每日賽馬晚報(2021年7月30日),魔族紳士避戰凱旋門,賽馬聯賽首天順利舉行

✔️滿利谷員工染疫,人員全撤走
✔️I’m Thunderstruck拒作出售香港馬主
✔️萬島之國週日強攻障礙大賽
✔️神業今年想跑香港國際賽
✔️歡暢今宵週六又一次望天打掛
✔️高仕登女兒慈善賽平頭冠軍
✔️神定力回障礙賽即贏馬

一名滿利谷馬場員工確診,因應安全,7月31日的滿利谷賽事當值員工全數隔離,改由費明頓馬場員工接管。滿利谷員工在接受檢測為陰性後,星期日才能回到崗位當值。

新聞來源punters.com.au

日本中央競馬會宣佈,一名栗東訓練中心馬房人員確診新冠病毒,目前已接受隔離,並不影響賽事舉行。

新聞來源netkeiba.com

黎法和及薛緯誠用案藥又有新展進,根據薛緯誠辯方律師所言,獸醫Kristian Rhein將會就事件認罪。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Racing Photos

在冬季活躍的三歲閹馬I’m Thunderstruck,受到多位香港買家的狙擊。不過OTI Racing已經表明是非賣品,該駒在星期六角逐滿利谷1514米的三歲馬公開讓賽,並負133磅上陣。他稱將來目標是金鷹錦標。

新聞來源racing.com

練馬師Tori Madigan週六首次派馬上陣,牠將會派出Made A Brulee在百肯南膠沙地賽事上陣。她具有馬術背景,協助奧運參賽騎手Phillip Dutton訓練馬匹。她在新市場取得練馬師牌照,亦可訓練障礙賽馬匹。

新聞來源racing.com


Source: Racing Photos

澳洲障礙大賽週日舉行,「萬島之國」(Norway)將會由 Will Gordon接騎。他在星期三接了一通電話後再決定策騎。

新聞來源punters.com.au


Source: Sankei Shimbun

「魔族紳士」(Mozu Bello、モズベッロ)不會參加凱旋門大賽,練馬師森田直行認為馬匹在夏季狀態下跌,因此決定留在日本休息,他將會根據馬匹狀態決定參加下一場賽事。

新聞來源體育報知


Source: HKJC

今年在女皇盃跑入第四的「神業」(Kiseki、キセキ)計劃再遠征香港,練馬師辻野泰成指秋季先以京都大賞典為目標,接著角逐香港國際賽事,他表示會讓「神業」秋季跑三場,由京都大賞典開始。

新聞來源Daily Sports

練馬師文令山上週六讓「歡暢今宵」(Wonderful Tonight)退出英皇錦標,本週六以光榮古活賽馬日Lillie Langtry為目標,但是前提下場地合適,根據星期五的場地掛牌是好地。但又會驟雨,未知會否影響星期六場地狀態。

新聞來源racingpost.com



Source: Edward Whitaker/racingpost.com

接著去到賽事,首先去到光榮古活,星期四第一場正式賽事前,有一場慈善賽Magnolia Cup,由年輕女性策騎。結果由高仕登女兒Thea Gosden-Hood以及馬術練馬師Candida Crawford雙雙包辦冠軍,賽事為慈善組織籌得160萬英鎊。

新聞來源racingpost.com

至於第一場三歲馬1984米讓賽,沙德韋爾包辦連贏,不過今次由副車贏馬,布宜學策騎「雷霆夜」(Night of Thunder)子嗣「全能」(Qaader)擊敗了「巧發駒」(Alfaadhel),至於「艾恩力量」(Aerion Power)沒有再犯下低級失誤,不過力盡之下跑獲季軍。


Source: Healy Racing Photo

高威賽馬節踏入第四天,繼續是障礙賽賽事。「神定力」(Saldier)在皇家雅士谷無功而還,但返回障礙賽就沒問題,結果以19倍冷門,替莫威利四度第三次贏出高威障礙讓賽。

新聞來源Irish Racing


Source: Grossick Racing

賽馬聯賽星期四展開第一站賽事,暫時由高仕登為首的Newmarket Red以85分領先。第一關由Team Arena的Saluti勝出,由莫禮年策騎。由於防疫規定,不少參加光榮古活的騎師無法上陣,有騎師需要騎足六場或使用替補騎師。賽馬聯賽將會一連六個星期四在黃昏賽馬日舉行,第二站是唐加士達馬場。根據紐卡素馬場數字,賽馬聯賽吸引了約3000人入場,比一般黃昏賽事為多。

新聞來源racingpost.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.