2021年8月15日傑克莫華大賽賽馬日推介(三寶場次推介較短)

8月3日羅斯齊爾德大賽日結果(S1)
第一場:「幽默翼鋒」第四
第二場:「幽靜村里」季軍
第三場:「盛麗」亞軍
第四場:「緹麗驥」第八
第五場:「原宿流行」第四
第六場:「角展雄姿」第八
第七場:「絕色」冠軍
第八場:「博勝多」第四

8月8日紀爾斯大賽賽日結果
第一場:「勇闖影壇」第七
第二場:「鈴兒花」第十二
第三場:「扉畫滿目」季軍
第四場:「北地霸主」第四
第五場:「平權願」第五
第六場:「多得速」第十三
第七場:「逃逸」冠軍

明天有九場賽事,其中第二場賽事出賽馬匹只有七匹,只有兩個位置。

第一場賽事是包添錦標賽,「志不滅」七月尾在高濱大勝四乘而回,之前在尚蒂伊初出馬賽跑獲亞軍,實力不可輕看。英國馬「瞳法師」在上月初紐百利大勝三個多馬位。「有待分曉」在畢羅拔大賽亦證實水平,只是那時候的對手實力太強。「平權願」上週角逐讓賽看似平平,但是最後100米有一定追勢,增程一次要試試。

第二場拜倫錦標,「必贏」轉馬房後更有威力,輕鬆贏出地方表列賽。回師主流跑分級賽不能小看,現正於佳況。德國馬「額度無限」在兩星期前的巴伐利亞大賽跑獲亞軍,馬匹在最後才失去第二位。輸給法國最優秀的中距離馬亦無話可說。「閃鑽小鎮」今次再返回主流馬場角逐,之前表列賽表現不錯,屬黑馬份子。以實力來看「壯駒」也沒關係,前仗在伊斯巴翰錦標失位一段時間後跑第四,不像是連英國二線馬也鬥不過的馬匹。

第三場是第一班讓賽,「龍神騰」近兩戰在隆尚的二班讓賽跑入一席第四及第三名,亦具實力挑戰頂班馬,表現穩定,有權爆冷。「愛定妳」轉投注意來個大變身,馬匹已經二連勝,有權再下一城。「都可以」上次挑戰表列賽雖失敗跑第四,但一向在讓賽表現穩定,屬爭標機會馬。「作育英才」是一匹頗穩定的馬匹,雖然1200米非其本項,但保持之前作賽能力可爭。「往夏灣拿」雖然在草地賽屬盲門,十一天前贏過膠沙地賽,打算乘氣勢輕磅一爭亦非不可能。

第五場雷里耶夫錦標出馬頗多,「潮圈子」母系是一匹多產分級賽冠軍的超良血馬,早前亦在2000米草地賽大勝五個馬位,上戰調整後在膠沙地輕磅,今場可望突圍。「技高力猛」在魯力斯大賽以及奧卡爾錦標取下亞季各一,水準當然不能輕看。「剔透」在次要馬場出賽未受考慮,今場可憑之前賽事勝利爭一位。「面容友善」已經找到手感,懂贏馬後,在表列賽跑獲亞軍。該賽事雖在維希舉行,但水準不低。冷門可搏「最新一代」以及「月兒」。

第六場米羅夫錦標「寶貴逸態」未知在更長路程發揮如何,但在法國橡樹大賽跑入第三,似的增程應沒問題。遠征的「女貴胄」也是一匹良血馬上戰在新市場哩半表列賽不敵橡樹參戰馬Save A Forest。「兼收並蓄」在巴黎大賽賽日的三級賽跑獲季軍,馬匹應可追再近。「風隨心」已下二連勝後,在新市場的雌馬表列賽跑獲亞軍,惟賽事水準不及「女貴胄」所跑一戰。

第七場的第二班讓賽是第三場的遺材賽。「乾坤憾動」如果跑第三場那組,有能力上名,近期變現變準,最近兩戰亦在草地上名。上場亦贏出一場二班賽。「史前藝術」之前一席膠沙地並不突出,今次轉回草地就看看反應如何。「大凍結」在十天前的多維爾賽事跑獲第三,可適應任何場地「妙姬」雖然評分應可角逐三班賽,但最近兩次以大熱姿態贏出,氣勢仍然良好。

第八場1500米膠沙地賽事,「慕海娘」除了角逐草地戰大敗後,泥地戰發揮穩定,上戰亦追回第五名。「先勇大君」騷年輕的四歲馬,最近兩戰跑膠沙地開止跑,並且跑近,屬最佳黑馬。「赤貓」輸完一輪之後,上場在維希一哩草地賽跑獲亞軍,似乎可以重新回來。「帕克峰」雖然只有三次膠沙地上名經驗,但這匹雌馬換了騎師之後,跑獲一亞一季的成績,即使轉換場地仍可出擊。

第九場是第八場的遺材賽,幸好有過半數馬匹都有贏過馬,「定案」屬一致之選。雖然膠沙地賽不突出,但亦在四個月之前的同場同程賽事跑入亞軍。「超班英雌」雖然在膠沙地未上名,但今場對手實力低,爭一席不是問題。「戲迷」在今年3月的膠1地賽亦跑入亞軍,今次返回自己條件立上陣,相信可以有良好發揮。


主題賽事傑克莫華大賽,可以再追「海上宮殿」,相信「詩情綻放」的表現,可為「海上宮殿」賠率降溫,即使出馬八匹亦有合理分頭,在女皇安妮錦標中讓對手沒得跑,只是稍為追近一點。「星耀峻嶺」跑好地其他亦可的馬匹,上場的賽事似乎過於乾快,但作為今年首戰,也不要有太多期待,今場才是正式開始。「詩情綻放」表現穩,場地萬能,看似跑得多,但仍能頂著,今場會是最大考驗。「中城」雖然只有變化地根據,但以上場走勢來看,在好地一樣可以發揮,出賽經驗淺,但是發揮相當出色。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.