2020-21年香港馬壇大事回顧(6),騎練拼盡力為保勢力

受到疫情影響,外來騎師不能隨意來到香港申請策騎,即使是國際賽訪港騎師,亦不必要作出無謂移動……

最大受益者當然是本土自由身騎師,他們的策騎機會大增,可以看到何澤堯仍然高據前五名,蔡明紹成績亦有所進步。周俊樂更不用說,告東尼獎直播,今季再贏五場就可以畢業。至於馬會騎師方面,莫雷拉再度稱霸,不過潘頓成績稍差,上季連最受歡迎騎師投票三甲不入。田泰安仍在第三,再有一級賽突破。巴度上到第四位。

雖然有騎師獲支持,但是有騎師一場不勝,陳嘉熙、黃皓楠以及黃俊受到影響。陳嘉熙在換完師傅後成績有所進步。黃皓楠亦在幾個月後不用守齋。至於黃俊方面,有練馬師意識到仍未贏馬,季尾結他好座騎。終於在7月14日馬季煞科夜取下頭馬。黎海榮這位老師亦在默默支撐著。

其他外籍騎師方面,當初不被看好的薛恩,亦已經站穩陣腳。馬雅以及班德禮仍然苦戰。但今季仍然受到疫情影響,騎師難覓,繼續留下來。遺憾的是,郭能發生了一些事,使得對香港失望,返回英國。

練馬師方面,大衛希斯季初不搶攻,加上季前公佈加盟的馬匹表現未如預期。甚至有馬匹跑完打吡被送往澳洲,幸好有較遲加入的「佳運財」(Fantastic Treasure)取下五勝。方嘉柏則在大賽陣線中有突然,當蔡約翰的頂班短途仍在新舊替之際,成為練馬師冠軍。羅富全亦於調整一季後,上回第三位。

其他練馬師亦順利達標,除霍利時以及高伯新外,其他練馬師都有25場頭馬,可惜的是擅於「絕地求生」的鄭俊偉,今年第一次過不到「毒圈」,兵源不足再加上多次跑亞軍失機。何良上季有運,不過今次一直苦戰,只能靠馬匹在第五班賽事作升降機。現在香港賽馬會亦將升降機收緊,如果靠五班馬取勝,需要比標準達標程度多兩場頭馬。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.