鄂圖大帝稱霸哥頓錦標


Source: racingpost.com

不要小看非岳伯仁的愛爾蘭馬……

光榮古活第三天哥頓錦標,是將來一些較遲起步的三歲馬發展機會。外圍賠率是大熱門「三界」(Third Realm)成為大熱門,因為曾經在打吡預賽錦標擊敗過「雅大爺」(Adayar),「雅大爺」已經飛到很遠。「啟導浪漫」(Wordsworth)在巴黎大賽跑獲亞軍,已經有一定進步,惟馬匹易位難贏。「伊比爾族」(Yibir)閹後有進,輕鬆贏出巴林錦標月,今場賽事需要面對三磅懲罰,另加對手增加。「鄂圖大帝」(Ottoman Emperor)亦有一定實力,已經一口氣取下三連勝,能不能在這裡找出更大缺口?

「啟導浪漫」首先帶出,「鄂圖大帝」跟在第二位。其後是大熱門「三界」接著是「骰子」(Aleas),「伊比爾族」原應跟在「青蔥精神」(Youth Spirit)一起,但大概跑到1600米處開始發力,最後兩匹是「俊秀瀟灑」(Belloccio)以及岳伯仁副車「御管家」(Sir Lucan)。

高多芬「伊比爾族」在轉彎時貼著內欄內領先,「啟導浪漫」亦帶開「鄂圖大帝」,接普是「三界」,包尾是「御管家」。去到最後直路位,不管是「伊比爾族」還是「啟導浪漫」都甩不開馬群,「鄂圖大帝」反應似乎比較佳,「三界」已經望空,亦很有機會。最後150米,「鄂圖大帝」明顯帶出,「啟導浪漫」雖然在第二位,但是甩不開「三界」,此時「青蔥精神」亦想參一腳月,不過「御管家」從後追上亦不簡單。「鄂圖大帝」帶出來,「御管家」一口追上三馬,但是還差一段,結果由「鄂圖大帝」贏出三級賽哥頓錦標,「御管家」第二,「三界」跑獲季軍。

「鄂圖大帝」3月角逐長途膠沙地賽,但只獲第四,但其後在高崗處女馬賽起四連勝,上戰則在納雲取下三連勝,今次賽事在場地恢復之前把握機會贏馬。「御管家」始終先於「啟導浪漫」過終點也不能小看。「三界」如果沒有被干擾可以再上前,「啟導浪漫」被「依比爾族」搞一搞之後就失去了信心。OTI Racing心想是不是要帶這駒去澳洲,報名墨爾本盃以及訂機位亦有足夠時間,不過練馬師指明要跑英國聖烈治錦標,來年吧。

賽日花絮:又是「展雄財」(Showcasing),「不對稱」(Asymmetric)雖然在大熱門稍為回飛,但是最後直路找到空位一追而上。擊敗了半冷馬「駒龍」(Khunan)以及兩星期前贏出拍馬賽的「佳必醒」(Gubbass),取下了三級賽利治蒙錦標


2021年7月29日
哥頓錦標(三級賽)
馬場 草地2403米 三歲馬匹 場地:好至黏地(Good to Soft)

1.「鄂圖大帝」(Ottoman Emperor)
2.「御管家」(Sir Lucan) 1/2
3.「三界」(Third Realm) 1-1/4
4.「青蔥精神」(Youth Spirit) 頸
5.「啟導浪漫」(Wordsworth) 短頭
6.「伊比爾族」(Yibir) 6
7.「俊秀瀟灑」(Belloccio) 5-1/2
8.「骰子」(Aleas) 28

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:40.21

鄂圖大帝介紹:
父系:Excelebration
母系:Ibiza Empress (Tertullian)
賽績:5戰4冠
獎金:32,410歐元+99,243英鎊
練馬師:莫狄
馬主:OTI Racing

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.