羅斯齊爾德大賽,后土力鬥之下苦勝


Source: Paris Turf

似乎很有限,用到今年應該退下來……

多維爾賽事開幕,首場賽事是羅斯齊爾德大賽。「后土」(Mother Earth)成為大熱門,亦在法國出賽頗有支持。「初吻」(Primo Bacio)成為次熱門,原因在法爾曼錦標跑獲第五。德國一千堅尼冠軍「露華寶」(Novemba)也不能小看,因為在加冕錦標已經證明過與主流歐洲馬有抗衡能力。「心起舞」(Coeursamba)這匹法國一千堅尼冠軍,似乎跑一哩更佳,由吉田家族購入後,能不能成為保證。他的父親照哉買下了「緹麗驥」(Tahlie)四連勝之餘取下二級賽。

「露華寶」起步後放不出,因為有「親之禱」(Parent’s Prayer)率先搶出。另一匹德國馬「雅珊娜」(Axana)亦在前方,接著有「羽冠奪目」(Padovana)以及阿加汗的「性格迷人」(Sagamiyra)。獨自貼欄就有閘前煩躁不安的「戀愛皇后」(Queen of Love),在馬群中有「勝妝紅」(Rougir),還有吉田家族一對有先「緹麗驥」,「心起舞」稍為留後,「初吩」以及「告土」在較後方,最後兩匹分別有「不靠上輩」(No Speak Alexander)以及「伊人倩影」(Belle Image)。

跑到中段,柏兆雷收皺馬匹,打算在「戀愛皇后」之後位置追上。去到400米位置,「親之禱」開始乏力,「露華寶」以及「雅珊娜」已經跟不上,「性格迷人」亦已經望空。「后土」霸佔了「緹麗驥」以及「初吻」應有位置。「勝妝紅」追得不錯。最後200米,「后土」已經追上與.「性格迷人」平排,較內側有「勝妝紅」以及「一言即中」之爭。「心起舞」追不上來,「初吻」以及「緹麗驥」都因為前馬受阻,無法再推進位置。最後100米「后土」看起來要領先,但是優勢也不多,「性格迷人」也應該有第二,但是要問過冷門馬「一言即中」,因為已經壓過「勝妝紅」,最後「后土」還是險勝羅斯齊爾德大賽,第二及第三爭得刺激,因為「一言即中」以及「性格迷人」相當接近,需要靠後鏡才能看到結果。結果是「性格迷人」以短馬頭位擊敗「一言即中」。

「后土」出賽次數其實不少,今次贏馬並不容易,坦白說餘下唯一有把握贏馬賽事只剩太陽戰車錦標或育馬者盃一哩大賽。否則要蝕一些磅跑二級賽。「性格迷人」四連勝不能小看,跑三級賽亦只是熱身而已。「一言即中」上場已經有復活跡象,但贏得不多,因為賠率有不錯分頭。

新聞來源racingpost.com

賽日花絮:三級賽普賽克錦標出現更驚險的影相結果,半冷馬「奪目亮藍」(The Blue Brilliant)突圍而出,看似很有機會取勝,但是大熱門「帝王城堡」(Camelot)子嗣「刺激風味」(Penja)亦追得不錯。最後一步幾乎平排,結果最後「刺激風味」保住大熱客的支持險勝而回。


2021年8月3日
羅斯齊爾德大賽(分級)賽事系列如適用
多維爾 草地1600米 三歲或以上雌馬 場地:黏地(Souple)

1.「后土」(Mother Earth)
詳見血統表

2.「性格迷人」(Sagamiyra) 頭
Sea the Moon – Saghaniya (Rock of Gibraltar) 9-5-2-0

3.「一言即中」(Speak of the Devil) 短頭
Wootton Bassett – Moranada (Indian Rocket) 10-3-3-1

4.「勝妝紅」(Rougir) 短頭
5.「伊人倩影」(Belle Image) 1-1/4
6.「心起舞」(Coeursamba) 鼻
7.「初吻」(Primo Bacio)
8.「緹麗驥」(Tahlie) 1-1/4
9.「親之禱」(Parent’s Prayer) 1-1/2
10.「不靠上輩」(No Speak Alexander) 1-3/4
11.「露華寶」(Novemba) 7
12.「羽冠奪目」(Padovana) 3
13.「雅珊娜」(Axana) 1
14.「戀愛皇后」(Queen of Love) 1-1/4

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:35.81
分段時間:36.91 – 23.05 – 11.72 – 11.75 – 12.38

后土(愛) 2018年4月24日出生 棗毛
賽績:12戰3冠3亞5季 獎金:231,140歐元+364,015英鎊+200,000美元
練馬師:岳伯仁 馬主:Derrick Smith, Mrs John Magnier, Michael Tabor

Zoffany(愛)
佐范尼 2000 棗
Dansili
單色里 1996 深棗/棕
Danehill
Hasili
Tyranny
2000 棗
Machiavellian
Dust Dancer
Many Colours(英)
2004 棗
Green Desert
1983 棗
Danzig
Foreign Courier
First of Many
1999 棗
Darshaan
Star Profile

Inbreed: Danzig S4XD3, Northern Dancer S5XS4XD5

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.