每日賽馬晚報(2021年7月29日),達爾文受傷騎師已甦醒,攻必堅突擊育馬者盃一哩大賽

✔️墨盃擬六萬人入場
✔️邱吉爾園馬場改建迎150屆打吡
✔️零下讓賽在墨盃賽日進行
✔️騎師武豐受金牌得主激勵
✔️Mill Farm運動會週日舉行
✔️部長週日上陣備戰三冠大賽
✔️末代皇朝強攻三級賽

雖然澳洲這一波疫情在封城令之下效果不如以往,但是維省賽馬會很有信心今年墨爾本盃可以順利舉辦,目標吸引6萬人入場。不過首先要建立疫苗護照,當地著名酒吧主人James Young稱,疫苗護照是唯一通往觀賞澳式足球總決賽及墨爾本盃唯一門票。

新聞來源punters.com.au

邱吉爾園將雅靈頓馬場出售看來成事。他們亦專注經營邱吉爾園馬場。並改建迎接2024年第150屆肯塔基打吡賽事,例如終點柱後的轉彎位增設觀眾席,這種設計是世界馬場相當罕見,因為許多馬場都設置為入口或馬匹後場區。

新聞來源bloodhorse.com

澳洲每一年有一場灰馬賽事名為零下讓賽,限灰馬上陣。維省賽馬會宣佈,將這場賽事調往墨爾本盃賽日舉行,並將一場三歲雌馬1400米表列賽改在橡樹賽日舉行。

新聞來源racing.com

上月在達爾文遇上嚴重墮馬意外的Brendan Sweeney,星期三收到消息,指他已經脫離昏迷,並可以與其他人說話。

新聞來源punters.com.au

「輝姬美韻」(Sound Chiara、サウンドキアラ)雖然今年狀態不及去年,但是今年秋仍以一哩為目標,角逐天鵝錦標後,挑戰一哩冠軍賽。

新聞來源體育報知

年僅13歲西矢椛,在女子滑板項目奪金,成為奧運史上其中一位最年輕奪金運動員。騎師武豐表示亦受到她的表現感動。他稱她的表現已經感動所有人,他也要努力工作。即使52歲也要繼續努力。

新聞來源日刊體育

新潟競馬場名物之一是唯一1000米直路賽。不過名物中的名物是Mill Farm運動會,不用等四年,只要新潟有夏季賽期隨時可以舉行。Mill Farm將會週日第二場1000米兩歲處女馬賽中派出10匹馬上陣。目前最好成績是在另一場處女馬賽跑亞軍的Echelon(エシェロン)。

新聞來源日刊體育


Source: Japan Racing Association

2020年朝日盃冠軍「攻必堅」(Grenadier Guards、グレナディアガーズ)將計劃遠征美國育馬者盃一哩大賽。根據練馬師中內田充正與馬主之間的協議,9月角逐京成盃秋季讓賽作前哨戰,屆上配上川田將雅上陣。如能成事,將是首匹參加育馬者盃一哩大賽的日本馬。

新聞來源日刊體育


Source: Singapore Turf Club

克蘭芝一哩賽冠軍「部長」(Minister),將於星期日重新上陣,角逐克蘭芝A級賽,屆時將會用上尤索夫減磅上陣。

新聞來源新加坡賽馬公會


光榮古活第二天賽事,「燈塔島」(Fastnet Rock)子嗣「信濃長野」(Nagano)今次在1984米賽事做回好戲,後從後追上,一直反壓「醒驥」(Siskany)取下勝利。


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

三級賽橡樹錦標,「末代皇朝」(Lost Empire)以為在直路被一眾後上馬追過,但是仍然頂著「奧妮斯」(Onassis)等對手,取下勝利。

新聞來源racingpost.com

其後杜漢培替Clipper Logistics起孖,他在第五場策騎「展雄財」(Showcasing)子嗣「示範動作」(Illustrating),把握「入聖超凡」(Canonized )一直被困著,結果帶離對手以近三個馬位取勝


Source: Patrick McCann/racingpost.com

高威賽馬節第三天由障礙賽接棒。莫威利以及Paul Townend這對冠軍騎練組合,憑著Royal Rendezvous,贏出最重要的障礙賽高威碟。

新聞來源racingpost.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.