每日賽馬晚報(2021年8月1日),墨盃參戰馬陸續現身,歡暢今宵輕取二級賽

✔️JRA2021年秋季的賽期表
✔️范思維為慷慨寬宏表現解畫
✔️光榮古活全球彩池反應良好
✔️Commanche Falls贏出光榮古活董事盃
✔️Save A Forest從橡樹大賽重新爬起來
✔️Mill Farm運動會終由東道主贏馬
✔️Essential Quality贏二級賽替卓華斯熱身
✔️武豐御用馬主新馬賽輕取而回

日本中央競馬會公佈了2021年秋季的賽期表,最大改動莫過於日本該週,提供四場賽事開放海外馬匹,包括星期六桃花園賞以及一場一般賽事。還有星期日東方賞及喜迎錦標。香港相關轉播賽方面,短途馬錦標賽日附設賽事不是勝浦特別賽,而是1800米平磅賽茨城新聞盃。有馬紀念賽日有兩場泥地短途1200米賽事(冬至特別賽及再會錦標)。

新聞來源日本中央競馬會


Source: ScoopDyga.com

蘭秀錦標大熱門之一「慷慨寬宏」(Audarya),跑不出理想表現,結果連第四名也沒有。練馬師范思維稱,該天早上馬匹狀態不錯,但他表明不會用場地作籍口,雖然馬主有提及,他表示狀態不行。

新聞來源racingpost.com

全球彩池反應理想,根據Tote負責人Susannah Gill表示,在三天內賽事中,每一場可讓香港受注的賽事最少有200萬英鎊投注額。他們舉例,2019年薩塞克斯錦標只有八萬九千英鎊,但2021年急增至275萬英鎊。

新聞來源racingpost.com

Lloyd Williams已經從岳本賢馬房挑選兩匹馬,前往澳洲。當中「道德作用」(Pounds)以及「晨初巡邏」(Dawn Patrol)將會加入何萬達馬房。

新聞來源Horse Racing Planet

練馬師穆罕默德在英國以及阿聯酋設有練馬基地,雖然規模不大。但是「應聲而出」(Away He Goes)在古活盃跑獲亞軍。據知將會角逐多維爾馬場賈嘉利大賽(Prix Kergorlay)後再角逐墨爾本盃。

新聞來源racingpost.com



Source: Mark Cranham/racingpost.com

星期六光榮古活第五天,首先有請和牛先生Mr Wagyu,今年已經由五班馬起贏出第五場賽事,星期六贏出董事盃遺材賽董事短途讓賽。


Source: Alan Crowhurst

接下來是二級賽Lillie Langtry錦標,「歡暢今宵」(Wonderful Tonight)終於落實角逐賽事,結果馬匹最後800米領先之下,最後只有Tribal Craft追得較為認真。到底牠能不能如凱旋門大賽作終極目標呢?

新聞來源racingpost.com(收費內容)


Source: Alan Crowhurst

光榮古活最主要讓賽董事盃,由蘇格蘭馬Commanche Falls從後壓贏「巨人歷險」(Gulliver)取下勝利。

新聞來源racingpost.com

Save A Forest雖然在葉森橡樹大賽大敗而回,但回到表列賽輕鬆贏馬,取下新市場Chalice錦標勝利。練馬師韋利安打算在下季再度動用牠。


Source: Coglianese Photos/Joe Labozzetta

接著去到美國,先看二級賽Jim Dandy錦標。Essential Quality在此賽事替卓華斯錦標熱身。不過贏的過往有點辛苦,因為追上的時間以為大勝。但結果僅僅以半個馬位擊敗Keepmeinmind。當然下一個目標是一級賽卓華斯錦標。

新聞來源bloodhorse.com

邱吉爾園錦標跑入第二已經是警號。Lexitonian今次一個不留意之下,擊敗了育馬者盃短途大賽冠軍Whitmore等對手,贏出一級賽Alfred G. Vanderbilt讓賽。至於在西岸德爾馬舉行冰哥羅士比錦標側由Dr. Schivel取下勝利,馬匹自今年6月復出以來取下四連勝。

新聞來源bloodhorse.comThoroghbred Daily News


Source: Dan Heary

Cross Border守在第二位之下,直路上追過前領Channel Cat,最後以近一個馬位擊敗「滾石天王」(Rockemperor)。馬匹將會角逐劍舞者錦標,繼而挑戰育馬者盃草地大賽。馬匹特擅角逐沙拉托加賽事,七戰取下六冠一亞。

新聞來源Horse Racing Nation



Source: Yomiuri Shimbun

星期日新潟競馬場第二場兩歲馬處女馬賽,又是一年一度的Mill Farm運動會,今次出馬10匹。結果今次由Mill Farm馬匹取勝,由大熱門「東瀛法老」(Tosen Ra、トーセンラー)子嗣Echelon(エシェロン)取下勝利,至於在內側的Cheering(チアリング)跑獲亞軍。馬主總算包辦連贏。杉原誠人稱總算替馬匹鍾愛的一千米直路賽取下勝利。

新聞來源體育報知


Source: Asahi Shimbun

本週日本唯一分級賽是皇后錦標,由第三熱門Terzetto(テルツェット),在最後一刻將「魔幻城堡」(Magic Castle、マジックキャッスル)贏馬,繼打吡公爵挑戰盃,再贏下分級賽。至於Satono Cecil(サトノセシル)。李慕華稱馬匹在後方節奏良好,發揮相當出色的後腳。期待馬匹秋季的表現。

新聞來源日刊體育


Source: Yomiuri Shimbun

新潟第十一場公開賽關越錦標,Satono Wizard(サトノウィザート)一直在尾二位置,在直路從大外側追上,以接近一個馬位取勝。此外在一年前同期贏出月岡溫泉特別賽。福永祐一稱馬匹反應很佳,追上來比預期為為早,牠應該可以贏分級賽。

新聞來源體育報知


Source: Sankei Shimbun

函館第五場2000米新馬賽,是歷來首次將兩歲馬2000米賽事在此馬場舉行。結果由松島正昭以公司名義的Silver State(シルバーステート)子嗣Rond(ロン)一放到底贏馬,在直路加速帶離對手。以3個半馬位大勝。武豐稱改善地方仍多,但腳頭很好,很有競賽意慾。牠是一反反應很佳的馬匹,給予前進的指示相當聽話。很期待馬匹之後的表現。

新聞來源產經體育


Source: Racing Photos

澳洲障礙大賽,由大熱門Wil John取勝,至於新上位的「萬島之國」(Norway)

新聞來源racing.com


法國羅斯齊爾德大賽,除了之前提及的「后土」(Mother Earth)以及「心起舞」(Coeursamba)外。14匹參戰馬當中,在加冕錦標跑獲第四的「露華寶」(Novemba)亦應留意。吉田照哉亦在最近買下了二級賽冠軍「緹麗驥」(Tahlie)。愛爾蘭一千堅尼「不靠上輩」(No Speak Alexander)自兩個多月後再度上陣。「初吻」(Primo Bacio)在指標賽事法爾曼斯賽事跑獲第五亦應考慮在內。阿加汗「性格迷人」(Sagamiyra)在六月多維爾三級賽表現不錯,能否成為黑馬。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.