每日賽馬晚報(2021年8月7日),艾蒙信追平練馬師紀錄,Celerity第106場賽事取下首勝

✔️禮讚歌詠及妙發靈機同樣出戰人馬錦標
✔️李柱坤離職濠江馬會CEO
✔️身價210萬堅尼Hafit取下勝利
✔️星相師及Phobetor贏出兩州分級賽第一擊
✔️太空穿梭先贏表列賽尋出路
✔️Silver State發揮新種馬威力
✔️良血馬Voller Blute輕鬆大勝四乘

練馬師艾蒙信星期五在沙拉托加以及艾利斯園各取一勝下,以9445場頭馬數字追平Dale Baird北美紀錄,艾蒙信破紀念相信只是時間而已,因為星期六在四個馬場再派13匹馬上陣。

新聞來源Thoroughbred Daily News

Silk Racing同時公佈「禮讚歌詠」(Lauda Sion、ラウダシオン)以及「妙發靈機」(Pixie Knight、ピクシーナイト)角逐中京競馬場人馬錦標,為短途馬錦標熱身。

新聞來源體育報知

美國賽馬殿堂博物館星期五舉行2020年及2021年的美國賽馬殿堂入選演講。出席者包括祁斯、柏多迪、還有正接受破產手續的「美式法老」(American Pharoah)現役時代馬主Ahmed Zayat。

新聞來源bloodhorse.com

澳門賽馬會公佈人事調動,行政總裁李柱坤已於7月25日離職,但仍在澳門賽馬會擔任董事一職。

新聞來源澳門賽馬會



Source: John Grossick

星期五希鐸1200米第六班賽事。Celerity採取大逃方式跑法,結果最後讓其他對手追不上,取下出賽106場以來首場勝利。今場賽事Celerity在評分水位較高賽事出賽,因此是51倍冷門。Lisa Williamson稱相當高興,就如童話一樣,不能放棄任務一個希望,只要繼續上陣仍有機會勝出。Celerity最近兩場賽事跑入位置名次,狀態在最佳水準。

新聞來源racingpost.com

星期五新市場黃昏賽,身價達210萬堅尼的「杜拜威」(Dubawi)子嗣Hafit首次上陣,雖然在最後終點線前受到了Razzle Dazzle的挑戰,但最後仍以半個馬位取勝。艾柏賓認為馬匹可在一哩發揮,下一場賽事安排角逐三級賽秋季錦標。


Source: Coglianese Photos/Janet Garaguso

練馬師白偉賢繼續發揮在草場上優勢,憑著「皇僕」(Kingman)子嗣Public Sector贏出美國賽馬殿堂博物館錦標。過程相當順利,輕鬆從後追上,以一個多馬位勝利。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Racing Photos

澳洲亦展開新馬季,不論維省還是新南威爾斯仍有分級賽。首先是維省方面,「星相師」(The Astrologist)冬季取下兩捷,今次則在保持前領下以一個馬位抨敗Romancer。騎師方達明表示馬匹可以應磅平磅賽。

新聞來源racing.com


Source: Getty Images

星期六蘭域二級賽導彈錦標,昆士蘭馬Phobetor練功有成,征戰悉尼擊敗了Chat等馬。騎師貝湯美表明,因停賽太多,未能追上麥道朗。希望今季保持火熱。

新聞來源punters.com.au

至於金玫錦標預賽Rosebud亦已經在星期六開跑,最後由高多芬「黎明路向」(Dawn Approach)子嗣Pauleele從後側一氣追上贏馬。


Source: Yomiuri Shimbun

最後是日本賽事。首先是表列賽札幌日經公開賽。春季天皇賞在臨時換人跑出不錯表現的「太空穿梭」(Diastima、ディアスティア)起步後領先,直路上雖然受到了Caudillo(カウディーリョ)的挑戰,但最後仍有一個馬位優勢擊敗。吉田隼人稱發揮出實力,雖然在洋草起步後有點雜亂,但取下主動權後值得相當輕鬆,發揮出應有實力。

新聞來源體育報知


Source; Sankei Shimbun

中央競馬首場兩歲馬公開賽Dahlia賞在新潟競馬場舉行。由新種馬Silver State(シルバーステート)包括連贏,在最後由雌馬Comstock Lode(コムソトックロード)領先,但是最後由Bellwood Bravo(ベルウッドブラボー)咬著不放,最後在終點前反勝對手。杜滿萊稱仍未習慣在馬群中角逐,所以讓牠向外走,牠的速度很好。

新聞來源產經體育


Source: Yomiuri Shimbun

函館第五場新馬賽,「龍王」(Lord Kanaloa、ロードカナロア)子嗣Via Dolorosa(ヴィアドロローサ)一直跟在Comsic Frost(コズミックフロスト)之後,轉入直路後,保持領先,最後雖有By Hollywood(バイハリウッド)追上。但仍然以馬鼻位取勝。吉田隼人稱,雖然靠一發上陣,最後仍然很努力,策騎上來很容易。此外由一眾高中生培育的T M Kento O(テイエムケントオー)亦在這場賽事首次上陣,以第五名完成。

新聞來源產經體育


Source: Sankei Shimbun

新潟第五場1600米新馬賽,「神威啟示」(Epiphaneia、エピファネイア)子嗣Voller Blute(フォラブリューテ)從馬群中一突破之下,以四個馬位大勝而回。Voller Blute母系為一級賽冠軍Blumenblattz(ブルーメンブラット),誕下來的子嗣橫為準繩,但未達到分級賽水準。練馬師宮田敬介稱馬匹訓練時很好,這場賽事沒想過要輸。騎師指馬匹仍幼,但不要忘記馬匹才於5月出生,秋季以後應更具成長,下一場就放在東京吧。

新聞來源產經體育

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

One thought on “每日賽馬晚報(2021年8月7日),艾蒙信追平練馬師紀錄,Celerity第106場賽事取下首勝”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.