今年5月復出後,只輸給「彩虹橋」(Rainbow Bridge)。「看星星」(Seeking the Star)是賽事黑馬,五月在二級賽輸「後衛」(Lickbacker)而已,今次越級挑戰配利敬國或成黑馬。


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

光榮古活星期五繼續,不過由於英皇佐治錦標是二級賽,當天賽事恕不在港受注。「巴特殊」(Battaash)有望五連霸,不過今次料是繼三歲馬的時候,最不看好的一場,首天可能望天打卦,退出比賽不出為奇。再加上有「龍圖騰」(Dragon Symbol),贏一級賽之前,先贏重賞亦不過份。「美藝力量」(Art Power)可顧1000及1200米的雙刀馬。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.