傑克莫華大賽鮑爾傑副車,小休調整後的文政兼從(已報名國際錦標)


Source: Patrick McCain/racingpost.com

既然星期三願意留位,加上英國及愛爾蘭短時間內沒有合適替補賽事……
註:介紹留起來,下星期三國際錦標賽馬日或有用

「文政兼從」(Mac Swiney)父系「新路向」(New Approach)是古摩亞以外的「天文學家」(Galileo)子嗣首選,常見於鮑爾傑自家育成馬,子嗣包括「黎明路向」(Dawn Approach)。母系Halla na Saoire,出自,未曾出賽,「文政兼從」有一匹半兄Slaney Street取下兩勝。「文政兼從」也是育馬界罕見的2X3「天文學家」的近親繁殖。

「文政兼從」出道第二戰取下首勝。其後在未來錦標二級賽取勝,因家錦標似乎在未能適應好地情況下跑獲第五。但在10月尾的威鷂未來錦標。起步已經跟前,並於最後100米領先,最後只剩下「一統專主」(One Ruler)追近之下,結果取下一級賽勝利。

「文政兼從」三歲時從得雲市育馬錦標復出,但似乎受制場地限制只獲第四名。但去到愛爾蘭二千堅尼時,卻在爛地角逐,合「文政兼從」發揮。最後一刻頂著「詩情綻放」(Poetic Flare)追上,最終取下勝利。其後角逐葉森打吡大賽,星期五的天雨,對「文政兼從」也是有利的消息。但是起步一般留在較後的位置,在直路上只能追上一些乏力的馬匹,落後頭馬「雅大爺」(Adayar)11個馬位跑第四。

其後角逐愛爾蘭打吡,主要對手包括「颶風萊恩」(Hurricane Kane)以及「高解像」(High Definition)兩駒。「文政兼從」只是一匹半冷門。起步後一直在前方位置,但已經在轉直路不久後不敵「颶風萊恩」以及「孤傲飛鷹」(Lone Eagle)的追勢,結果跑獲亞第六名而已。

當然,如果多維爾多氣持續良好,機會就會減少,但反之有機會還擊。而且不怕爛地,就不定那個時候就可以將巨人擊敗。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.