英皇佐治錦標,法國馬爽颯大還擊,巴特殊三甲不入


Source: Alan Crowhurst

與英聯邦那場完全不同

「巴特殊」(Battaash)雖然在皇席錦標折翼,但仍然有望在此賽事五連霸,好消息的是場地變好,已經變得相當有利。不過有一匹可以威脅到牠的對手,就是「龍圖騰」(Dragon Symbol),已經兩度在一級賽上名,任何場地都可任令,降格二級賽有存一爭。「美藝力量」(Art Power)少數在歐洲可兼顧1000及1200米馬匹,鑽禧錦標第三,七月盃亦有第四名。法國馬「爽颯」(Suesa)雖然在英聯邦盃大熱慘敗,但打算捲土重來。

起步後「點綴」(Ornate) 以及「好表現」(Good Effort)首先搶出,「巴特殊」亦在教前位置,接著有「隨意海灘」(Liberty Beach),跟在「巴特殊」之後有「美藝力量」以及「積極不息」(Keep Busy),「龍圖騰」在馬群之中,外側有「阿雷勝博」(Arecibo),「爽颯」在中後方位置,最後兩匹有「寧信其有」(Ubettabelieveit)以及「富家之石」(Stone of Destiny) 兩駒。

進入最後400米位置「點綴」還有「好表現」的前方位置受到威脅,「巴特殊」看似有很多,「阿勝雷博」亦輕鬆貼近,接著「龍圖騰」不斷找位。最後200米,「巴特殊」發力甩不開對手,第一匹要過牠的是「阿勝雷博」?錯了,是「爽颯」才對,望空過後益了布宜學,接著「玻璃鞋」以及「龍圖騰」亦將「巴特殊」追過。最後「爽颯」一望空而對大勝而回,而且是贏回法國賽事那種距離,三個馬位大勝,「龍圖騰」第二,季軍「玻璃鞋」,「巴特殊」只獲第七名。

「爽颯」在法國出道至今場場大勝,包括兩場三歲馬三級賽,挑戰英女皇盃想著應該可以贏,但表現失靈只獲第七盃,今次再給一次機會發揮本色輕鬆大勝。相當今年隆尚教堂大賽都問過牠。「龍圖騰」連續四戰分級賽第二,極為不幸。「玻璃鞋」有23賠率跑入第五其他很爽,「巴特殊」真的要考慮退役了。還有「隨意海灘」比預期失望,跑出這種連冷門馬都贏不到的名次……

新聞來源racingpost.com


Source: Alan Crowhurst

賽日花絮:沙德韋爾又有新武器。Badeed在三級賽純種馬錦標中,面對多匹在分級賽賽力馬,以1.4倍大熱門大勝六個半馬位,對手包括「戲劇」(El Drama)、「塔斯曼灣」(Tasman Bay)等。現在Badeed甚至成為英國冠軍賽馬日女皇伊利沙伯錦標的熱門之一,當然熱不過「海上宮殿」(Palace Pier)。

新聞來源racingpost.com


2021年7月30日
英皇佐治錦標(二級賽)
古活 草地1000米 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「爽颯」(Suesa)
2.「龍圖騰」(Dragon Symbol) 3
3.「玻璃鞋」(Glass Slippers) 1-1/2
4.「阿雷勝博」(Arecibo) 2
5.「積極不息」(Keep Busy)
6.「富家之石」(Stone of Destiny) 短頭
7.「巴特殊」(Battaash) 1/2
8.「美藝力量」(Art Power) 1-3/4
9.「好表現」(Good Effort) 1/2
10.「隨意海灘」(Liberty Beach) 1-3/4
11.「燦金」(Zargun) 1/2
12.「點綴」(Ornate) 頭
13.「寧信其有」(Ubettabelieveit) 4

勝負距離為與前駒距離
賽時:59.35

爽颯介紹
父系:Night of Thunder
母系:Sally Is the Boss (Orpen)
賽績:6戰5冠
獎金:116,050歐元+170,130英鎊
練馬師:盧漢德
馬主:George Strawbrigge

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.