紀爾斯大賽神秘伏兵,七連勝中萬靈足


Source: ScoopDyga.com

2019年在森林大賽上陣過,但只表現只是一般……

「萬靈足」(Marianafoot)父系Footstepsinthesand,是二千堅尼錦標冠軍,雖然配種成績不錯,但始終沒有太突出的馬匹。母系Marinaabaa,出自Anabaa,由原馬主擁有,三匹半弟妹亦已經取勝。

「萬靈足」2019年角逐森林大賽時只是一匹機會平平的冷門馬匹,結果十二匹馬中,只能以第十一名完成。2020年2月在卡嘉爾跑獲亞軍後一直養傷。去年12月在多維爾贏出二班賽。今年則在馬賽贏完三班賽後。2月再於康城贏二班賽。

今年3月,在尚蒂伊角逐二班1300米膠沙地賽,並由巴米高策騎。馬匹跟隨同主馬Elusive Foot在第二位。最後追過Elusive Foot保持優勢贏馬。4月在尚萬伊1200米賽事重返一班賽Servanne錦標,結果在直路賽擊敗了「凌空微步」(Air de Valse)、「六號客機」(Sestilio Jet)等短途專家馬。馬匹5月角逐三級賽皇家宮殿錦標,結果以一個馬位擊敗了加磅上陣的「杜哈尼」(Duhail)。7月1日「萬靈足」角逐三級賽萬樂寶錦標,今次巴米高讓「萬靈足」領先,不需要用Elusive Foot帶路,最終亦用同樣手法再「杜哈尼」擊敗。「杜哈尼」之後在英國薩塞克斯錦標不被看好之下跑獲一席季軍。

紀爾斯大賽亦在星期五公佈出賽馬匹。有九歲老馬「布蘭度」(Brando)、里諾斯錦標頭馬「湖畔鄉鎮」(Kniross),再次縮程角逐的「文壇怪傑」(Lope Y Fernandez),去年贏出英國冠軍短途錦標的「塞爾河谷」(Glen Sniel),還有只嚐一敗的七月盃冠軍「星光俠」(Starman),仍然迷失的「貌若天仙」(Tropbeau)、三歲最強短途閹馬「龍行駒」(Rohaan),贏出莊柏德大賽的「指數定律」(Laws of Indices),在莊柏德賽日贏出三級賽的「浪湧蒼海」(Ocean)以及「鈴兒花」(Campanelle),真的是一匹都不易捨棄的賽事。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.