鳳凰錦標,埃布羅河一級賽突飛猛進


Source: Patrick McCann/racingpost.com

以為一直在高雲地利錦標後的評分,是不是搞錯了一些東西?

兩歲馬第一個一級賽鳳凰錦標,「熊衝勁」(Go Bears Go)再鬥Castle Star,兩馬在火車軌錦標鬥了第一回合,由前者贏出。「熊衝勁」由皇家雅士谷分級賽跑第二突圍,一級賽冠軍就只在前方。Castle Star一度成高雲地利錦標大熱,可惜專注愛爾蘭賽事退出。Dr Zempf雖然在火車軌錦標跑第四亦不能小看,因為在該賽事成大熱門。岳伯仁的主力是全場賽事唯一參戰雌馬「國色天姿」(Prettiest)。

「熊衝勁」起步最快,但首先帶出的是「埃布羅河」,岳伯仁的開路馬The Entertainer上前去到第二位,接著第三位是「埃布羅河」(Ebro River)。接著第四位是 Twilight Jet,及後還有Dr Zemph以及「國色天姿」。最後兩匹是Castle Star以及鮑爾傑大冷門馬Strapped。

最後400米,The Entertainer乏力,「熊衝勁」想在這個時候衝上,大致上與貼欄的「埃布羅河」拍齊。Dr Zemph在兩馬之間,至於Castle Star以及「國色天姿」亦在較遠的位置追近。最後200米「熊衝勁」已經領先,簡國能Dr Zemph調整後重新加速,Castle Star已經追近。「埃布羅河」似乎面對這三匹熱門無法受壓。但在最後100米形勢有變,「埃布羅河」重新發力,反壓「熊衝勁」,Dr Zemph反應亦佳,此外還有 Castle Star。結果騎師霍禮義執到一個大禮。兩歲馬第一個一級賽由「埃布羅河」勝出。Dr Zemph壓著「熊衝勁」跑獲亞軍,Castle Star則以一席第四名完成。

「埃布羅河」四場初出雖然大敗,但在五月取下二連勝,包括一場表列賽。在高雲地利錦標,於形勢不利的跑道中,追回一席第五名。因此評分高企,在七月盃賽期七月錦標以及在光榮古活的利治蒙錦標都只獲第四。結果今次贏出,反而讓「天文金駿」(Galileo Gold)這匹新種馬先贏一步。Dr Zemph發揮比上場理想。「熊衝勁」以及Castle都去了極限嗎?「國色天姿」是不是要等到一場七化郎賽事才能發揮。霍禮義在賽後稱感謝古摩亞可以與莫雅乘搭同一部私人飛機由美國波士頓返回愛爾蘭。

新聞來源racingpost.com bloodstock


Source: Healy Racing Photo

賽日花絮:三級賽鳳凰短途錦標,Gustavus Weston成目前狀況最佳的愛爾蘭短途馬,前仗贏完格陵蘭錦標後,雖然在藍寶石錦標輸掉,但不久就重新就位。一放到底之餘,兩以兩個馬位擊敗Power Under Me以及「沉醉」(A Case of You)。

新聞來源Irish Racing


2021年8月8日
鳳凰錦標(一級賽)
卻拉 草地1200米 兩歲雄馬及雌馬 場地:黏地(Yielding)

1.「埃布羅河」(Ebro River)
2. Dr Zemph 3/4
3.「熊衝勁」(Go Bears Go)
4. Castle Star 1
5. Strapped 2-1/2
6. Twilight Jet 1-1/4
7.「國色天姿」(Prettiest) 5
8. The Entertainer 1/2

退出馬匹:Arges

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:12.16

埃布羅河介紹:
父系:Galileo Gold
母系:Soft Power (Balmont)
賽績:7戰3冠
獎金:31,051英鎊+147,500歐元
練馬師:彭曉高
馬主:Al Shaqab Racing

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.