2021年8月3日羅斯齊爾德大賽賽日攻略(已補上第四場推介)

7月14日跑馬地煞科日賽事結果

第三場:「冰雪奇遇」第六
第六場:「幸福人民」季軍
第九場:「佐治勇駒」第十

7月24日英皇錦標賽馬日結果(S1)
第一場:「新科學」冠軍
第二場:「制度穩健」第五
第三場:「極品狐狸」季軍
第四場:「頑心旺盛」第十四
第五場:「雅大爺」冠軍
第六場:「城堡傳說」季軍

7月27日古活盃賽馬日結果(S1)
第一場:「美丹尼」退出、「大遷徙」冠軍
第二場:「巴郡影兒」亞軍
第三場:「太空藍調」第四
第四場:「弦樂器」退出、「日光天子」第七、「士兵之歌」第八
第五場:「眾星之王」第十
第六場:「駿馳城中」退出、「構成威脅」第八
第七場:「丹霞照映」退出
第八場:「戰地記者」第四
註:多場賽事因首選馬退出,從而選擇其他馬匹補上
註2:其他賽日成績將於8月7日紀爾斯大賽賽日預測同時提供

留意這個賽馬日隔雜了兩場1300米膠沙地讓賽。

首先是三級賽卡堡錦標,英愛馬在法國賽事仍然佔優,假如有法國馬贏馬,也證明了該駒高半班。如果以「幽默翼鋒」在七月錦標的表現,在這裡爭勝亦沒問題。雖然上一場是冷門。跑亞軍的「不對稱」在光榮古活的利治蒙錦標取勝。「一發三響」由古摩亞所有,父系為古摩亞高度重視的「天文學家」接班種馬「活頓鎮」,初出已贏兩個馬位,雖是爛地,但有權憑質追近。「通明男兒」跑三場都在主要馬場上陣,上場大勝四個多馬位,雖然都是變化地,但之前兩場具投注支持。「雪谷湖」雖在三級賽木頭錦標大敗,但該賽事Atomic Force實力相當厲害,大勝亞軍馬五乘,後來亦贏出畢羅拔大賽。

第二場是一場膠沙地1300米賽事,因應16匹出賽馬推介四匹。「幽靜村里」久休復出,七月初在聖格盧讓賽中跑入一席亞軍。去年在多維爾夏季賽期贏過一場同樣條件的賽事,似乎是時候出擊。實力更高的「確特別」以近期表現而言,可以在草地表列賽上名甚至贏馬亦不出為奇,返回膠沙地戰力更惡。「幻法蹄」首征多維爾,在冬季的尚蒂伊膠沙地賽事出擊,包括在三月在一班平磅賽中上名,其後休養至今。「注目熱點」今年5月在尚蒂伊一哩膠沙地賽爆冷跑入亞軍,雖然主要在鄉鎮馬場出擊,今次在多維爾上陣,亦不能隨便小看。

第三場雌馬二級賽六星完美錦標,「盛麗」亦試過於好地馬場贏馬,目前已經三連勝,包括上戰表列賽大勝三個馬位。「嬌聲喚愛」上戰在畢羅拔大賽,面對一眾雄馬,跑獲第三名已經有所交待。「定情一吻」在活葛特錦標中大勝而回,之後奧爾巴尼錦標表現不錯,但去到劍橋公爵夫人錦標只獲第四,追勢不算太強。「鬥麗」雖然只是跑過一場膠沙地1400米賽事,但馬匹血統不錯,加上跑亞軍的馬匹亦於次仗補中,有力爭標。

三歲雌馬三級賽普賽克錦標,「原宿流行」角逐法國橡樹大賽有不錯追勢,只是發力之後,最後100米差了半步,以個半馬位跑六第六,如果以近績來看,牠只要不是角逐大爛地,應沒太大問題。「奪目亮藍」這匹愛爾蘭馬似乎未亮牌,去年月贏出處女馬賽,接著在七月贏下讓賽,評價不錯。「刺激風味」。土耳其馬「目明在暗」按牌面一定不會看好,因為在大賽贏馬沒有太大霸氣,不過亦在雌馬賽中表現穩定,說不定可以爆冷。「刺激風味」目前五戰二連,在聖安利爾大賽大敗後,角逐回一班賽,最終贏馬而言,返回三級賽可再次上位。

第六場嘉樂時錦標,早前在皇家雅士谷亞歷珊卓皇后錦標跑獲第四的「角展雄資」有力還擊,上場輸了一些形勢。今次角逐法國的表列賽似乎十拿九穩。德國馬「雙倍實力」上次在漢堡的表列賽領先之下並一放到底而回。且贏足兩個馬位。「滿希望」調整過後已經二連捷,雖然未角逐大長途賽事,但士氣不錯亦應提防。「莫再給」一直在法國試準,目前路線已經鎖定在大長途賽事,雖然在表列賽跑第五,但屬頭馬對手大勝,跑回六月初贏出3000米賽事表現有力還擊。

第七場是兩歲馬1200米讓賽,兩匹負磅最高的馬匹角逐過多維爾表列賽。「絕色」雖然是處女馬賽,加上用女騎師,反之由於是第二班賽事,仍有減磅優勢。1600米亦跑入第三名,縮程而回亦有機會。「洞佔先機」雖然上戰在包尾而回,不過也可能不適應變化地,以5月初出馬賽以及6月贏出處女馬賽的表現,爭讓賽仍有機會。「格調森林」只贏出一次標倘馬賽,上場才角逐一般讓賽跑得不錯,只嫌馬匹出賽太多。

第八場的第三班讓賽,報名馬眾多,需要拆兩組上陣(另一組為非轉播賽事),「博勝多」是一向穩健的膠沙地專家,近期亦在草地賽事交下不錯表現,均跑獲亞軍,今次機會不錯。「史前藝術」在膠沙地賽事亦有機會,包括上場跑獲季軍。「往夏灣拿」雖然上次在草地大敗而回,但今次返回膠沙發揮應為更佳。「法式飛駿」能力並不算突出,但如果跑到形勢,應有機會在2019年同場同程般偷雞得手。


主題賽事是羅斯齊爾德大賽,除了在早於兩星期之前參戰的「后土」以及「心起舞」外,還有一度四連勝的「性格迷人」,5月之後收起來的雌馬「雅珊娜」,表現復活的法國一千堅尼亞軍「一言即中」,愛爾蘭一千堅尼季軍「不靠上輩」、法爾曼斯錦標跑第五的「露華寶」以及四連勝的「緹麗驥」。

今場賽事將會在好至軟地舉行,「緹麗驥」現正當勇,在四連勝賽事中,亦擊敗了不少實力馬,包括了當時狀態未起的「心起舞」,去年仍在處女馬時角逐三級賽亦有不錯表現。「后土」必成大熱門,不論人馬都最為香港馬迷熟悉,只要場地不太爛贏可發揮。更何況法爾曼斯錦標已經是一場指標賽事。「初吻」在法爾最斯錦標跑第五,其實亦追得不少,馬匹在皇家雅士谷避戰爛地選擇退賽,所用仍然不多。法國一千堅尼冠軍「心起舞」在賽事壓贏「后土」,法國橡樹大賽表現一般,今次返回一哩,出賽頻度不多,亦應留意。年長馬當中,可以博「一言即中」復活,上次在表列賽克服變化地有不錯發揮。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.