每日賽馬晚報(2021年8月4日),笠松九月復賽,歡暢今宵配柏兆雷征凱旋門

✔️薛緯誠及黎法和案,再有一人認罪
✔️外國騎師考JRA牌,條件滿足可免測試騎技及體能
✔️Aysar週三正式易主
✔️魔法城堡日本女皇盃再戰
✔️名將巨鯨不幸離世
✔️戴圖理等名將參加第二週賽馬聯賽賽事
✔️定情一吻初勝分級賽
✔️范高爾子嗣踏入800大關

練馬師薛緯誠及黎法和案,各被告陸續受到聯邦法院聆訊,星期二再多一人認罪。獸醫Kristian Rhein是其中一個推介,向兩位練馬師推介SGF-1000藥物,為了防止這種未經註冊藥物被發現,他偽裝成其他藥物使用。他承認控罪,將面臨長達三年牢獄生涯以及罰款1萬美元。此外約100萬美元的不法收益已遭美國聯邦政府沒收。

新聞來源bloodhorse.com

笠松競馬場終於有復賽時間表,在9月8日至10日舉行自今年1月首個賽事。笠松停賽原因與疫情無關,自前騎師及練馬師集體參與賽馬賭博,繼而獲利,從而逃稅(註:日本中彩券利益超過50萬日圓,需要進行報稅),自此一直未有舉行賽事,由於騎師不足,屆時有可能從名古屋競馬借調騎師。8月9日至13日舉行賽事演習測試賽,屆時對媒體公開以及進行直播。

新聞來源netkeiba.com

日本中央競馬會公佈騎師考牌日子,考牌適用於地方騎師或非競馬學校騎師課程畢業生還有外國騎師。第一次是9月29日,第二次是來年1月26日。從今年開始,即使在日本沒有實績的外國騎師,只要在外地符合相關成績,第一次測試不用測試基本馬術以及體能測試。

新聞來源日刊體育


Source: Racing Photos

沙德韋爾Aysar終告轉手。當然不是香港馬主,而是由Leneva Park以及其他小馬主擁有,星期六將替希斯兄弟參加三級賽Aussie Star錦標。並由冠軍騎師賈嘉美策騎。

新聞來源punters.com.au


Source: Asahi Shimbun

皇后盃跑獲亞軍的「魔法城堡」(Magic Castle、マジックキャッスル)已經放草迎接秋季賽事,國枝榮對下一場目標很有信心,雖然仍需與馬主相討,但是他希望以英皇伊利沙伯二世錦標作下仗目標。

新聞來源體育報知

兩度贏出京都二級賽的「名將巨鯨」(Meisho Beluga、メイショウベルーガ)因病在三嶋牧場離世。目前五匹孩子中最活躍的是「名將天元」(Meisho Tengen、メイショウテンゲン),贏出二級賽彌生賞。牧場專務三嶋健一郎對於「名將巨鯨」的死亡是一個大損失。

新聞來源體育報知

賽馬聯賽經過第一星期後,暫時由新市場紅隊領先,第二週唐加士達賽事,陣中主力戴圖理可以策騎。他將會與隊友史賓沙各策騎三駒上陣。此外像杜苑欣、宋文赫、杜俊誠亦可以返回各自隊伍報到參加第二週賽事

新聞來源At the Races


Source: ScoopDyga.com

練馬師文令山決定讓「歡暢今宵」(Wonderful Tonight)出戰凱旋門大賽,但由於布宜學策騎高多芬馬匹,至於去年為「歡暢今宵」立下一級賽功縯的彭國年已經在香港策騎。最後決定由老將柏兆雷拍板。

新聞來源racingpost.com


星期二法國多維爾轉播賽。練馬師包紀耀終於攻下首個分級賽冠軍,「定情一吻」(Oscula)把握領先優勢,發揮活葛特錦標時的表現,當頂頭大熱「盛麗」(Zellie)追上來之前,率先過終點,贏出三級賽六星完美錦標。

新聞來源At the Races


Source: Megan Ridgewell

星期二湛士福城賽事,「范高爾」(Frankel)子嗣With The Moonlight,在直路上留後,慢慢追上下,贏出一哩雌馬處女馬賽。這亦是「范高爾」子嗣第800場勝利。

新聞來源racingpost.com

Omake:恭喜布宜學結婚

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.