2021年7月29日蘭秀錦標賽馬日精心挑選

這兩天古活天氣轉為正常,到星期五才出現雨水狀況……

第一場賽事是約2000米三歲馬讓賽,「艾恩力量<」已經在上場證實跑長不錯,兩星期前的那個大錯如果沒有出現,就可以贏出,當然不會在此上陣。「尊貴閣下」已經連贏兩場,上場似乎在競爭對手較少的馬匹下取勝,加分因而不多。「巧發駒」上戰角逐起來似乎非本物,雖然只獲第九,但整體成績亦不算太差。「純汽酒」雖然至今一場未勝,既然上戰在講求耐力的葉森馬場跑獲第二,輕磅有權走甩。

第二場利治蒙錦標。「不對稱」在七月錦標中不被看好之下,僅以馬頭位落後盧薩城跑獲第二,實力並不如此,今次在1200米賽事有力補中。「完備力量」實績上當然有根據,因為跑亞軍的「熊衝勁」已經在愛爾蘭贏出二級賽,相當料成大熱,但未必讓起3磅懲罰。「埃布羅河」雖然在高雲地利錦標只獲第五,但在往皇家雅士谷後獲評104分高多,七月錦標後追稍欠,今次再給第三次機會吧。「卡杜咖啡」亦曾在變化地贏馬,加上贏玫瑰碗錦標一役觀感比贏出韋特比超級短途賽的「佳必醒」為佳。

哥頓錦標料由兩駒之爭,「啟導浪漫」在巴黎大賽上名,雖然被「颶風萊恩」打到體無完膚,但是總算把「阿倫克爾」擊敗。「依比爾族」雖然在四月不及「阿倫克爾」及「雅大爺」,五月跑了兩場後閹割,並輕鬆大勝三級賽巴林錦標,有力再上。「鄂圖大帝」在愛爾蘭已經三連勝,雖然賽事的水準不一定那麼高。但氣勢不錯,將來的目標或許是澳洲,但現在先在歐洲拿好表現更佳。「御管家」或許才是岳伯仁真正主力,因為在表列賽中曾擊敗「啟導浪漫」,兩個多個已沒出賽,必交出成果。

第五場兩歲馬讓賽,「最熱之境」雖然是處女馬,但兩場亞軍輸得不遠,而且給了很高評價。「成效更顯」兩戰全成,上戰在梭士百利星期日輕鬆大勝而回,血統將來更宜長,現時相當足夠。「雍容雅步」在七月贏出低班讓賽,輕鬆贏馬,似乎增徨是對牠最佳選擇。「天降雪羽」也是處女馬,但已經取得86分高評分,但考慮之前不敵「最熱之境」,可作第四選。

第六場是處女馬讓賽,初出「大聲致敬」兩匹姊姊都已經在兩歲馬贏出,血統亦不短,母線亦傾向長途,差在臨場狀態。「凱倫」兩場處女馬賽跑獲亞軍,且在紐百利角逐,所負不遠。「王國之女」雖然在初出視為冷門,但是有一定走勢,角逐第二次可望再改善。

第七場是一場三班1000米讓賽,按星期二模式來看,馬匹居中發力較佳。「餘暉號召」,雖然都箊好地贏馬,但考慮到星期四場地恢復五賞,不過影響大多。「展實力」似乎在變化地發揮更佳,比好地更好,亦需留意。「兔仔兵」已經在一年沒有上陣,跑回兩歲馬表現不是沒有機。


主題賽事蘭秀錦標出馬六匹「慷慨寬宏」在好地及慢地都有好表現,今年跑了一次力壓心之所慕跑獲亞軍。「寶索夫人」可應付任何場地,但稍慢場地為佳,法爾曼斯錦標留得太好。「帝后風華」是愛爾蘭一千堅尼錦標,但似乎在加冕錦標現形。「貞德女傑」法國橡樹大賽發揮完壁。「技藝高」在一場水準不高的賽事跑獲亞軍。增白說「盛譽蹄」比較佳。

選擇是1號「慷慨寬宏」,2號「寶索夫人」,4號「貞德女傑」以及6號「盛譽蹄」,近年3歲馬佔優勢,不過年長馬亦不吃虧,像是「寶索夫人」在法爾曼斯錦標應該可以贏出,與三匹三歲雌馬只是一個馬位而已,雖然五歲有權反勝。「貞德女傑」法國橡樹大賽仍能以快時間完全,不需要慢步速,但考慮莫雅策騎有可能被捧熱作次選。至於「慷慨寬宏」今年跑了一次,那麼威爾斯親王錦標的實際水平是不是應該打個問號。「盛譽蹄」已經在兩歲及三歲時次要賽事活躍,角逐葉森橡樹大賽後,贏出紐卡素膠沙地三級賽,可作第四選。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.