識價盃,嘉蓮替女騎師隊三連霸

識價盃終於來臨,去年因疫情影響,停辦一年,今年因疫情影響,找人才難,幾乎所有騎師都是英國為基地


Source: Alan Crowhurst/Getty Images

第一場賽事是短途讓賽,結果由司徒岳策騎的分級賽以及第二班升降機的「紗絕」(Tiz Marvellous),在隊友林輝策騎的King of Stars掩護下取下領先,當兩匹英國隊的杜俊誠「瀚漠遊蹤」(Desert Safari)以及卡比Magical Spirit追趕之下贏出第一關。

第二關是長途讓賽,領先的嘉蓮策騎的「曉百特」(Just Hubert),在最後受到了麥晴欣策騎的Call My Bluff的挑戰,但最後以短馬頭位擊敗對手,由女騎師隊包辨連贏。英國隊的杜俊誠亦憑Uber Cool跑入第三名。

第三關是年長馬長途讓賽。落後的愛爾蘭隊終於發力,憑著易健寧策騎的Graphite,最後以短途馬頭擊敗兩天前才跑完賽馬聯賽的嘉蓮「總統號」(HMS Priesident),至於世界隊艾兆禮策騎的Restorer爆入冷門的第三名。

第四關是一哩賽,易健寧「古樂菁英」(Revich)領先一大段也沒有用,在最後被范奕倫Dashing Roger追過,並以明顯優勢李輝策騎的Young Fire,愛爾蘭隊范亮靠「興風起浪」(Raising Sand)跑獲季軍。


經過四關後,未有任何一方領先,英國隊以47分領先,緊接是世界騎師隊43分,女騎師隊38分,愛爾蘭隊32分。銀馬靴獎方面,嘉蓮當時以25分領先,易健寧21分排在第2。

第五關是三歲馬長途經典賽,杜希利及易健寧座騎臨場退出,杜俊誠Star Caliber成為大熱門,上戰角逐大長途賽事跑獲亞軍。Contact在6月潘德法贏出三班賽。接著是艾兆禮策騎的「艾倫代爾」(Annandale),馬匹在轉播賽確實有點失望,但之前的表現其實不錯。

起步後杜俊誠Star Caliber首先帶出,並以大逃方式領先,接著是司徒岳Harlem Soul,第三位是卡比Skycutter,以及臨時改配世界隊騎師的艾兆禮「艾倫代爾」,轉入直路後雖然Star Caliber被追過,最後由嘉蓮策騎的State of Bliss突圍而出,大勝「艾倫代爾」三個半馬位,至於Star Caliber跑獲季軍。

嘉蓮一口氣以40分領先,雖然杜俊誠27分排第二,但由於尾場沒有座騎,嘉蓮提前奪得銀馬靴獎。第三位24分易健寧已經無法追上。

雖然銀馬靴獎已決,但仍有騎師隊制對抗勝負未分,因為女騎師隊以5分領先英國隊,世界隊仍有53分,愛爾蘭隊以36分明顯領先,需要去到尾關三匹座騎包辦三重彩才有機會反勝。最後一關是三歲馬短途賽,大熱門是麥晴欣的「夢想成曲」(Dream Composer),次熱門是卡比「流行歌王」(Popmaster),接著是嘉蓮「御賜彎刀」(Royal Scimitar)。

「御賜彎刀」起步慢閘,賽事首先由艾兆禮Shark Two One帶出,接著第二位有麥晴欣「夢想成曲」,接著是易健寧「奇行巫師」(Mamba Wamba)。范亮齡的Mitrosonfire留在較後位置。

在最後直路Shark Two One以及司徒岳Cairn Gorm一度領先猜出,但優勢不多。反被奧詩雅策騎的Crazy Luck壓著,范亮齡Mitrosonfire,追過「奇行巫師」,最後50米歐洲隊有機會完成三重彩,但是嘉蓮策騎的「御賜彎刀」反應亦不錯。最後由Mitrosonfire,Crazy Luck第二,季軍是「御賜彎刀」,以馬頸位壓贏「奇行巫師」。

最後嘉蓮以47分成為銀馬馬靴獎冠軍,接著是29分易健寧。范奕倫、杜俊誠以及范亮齡,三位共得27分同獲第三,愛爾蘭就差一個名次就可以逆轉女騎師隊,女騎師隊以69分對66分贏出,英國隊64分排第三,包尾是53分世界騎師隊。嘉蓮稱,頭馬都是靠後追上,感謝策騎那些平時不太會合作的練熙師座騎,特別是她所鍾愛的雅士谷馬場。

新聞來源racingpost.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.