馬圈狂新聞110,蹭奧運狂熱

東京奧運由失望變期望,狂小編亦決定「蹭」這個狂熱……
不過不會盲目「蹭」金牌運動員

第五名:沙丘園影相事件與肉眼相反
夏季RaceTech多災多難
先有兩名員工在咸美頓馬場遇上意外。幸好只是受輕傷而已。

7月3日日蝕大賽賽日,頭場賽事「颶風伊凡」(Hurricane Ivor)以及「鳳凰星」(Phoenix Star)賽事鬥到難分難解。最後兩馬衝線。

當初系統表現由「鳳凰星」贏出,但是明眼都看得出的是「颶風伊凡」好像先碰線。於是出現了一個罕見的研訊情況,針對的不是參賽馬匹,而是Race Tech的判決結果。

由於出現了極大的差異,於是最終決定讓兩馬成為平頭冠軍。


Source: Getty Images

假如能夠像這兩位跳高運動員,連裁判的說話也沒說完,兩人已決定「同金共苦」那就好了,但是對於廣大馬迷從博奕角度來說未必是一件好事,因為派彩被分薄了。

第四名:東京奧運馬場遊

東京奧運舉行期間,有99%的運動員及員工不能離開大會指定地區,在一個泛氣泡進行。

奧運最後一日的男子馬拉松比賽。賽事在札幌舉行,大概比賽去到一半左右,攝影了給了一個札幌競馬場大特寫。

可以看到一匹馬在泥地跑道1000米處起跑,操練的馬匹不只一匹。畫面是真的,最少讓全球觀眾有機會看到札幌競馬場

不過看到「香港開電視」的不專業評述說。

看到觀眾席那麼少,有人猜度應該會是個練習馬場。接著女主持又插嘴說是給騎馬會策騎馬匹。


Source: netkeiba.com

沒有資訊不怪你們不專業。

還有奧運首天,男子公路單車賽中。在通過公路期間,亦拍攝到東京競馬場,今次真的有準備,打了字幕「TOKYO RACE COURSE」,避免有人誤會。

我們不知道賽馬何以成為奧運比式比賽項目,雖然技術上有許多問題解決。因為像是板球已經提交了2028年舉辦意願。賽馬,半句也沒有。

第三名:鈴兒花表演高難度跳馬動作

戴圖理堪稱是馬壇「跳馬」金牌,做跳馬的動作絕對不輸給職業體操運動員,而是運動員壽命比絕大部份的更長。

在英國幾乎所有一級賽都跳過一次,跳馬足跡包括美國、意大利、法國、香港、日本、澳洲等地。

不過星期日出現了大熱失手的情況,戴圖理在紀爾斯大賽策騎大熱門「鈴兒花」(Campanelle)上陣,應該沒有問題。

但是一起步出現起擒,結果留後不少,最後雖然沒再出現什麼大意外,不過結果包尾而回。

第二名:Mill Farm象形符號俠現身!


Source: International Olympic Committee

東京奧運開幕禮,其中一個焦點是由真人扮演象形圖標,雖然有一些項目已在工作室預先錄制,但一口氣扮演50個亦不簡單。


vSource: Asahi Shimbun

8月1日在新潟競馬場中舉辦「Mill Farm運動會」,怎可以少了他。原來他的一位Mill Farm馬迷,馬匹配種像是合裝改造車,但偶爾可在大賽中製造大冷門。

有這位神秘氣加持下,Mill Farm的馬匹終於在自己舉辦的「運動會」贏出金牌。

第一名:Mill Farm運動會終由東道主奪金
不用等四年!只需要新潟競馬場舉行兩歲馬1000米處女馬賽,隨時都可以舉辦。Mill Farm視1000米直路賽視為練兵,其他日本馬主都不敢做的事。


Source: Yomiuri Shimbun

2017年至2020年連續四次Mill Farm運動會都輸了,雖然他們實際上贏過其他兩歲馬賽事,2021年Mill Farm派十匹代表圍攻。今次亦有實力馬上陣。


Source: netkeiba.com

最後憑著Echelon(エシェロン)大熱贏馬,Mill Farm順利包辦金銀牌。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.