每日賽馬晚報(2021年8月9日),種馬Mossman離世,登山英雌德國登上一級賽

✔️Birdsville嘉年華賽事取消
✔️Australian Bloodstock有歐洲馬參加墨盃
✔️品德高尚週一試閘
✔️參加試閘還有190萬澳元身價的大震撼子嗣
✔️白雪燈預計10月再上陣
✔️應總天下曉轉播賽贏馬
✔️絕嶺之峽全弟輕易大勝
✔️龍野雪驥大熱輕取地方交流賽

昆士蘭省在九月舉行的Birdsville賽事,讓這個僅有115人口的小鎮熱鬧起來,可惜今年因疫情擴散影響,再一次被取消。他們希望能夠在2022年4月10日及11日舉行補賽。

新聞來源punters.com.au

Rodrigo Diaz將會前往澳洲,假如能夠角逐墨爾本盃,仍然可以使用沈國基名義訓練參賽。Quantum Leap Racing以及Australian Bloodstock已經購入了Rodrigo Diaz各50%的股權。

新聞來源racing.com

最近兩個月成為話題馬匹的「品德高尚」(Zaaki),星期一參加和域園試閘,內容相當輕鬆,起步後在最後,直路時追上一匹較後的馬匹,結果以第四名完成。試閘由昆士蘭堅尼冠軍Private Eyes率先衝線。

新聞來源punters.com.au

2020年神奇百萬黃金海岸週歲拍賣會中以190萬澳元成交的「大震撼」(Deep Impact、ディープインパクト)子嗣Profondo,在和域園膠沙地的試閘中率先衝線。


Source: Alan Crowhurst/Getty Images

薩塞克斯錦標季軍「白雪燈」(Snow Lantern)的主力騎師李輝稱將會稍作小休,不急於在其他大賽上陣,建議在10月角逐雌馬一級賽太陽戰車錦標。

新聞來源At the Races


Source: Bronwen Healy

接下來是育馬消息,葡萄園育馬場宣佈,Mossman因年老離世,終年26歲。Mossman競賽生涯贏出Castlemaine錦標(現稱阿堅斯錦標),其後配種,由當初不被看好,最終取下成功。子嗣當中包括金拖鞋大賽冠軍「無私喜悅」(Mossfun)以及相當有鬥心的短途馬「緩衝之計」(Buffering),子嗣亦在香港取得成功,包括贏出主席短途獎的「天下為攻」(Ivictory)。2018年退出配種生涯,共誕下41匹錦標賽子嗣以及六匹一級賽冠軍。

新聞來源breednet.com.au


接下來是賽事。德國賽事繼巴伐利亞大賽以及德國橡樹大賽後,再有柏林大賽。德國打吡季軍Imi上陣,主隊馬以大熱門Torquator Tasso信心。賽事由「禾噸街」(Walton Street)帶出,但在最後被「登山英雌」(Alpinista)追過取下領先,雖然最後大熱門Torquator Tasso能夠追上,但實在離太遠了,只獲亞軍。

新聞來源Turf Times


Source: Sarah Andrew

沙拉托加橡樹錦標在週日舉行,此賽事在升格時,僅升格至三級賽。德州馬Con Lima在貝蒙橡樹邀請賽僅僅不敵Santa Barbara,但今次能夠一放到底贏馬,擊敗包括Creative Flair在內的歐洲馬奪標。柏列特都擔心高多芬的Creative Flair能夠追上,不過最終沒有發生過。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Iwate Keiba

星期一在岩手競馬場舉行的三級賽Cluster盃。老將柴田善臣,星期日在三級賽獵豹錦標大熱取勝。一天後再取一勝,大熱門「龍野雪驥」(Ryuno Yukina、リュウノユキナ)選擇在內側位置追過Cyclotron(サイクロトロン)取下領先。結果再次在地方交流分級賽建功!

新聞來源netkeiba.com

星期日卻拉一場1400米處女馬賽,身價達280萬堅尼的「天文學家」(Galileo)子嗣History首次上陣,但是追勢只是稍為比預期好一點而已。結果由身價只值10萬5千歐元的「帝皇城堡」(Camelot)子嗣Cairde Go Deo輕易贏出。

法國多維爾星期日轉播賽第一場賽事。這是一場1600米的大多維爾讓賽,一班賽中見習騎師及女騎師不設讓磅。最終在馬群中突圍的是香港賽馬會總裁應家柏擁有的「天下曉」(Now We Know)突圍而出,以熱門姿態取勝。


Source: Sankei Shimbun

新潟星期六第六場泥地1800米新馬賽。「機伶駿馬」(Curlin)子嗣Beyond the Father(ビヨンドザファザー)從後追上,在200米領先,並大勝五個馬位而回。練馬師藤岡健一稱雖然在內側受到他們影響,但帶出來時相當輕鬆,仍有成長空間。

新聞來源產經體育


Source: Yomiuri Shimbun

新潟星期日第五場2000米新馬賽,Reboost(リブースト)起步慢閘留在最後,加上又被對手控制步速,不過最後仍不負大熱重望取下勝利。川田將雅稱前半部無法前進,雖然很想在那個位置突圍,但無法突破。能贏出此賽事有很高能力。

新聞來源體育報知


Source: Sankei Shimbun

第六場1600米新馬賽「絕嶺之峽」(Stelvio、スレルヴィオ)全弟Sternatia(スレルナティーア)一直居中位置,直路上在外側追上,在300米追上突圍馬匹並領先,最終輕鬆以三個馬位大勝而回。騎師福永祐一稱是一匹能力很高的馬匹,準備贏出賽事有足夠時間準備。以首仗而言給牠滿分。一場很好的賽事。

新聞來源產經體育

Omake:2020年東京奧運結束,馬術比賽亦順利舉行。當然還有殘奧。2024年馬術比賽將於凡奧賽皇宮舉行。假如巴黎奧運隆尚馬場有機會飾演一個過景的配角,已經很不錯,反正夏季法國賽馬會都會把它關場,專心在多維爾舉辦賽事就對了。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.