2021年8月8日紀爾斯大賽賽馬日七場賽事精選

7月28日薩塞克斯錦標賽馬日結果(S2)
第一場:「醒驥」亞軍
第二場:「躍動藍調」第八
第三場:「恬靜小村」亞軍
第四場:「詩情綻放」亞軍
第五場:「入聖超凡」季軍
第六場:「芙雅愛神」季軍
第七場:「萬全準備」季軍

7月29日蘭秀錦標賽馬日結果(S1)
第一場:「艾恩力量」季軍
第二場:「不對稱」冠軍
第三場:「啟導浪漫」第五
第四場:「寶宗夫人」季軍
第五場:「最熱之境」冠軍
第六場:「大聲致敬」第十五
第七場:「餘暉號召」第四

7月31日冠軍盃賽馬日結果(S2)
第二場:「求雨」冠軍
第三場:「記得」亞軍
第四場:「維萬特」第十
第五場:「勇士之途」第四
第六場:「萬能之王」第十一
第七場:「聖戰士」第十
第八場:「為你自豪」季軍
第九場:「綠燈行」第四
第十場:「芳夫人」第九

留意這個開跑時間較以往為晚

明日賽事由於初出馬賽在當日第二及第三名,因此轉播首場賽事時間稍遲。第一場賽事已經一場大讓賽,一些準分級賽馬匹亦有上陣。獎金較高的關係,更易吸引馬匹參賽。「勇闖影壇」自去年10月下旬以來,已經連續七次上名。去年角逐同場同程的條件賽,都跑入接近名次,馬匹的狀況比上季更佳,突圍取勝不是難題。馬會主席應家柏在歐洲有養馬為人所知,「天下曉」上次在1800米誏賽跑入第四,保持回應有戰力可以再下一城。「利蹄威水」近兩戰跑這等水準讓賽發揮穩定,輕磅馬有權照殺。「王子復仇」已經兩度在巴黎的高班讓賽跑近,上次雖然大熱倒灶,但今次可以捲土重來。

第三場月影雲霞錦標,限三歲馬角逐。「扉畫滿目」在四星期前的莊柏德大賽追得不錯,一度可以上名甚至領先,但後續戰力不足,只獲第四,今次對手明顯轉弱,機會較大。「米約高架」在變化地上出擊,上戰在表列賽有一定威脅,跑獲亞軍。「夢沁蘭甜」都在變化地取得,這匹英國馬上戰在好地大敗,參考性不高。「如願」在今年5月取下首勝後,表列賽亦取下季軍,亦可成賽事最大黑馬。

第四場羅魯錦標出馬不少。「業界巨頭」雖然實力最強,但返回歐洲仍未跑回應有實力,即使天色較預期為好,但不易突圍,作今場賽事的第三選。「北地霸主」雖然是德國馬,但從未有法國出賽,巴黎大賽之敗,似乎是對手實力馬過高,今次面對較低級對手發揮更好。「彬彬居」子雖然是一匹誏賽上位的馬匹,但在希度華讓賽,僅僅不敵一級賽冠軍馬「發力猛衝」不應忘記。「日出玲瓏」這匹由孫達志訓練的馬匹,今之2跑了兩次取下亞軍,似乎且在哩半發揮,今次亦在主場多維爾上陣,發揮應比其他巴黎馬場為佳。

第五場兩歲馬讓賽,「平權願」在前仗木頭錦標不敵現時評分最佳兩歲馬Atomic Force兩個馬,及後在畢羅拔大賽包尾而回,似乎早段鬥搶反而太快,既然畢羅拔大賽參戰馬已經交出不現,可以再追回。「嘉秀娜」在上次讓賽中僅僅不敵「盛麗」而回,料成賽事無回。「一品薔薇」亦在爛地中贏出處女馬賽,且在巴黎大賽賽日贏馬。「快又醒」5月維希墮馬以來一直未上陣,看起來1200米也沒有什麼大問題。

第六場三歲馬讓賽,水平屬第三班賽事。「多得速」在城鎮取下三連勝後,經過一場調整後,今場賽事角逐高獎金的雌馬讓賽亦發揮不錯,有力出冷。「塞河農村」已經在高濱馬場成熟表現,縉程1400米有權爭勝。「信越」雖然未跑過1400米賽事,但一樣有備而來。「蒼蒼」是一上位中馬匹馬,但一直未在巴黎上陣,因此評分較低,以近期表現而看可以力爭一席上名。

第七場是膠沙地1500米膠沙地讓賽,提供三匹參考。「逃逸」表現最為穩健,已經連續四場賽事跑入前四,膠沙地比草地更根據,有力發揮。「踏雲馬」雖然七戰未捷,但今年4月在多維爾一場膠沙地賽事追回第四。「相伴蘿拉」雖然跑地方馬場上陣,但近期表現不錯,有力在此賽事爭獎金。


第二場紀爾爾大賽相當接近。用刪馬方法不易刪走馬匹。不過還有會有,首先是「白蘭度」,這匹老馬已經交盡一切,要像去年英國冠軍短途錦標跑入亞軍亦不易。「貌若天仙」這匹應該是一哩馬,但今次縮程1300米以及近期表現來應,爭標機會不大。「浪濤滄海」上場雖贏三級賽,但水準成疑。在賠率上的形勢「鈴兒此」以及「星光俠」更是其中兩匹必然之選。「文壇怪傑」又要籍助距離一博,但莫雅選擇在美國上陣,似乎信心不大。「塞爾河谷」狀態不錯,亦有賠率。「萬靈足」處於七連勝,亦有一定水位。「龍行駒」需用一場觀察是不是一匹爛地馬,還是已經用盡。「雷月」不在英國馬表現又沒問題。「指數定律」偷偷得到機會。

整體來說,在英聯邦盃把「龍圖騰」以下的對手大勝而回「鈴兒花」最有機會,在直路上率先突圍,帶離其他馬匹,以前莫尼大賽都贏得輕鬆,雖然之後的對手表現不理想,但換過另一匹對手,輕鬆英聯邦盃也沒問題。「龍行駒」沒錯在七月盃八望,但似乎並非在最佳場地角逐,或許需要稍慢的場地更佳。「雷月」已經回復,似乎在一哩賽事發揮不佳,返回1400米可以再試。「星光俠」雖然贏出七月盃,但考慮星期六日多維爾馬場有雨,或影響馬匹發揮。如果「星光俠」退出「湖畔鄉鎮」可以補上,因為從杜拜回來後,保持不錯狀態。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.