某賽馬網紅的惡意性言論

由於事件去年發生,加上在我已直接要求下,相關回應已刪除,無法再搜尋到,故決定不提及當事者名字……

這位人兄是一位賽馬網紅,相信他的地位即使不到「三甲」,已經去到「前十名」位置。某一天,我在無意外發生他在一個非公開群組中,他竟然說出這句說話


(我不翻譯了)

那「兩個字」考慮過個人狀況以及整體賽馬界觀感,決定遮掉不公開。說直一點跟罵黑人的「N」字頭那句單字根本就是差不多。雖然這一句說話,未必有很多人看,因為只是一個留言的回覆,但是當事人是怎樣想呢?會背著這個字幾天、幾個月甚至一年的時間,傷害已經做成。漸漸地就會成為某種看不見的欺凌事件,既無申訴機制,也無門投訴,漸漸地就會出現一個看不到的惡性循環。就會出現分派、被標籤。

但對於一個「賽馬主流」,我是不會屈服,只會做好自己,按自己的進度去服眾。假如你上到那個位置,那麼這個小小的黑歷史,隨時因為這樣而被「公開處刑」。許多賽馬人士都在馬後炮被批評,文字及圖案欺凌已經存在,更何況要點名批評一位圈外人?

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

2 thoughts on “某賽馬網紅的惡意性言論”

  1. 香港人好多有呢種欺凌人的本性
    希望將來香港如果能抗爭勝利
    要教育下呢類人
    (我本來想講「清算」
    但呢類人無意中促進咗香港粗口文化
    我唔想粗口文化被打壓
    而睇唔到死侍嘅精彩廣東話字幕對白)

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.