每日賽馬晚報(2021年8月11日),萬靈足終極避戰傑克莫華大賽,古摩亞以260萬美元爭贏Into Mischief雄馬

✔️澳門賽馬會內部升格四位策騎員做騎師
✔️郭能兒子有興趣做騎師
✔️蔚藍天使準備角逐一級賽
✔️海上宮殿決定衛冕傑克莫華大賽
✔️長山之馬現役續行
✔️Fasig Tipton拍賣會景氣回復至2019年水平
✔️踏勝路十歲仍能贏馬

澳洲自疫情爆發意外,賽馬運動亦得以繼續舉行,只有特殊情況下才因疫情中斷賽事。維省賽馬車協會宣佈,一名員工確診8月2日確診,決定中止賽事。

新聞來源punters.com.au

澳門賽馬會因應疫情,加上澳門政府對外地勞工輸入採取消極態度。因此澳門賽馬會只好利用濠江有限資格升格騎師。包括已在澳門賽馬會工作的策騎員。澳門賽馬會亦公佈,中國內地籍的黃世浩成為騎師。另外一位菲律賓以及兩位中國策騎員,亦於不久將來升格為騎師。

新聞來源澳門賽馬會

騎師郭能星期一在溫伐咸頓恢復策騎,雖然只獲第五,但似乎是不錯的開始。他表示長子Jack想策騎馬場,由騎小馬開始。他表示仍會保留自由身份,希望可以獲一些年輕練馬師的支持。期望之後在大賽策騎馬匹。

新聞來源racingpost.com(收費內容)

贏出二級賽葡萄酒錦標的「蔚藍天使」(Angel Bleu)有一級賽目標,練馬師白祈達希望以愛爾蘭國際錦標或法國尚盧利加迪大賽。

新聞來源At the Races


Source: scoopdyga.com

紀爾斯大賽冠軍「萬靈足」(Marianafoot)保持八連勝氣勢。練馬師雷理雅一度打算連戰傑克莫華大賽。不過星期二改變主意,指進度太忙,應稍作休息,並讓馬匹角逐1400米賽事,故下次出賽很可能是森林大賽。馬匹在第一次放棄報名後,已不在報名表。

新聞來源At the Races


Source: ScoopDyga.com

另一邊廂,因傷患影響,避戰塞薩克斯錦標的「海上宮殿」(Palace Pier)可以衛冕傑克莫華大賽。高素德指「海上宮殿」在上星期六操練表現相當滿意。

新聞來源racingpost.com

新加坡明星馬「地獄火」(The Inferno、原稱Inferno)星期六將於考菲爾德馬場尾場表列賽上陣。練馬師布隆將於星期四最後確定馬匹狀態。

新聞來源punters.com.au


Source: Asahi Shimbun

繼續跑!日本障礙賽之王「長山之馬」(Oju Chosan、オジュウチョウサン)將繼續保持現役。10月17日角逐障礙賽東京High Jump。9月尾將會返回馬房備戰。

新聞來源日刊體育

星期日舉行的關屋紀念賽,是日本少數在夏季舉行的平磅草地分級賽。NHK一哩盃亞軍「前人足跡」(Songline、ソングライン)格外明目。星期三在木削道角逐,追上後追僚馬,由落後5個馬位後,最終反勝兩個馬位。練馬師林徹表示前週以及上週也是維持良好狀態,一切於如期之內。看起來炎熱天氣亦沒問題。與上戰比較沒大改變,跟牧場談過後,不論是心技體三方馬都有一層次的提升。

新聞來源日刊體育


Source: Anne M. Eberhardt/bloodhorse.com

Fasig Tipton沙拉托加拍賣會已於星期二結束。當中最高價的是168號Into Mischief雄馬,母系Paola Queen,出自Flatter,母系本身贏出一級賽Test錦標,最後由Fabricio Buffolo以及古摩亞之爭。最後由古摩亞勝出,由M.V. Magnier名義購入,以260萬美元成交。古摩亞亦強調此駒在美國繼續舉行。

新聞來源bloodhorse.com

132號雄馬,父系Bolt d’Oro,母系Lotta Kim,此駒亦即是名雌「歷山小姐」(Rachel Alexandra)的半弟,結果以140萬由OXO Equine買入。Larry Best預計此駒成交價在100萬左右。

新聞來源Thoroghbred Daily News

第一百屆沙拉托加拍賣會已經回復了疫前情況。整體成交價為55,155,000美元,較2019年少了接近40萬美元。平均數也是相若。

新聞來源bloodhorse.com


星期二諾定咸賽事,在光榮古活轉播賽有不錯表現的「教堂峽谷」(Gleneagles)子嗣「打字機」(Typewriter),增程一哩下,最後100米保持勁勢下取勝。這也是潘大衛年內第100場頭馬。


Source: Grossick Photo

至於十歲老馬「踏勝路」(Danzeno)保持寶刀未老,星期二在1000米的定磅賽中仍能贏馬,取下第九場勝利。評分仍能維持超過100分水平。馬匹自評分以來,只有兩次跳出100米,對上一次已經是2019年6月贏馬前。

新聞來源racingpost.com

星期二多維爾賽事,War Front子嗣Ancient Rome繼續利用多維爾的優勢,在這場1500米的條件賽中以兩個馬位取勝。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.